佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kali Majapahit

本人练泰拳,boxing和mma已两年了。。最近总是在想着如果有一或多人拿parang冲向我来,我能够怎样。。答案是99%机会会受伤会死!所以就想要寻找实用的防身术,终于给我找到了这个,融合kali, silat, wing chun 和muay thai一起的kali majapahit! 大家看看再讲评一下。。

https://www.youtube.com/watch?v=oZKRqKi456g

https://www.youtube.com/watch?v=f287YEzdANY

本人也是有会一点搏击术和防身术。不过个人觉得啦,真的遇到匪徒的话,什么武术都是假的。最有效的方法就是直接攻击对方要害,比如额头、眼睛、喉咙和下体,然后争取时间逃走。假如对方有拿巴冷刀的话,在对方还没攻击的情况之下,先不要轻举妄动,看准时机攻击然后逃走。如果多人拿巴冷刀的话,基本上不用打了,能躲就躲咯,能逃就逃咯。然后找机会报警还是找救兵。

其实把拳击和泰拳运用在街斗的话也是蛮实用下啦。前提是必须要一击就能让对方躺下,不能像比赛酱,让对方有机会反击。不过力要够大,速度要够快啦。

对泰拳的武器就是肘和漆!我有信心跟一或多人来,但他们有武器的话就没把握了。。所以才要练Kali

帮你po好影片啦。

OK,谢谢大大

Follow Us
zomok最近武术论坛这么静的?

其实说到被武器攻击的防身方法,确实是有千百种。不管是先发制人,或后发先至,都OK的。就视乎当下的情况而定。而这些方法(我不说招式)是需要大量的练习后才可以派上用场,不是说在YOUTUBE找一些影片来看,知道是怎么一回事后就使出来。这样会死得很惨!

我本身也是学自卫术的,也不介意分享,可问题是只用文字的话根本就不那么一回事。呵呵呵。。。说到底还是需要实际碰碰手才能知道当中的窍门。

唯一可以在这里跟大家分享的心得是,当歹人有武器在手时,你必须要把目标先锁定在他的武器上,而不是踢腿出拳打要害。你必须先夺下那个可以致你于死命的武器后,才来制服那个歹人。

不要被电影影响,也不要被自己自大的心态左右,现实中很多事情并不是你想象那样的。你以为一拳打中对方太阳穴,他就会晕倒?还是你以为一脚踢中对方下体,他就对丧失一切反抗能力倒下?别傻啦~~~

最后可以跟大家分享,也希望可以打破大家对防身术的迷思,就是"SOMETIMES,SELF DEFENCE IS DIRTY AND NASTY。"不要以为学了防身术后,出手时就会像黄飞鸿或叶问那样,对方连你的衣角也碰不到一下。有时候在自卫的过程中,被对方的武器划伤流血是难免的,我们一般出手前都已经有心理准备的了。但回归自卫防身术,我们最终的目的是要生存,我们要做THE LAST ONE STANDING。所以那些伤算不了什么。最重要是命还在!

飞天马骝 发表于 12-8-2015 01:31 PM
其实说到被武器攻击的防身方法,确实是有千百种。不管是先发制人,或后发先至,都OK的。就视乎当下的情况而 ...

这位大大的分享我也懂,所以才千辛万苦才找到我现在的kali master学(不是你说的看影片学习)我师傅也说在夺下对方的武器时要有必死的决心,要有心理准备被砍的机会。。本人也有muay thai 和 boxing hard sparring 过很多次所以也知道不能一拳给人倒(除非大中要害,像liver shot或chin shot就能够KO)

sales06 发表于 12-8-2015 03:00 PM
这位大大的分享我也懂,所以才千辛万苦才找到我现在的kali master学(不是你说的看影片学习)我师傅也 ...

嗯。。。其实要制服敌人,我觉得还有其他武术也可以做到,如合气道。为什么你会对KALI那么感兴趣的?呵呵呵。。。纯粹八卦想知道而已。

飞天马骝 发表于 13-8-2015 10:43 AM
嗯。。。其实要制服敌人,我觉得还有其他武术也可以做到,如合气道。为什么你会对KALI那么感兴趣的?呵呵 ...

因为多国的特种部队都在用它哦。。电影里也经常出现它的影子如bourne indentity. 我觉的它的实用性很好没有太多花招,military speacial force 的简单实用。。

对不起我不懂怎么post youtube的连接。。。以上是所有用上kali的电影

sales06 发表于 13-8-2015 12:03 PM
因为多国的特种部队都在用它哦。。电影里也经常出现它的影子如bourne indentity. 我觉的它的实用性很好没 ...

确实,KALI是很实用的,我本身也很喜欢。尤其用在巴冷刀上威力加倍。但说到底,手上功夫也不能丢下啊!因为我们不可能24小时带着KALI STICK趴趴走。哈!

大家一起努力学习吧!

飞天马骝 发表于 13-8-2015 12:15 PM
确实,KALI是很实用的,我本身也很喜欢。尤其用在巴冷刀上威力加倍。但说到底,手上功夫也不能丢下啊!因 ...

哈哈。。一起努力吧!但是我听说当你把kali练到化境时连钢笔都可以成为武器哦。。就像bourne indentity 里matt damon用一把钢笔跟对方的刀搏斗

sales06 发表于 13-8-2015 02:23 PM
哈哈。。一起努力吧!但是我听说当你把kali练到化境时连钢笔都可以成为武器哦。。就像bourne indentity  ...

可以呀!钢笔,铅笔,筷子等等。其实任何武术,只要练得纯熟都可以做得到的。不一定就只有Kali。正所谓:一法通,万法通。就是这个意思。

像我练习Locking Technique时,不管是用手,用Kali,用Bo,用Tonfa甚至用巴冷刀,都可以做到同样的效果。很多时候只是我们被那些招式的弄得眼花缭乱,才会觉得好像很复杂很难搞。但是当你完全了解/领悟了个中的窍门后,其实都是大同小异的。因为我们要对付的也不过是人类,大家都一样,两只手,两只脚,一个头。身上的关节被压制时都是会痛的。只要搞清楚这一点后,当你要锁人/制服人的时候,你自然就会知道应该注意哪些事项。用手锁的是关节,用Kali锁的也是关节啊~~~所以没什么差别的。多练习就好!

sales06 发表于 13-8-2015 02:23 PM
哈哈。。一起努力吧!但是我听说当你把kali练到化境时连钢笔都可以成为武器哦。。就像bourne indentity  ...

我有一套功夫就是用鋼筆的。
在中國兵器類似鋼筆的是“峨眉刺”或“判官筆”。
判官筆有兩種,一種是有一只手握住毛筆的,還有一種只是一支毛筆。

当遇到匪徒拿刀威胁的时后要先夺刀然后才攻击要害是正确的。虽然攻要害不会直接让人倒下,但起码能对人体造成某种程度的伤害。打拳击是很难一拳就让人倒下,不过就是有人可以做到,只是少而已。而且被击倒的人当然不会立刻就晕倒啦。

我之前的那些言论讲的不是很详细,所以才让某人以为我很自大。还有我没讲过学了防身术就能像黄飞鸿还是叶问那样哦。其实我不算是专业的啦,我只不过是分享自己的想法而已,所以看看就好,不用太在意啦。

毒狼 发表于 15-8-2015 11:21 AM
当遇到匪徒拿刀威胁的时后要先夺刀然后才攻击要害是正确的。虽然攻要害不会直接让人倒下,但起码能对人体造 ...

大家都是武林中人。。只是交流交流分享吧了。。哈哈

对了,LZ。。。。。。你学的KALI是双棍还是单棍啊?