佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买电子钢琴

长大了,踏入社会,还是忘不了弹奏音乐梦...
就此学了钢琴。学着学着,按着轻轻的 keyboard ,每次去上课,30 分钟,都要拿一些时间来熟悉钢琴重重的键。
就下定决心!要买一个。

很遗憾小弟弱弱的... 没有这方面的知识资料,所以想请求大家的意见。

我爬帖,有找到的资料是,
Yamaha CLP Series (说它的琴键很重)

我对 korg 的牌子有点情有独中,但是很陌生,(还在找着资料)

我希望,1. 琴键是很重,然后 2. 可以接耳机,晚上可以练习。

谢谢各位。

呵~~ 還好你下定決心得早。當初我也是用鍵盤,就像你那樣上課時間的一半是在熟悉琴鍵的重量。後來還是買了電子鋼琴。

我想你清楚傳統鋼琴和電子鋼琴的微差,而你堅持電子鋼琴自然有你的理由。如果負擔得起,就買 yamaha CLP 系列吧,應該比 casio 好得多。至於 Korg ,不甚了解,幫不了你。

1. 我的 casio px 350 琴鍵重量和 kawai ku-1 upright piano 可說不分上下。kawai 出名琴鍵重的。我比較我姐的和我的電子鋼琴得到的結論。

2. 所有電子鋼琴都有耳機端子的吧。我的有兩個,可以同時給老師和學生使用。

太空豬 发表于 27-7-2015 10:43 PM
呵~~ 還好你下定決心得早。當初我也是用鍵盤,就像你那樣上課時間的一半是在熟悉琴鍵的重量。後來還是買了 ...

不好意思,现在才有网路可以回复。很感谢,你的帮忙。

想晚上练习,不打扰附近居民,只买电子钢琴。

会在 research 多几天,可能最迟想在一月买。

谢谢你的指导方向。

-牧羊人- 发表于 29-7-2015 11:37 AM
不好意思,现在才有网路可以回复。很感谢,你的帮忙。

Yamaha CLP 535很不错, 虽然价钱贵了些不过Yamaha的售后服务和可靠性都是值得信赖的, 如果坏的话维修方面问题也不大。

看楼上的推荐CLP535, 也激起了我的兴趣, 就上网找看价钱, 竟然要7千多! 好贵啊!
那买钢琴还比较便宜点咯。。。。。。但是只可以踏soft pedal 降低声量, 不能像插耳机那样完全没有声音咯。

makyu 发表于 31-8-2015 11:47 PM
看楼上的推荐CLP535, 也激起了我的兴趣, 就上网找看价钱, 竟然要7千多! 好贵啊!
那买钢琴还比较便宜点咯 ...

7千多? 之前Yamaha的官方价才RM6500, 如果碰到折扣的话更低。

Follow Us
belon_cfy 发表于 4-9-2015 11:32 PM
7千多? 之前Yamaha的官方价才RM6500, 如果碰到折扣的话更低。

我没有看到它网站的价钱, 差不多是这个价位吧! 这个价钱, 我还是买钢琴好了, 还是觉得钢琴比较好弹! 嘻嘻!

makyu 发表于 5-9-2015 02:00 AM
我没有看到它网站的价钱, 差不多是这个价位吧! 这个价钱, 我还是买钢琴好了, 还是觉得钢琴比较好弹! 嘻嘻 ...

除非你买的是二手加上20多年以上的老琴, 这种价位买的一手新真钢的手感简直就是差。

想问问,有没有卖便宜的Keyboard ????
我朋友跟我讲过最便宜的 RM800++
我一直很想玩Keyboard,可是不会。。。
不敢买贵的来玩 >< 觉得如果买贵的会有点浪费。。。(毕竟自己不专业)

belon_cfy 发表于 7-9-2015 01:38 PM
除非你买的是二手加上20多年以上的老琴, 这种价位买的一手新真钢的手感简直就是差。

是咯,是有名和有品质的老琴。好的新钢琴买不起啦。。。。。。

makyu 发表于 9-9-2015 02:15 AM
是咯,是有名和有品质的老琴。好的新钢琴买不起啦。。。。。。

其实, 如果只是业余的话买电钢比较合适, 因为真钢在维护方面很麻烦, 每半年就需要调音不然的话会影响到弹奏者的音感, 尤其是初学的小孩。

买真钢有大部分的人是受了老师的影响, 因为很多老师都说电钢有多差多差, 手感多烂等等....不过我认为这些不主观的评论大部分针对的是那些入门级的电钢, 中高端的电钢在手感上还是很有优势。

很多人买真钢是看中它的手感, 其实每一台真钢的手感都不同, 所以即使长期在某台真钢上练好的歌也不代表能够在大三角钢琴上弹奏的很好, 所以不需要太过纠结于这一点。

我个人比较支持电钢, 因为音色佳, 维护简单, 而且晚上弹琴的时候不会吵到左邻右舍,弹真钢技术好的话大家可能还会欣赏, 初学的话反而会令人觉得扰民。 而且要搬家的话也很方便。至于手感嘛!中高端的电钢如CLP系列都是尽量模拟三角钢琴的手感, 虽然还是会有细微的差距。 
如果是纯古典, 而且打算进修钢琴学位的话, 觉得还是买三角钢琴比较好, 那些中低端的直立式钢琴有点不上不下。

这个可以参考一下, 很多时候直立式钢琴的琴键定点还不如电钢来得长,和三角钢琴比较的话更是差得远了。
http://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-221692-1-1.html

belon_cfy 发表于 9-9-2015 11:23 AM
其实, 如果只是业余的话买电钢比较合适, 因为真钢在维护方面很麻烦, 每半年就需要调音不然的话会影响 ...

谢谢分享。   让我增广见闻了。