佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湾岸

版主删帖吧。

前面紅色的是新加坡車?

patrickchin 发表于 28-7-2015 10:35 AM
楼主,你不能说别人超车是番薯,因为你本身就已经是了。。你顶着别人,别人当然是会割车咯。。要醒目嘛。。 ...

麻烦指点指点下,Fast Lane也是整条车龙,我想跑更快都被前面车龙顶着,我是不是应该贴前面车屁股+闪大灯才不算霸着Fast Lane?
还有我没一直顶着那辆Mini,在我要换Lane时那辆Mini还在远处冲着来,而不是贴着我屁股,他也没闪我大灯,我自动打Signal让路,结果他不理我的Signal直接冲去左边割车。

monster.inc 发表于 28-7-2015 10:40 AM
前面紅色的是新加坡車?

对的,他前面也有其他车

mini肯定是不对的,但是。。。

评分

湾岸 + 1 有道理下

湾岸 发表于 28-7-2015 10:53 AM
对的,他前面也有其他车

还有一点。。哪一区是特别多飞机。。而且路小。。不像melaka那边
楼主,人没事就好。

安全駕駛。您可節省更多的汽油。

Follow Us
楼主和超车者都是番薯

驾不快一直霸着右lane,明显左边没车不吃进

左边lane割车还不是你们右边lane的人番薯不会礼让么,看到人家冲来了就该吃进左边别挡路

所以双方都有错,双方都番薯好不

KIan87 发表于 28-7-2015 11:03 AM
mini肯定是不对的,但是。。。

我赞同这句话,但是你仔细想想那个画面,要是每个人的车速都不同,而一开始每个人都靠左,然后很有趣的画面就会发生了,每个人驾驶习惯导致速度差异,汽车也是因素,这句话只是理论上可行,实际上做不到的,end up还是有人开高速超一条路,那些习惯驾160以上的好兄弟大有人在咯这个楼里面一直有人说靠右要快,不然就是霸车道,那要多快?220?320?你驾这个速度依据这些人的观点,你绝对有资格靠右了,但是又会有某些人出来说,生命可贵,驾这么快自己死就好不要害死别人人类真是有趣的动物~

道路使用者缺少的是为别人着想的心

stanleyheng 发表于 28-7-2015 11:10 AM
楼主和超车者都是番薯

驾不快一直霸着右lane,明显左边没车不吃进

麻烦指点指点下,Fast Lane也是整条车龙,我想跑更快都被前面车龙顶着,我是不是应该贴前面车屁股+闪大灯才不算霸着Fast Lane?

湾岸 发表于 28-7-2015 11:12 AM
麻烦指点指点下,Fast Lane也是整条车龙,我想跑更快都被前面车龙顶着,我是不是应该贴前面车屁股+闪大灯 ...

不是贴屁股,闪灯就好
如对方是番薯就没话讲,你也该学mini了

塞车时,就会看到很多咯。
那些用左边紧急车道的。

湾岸 发表于 28-7-2015 10:53 AM
麻烦指点指点下,Fast Lane也是整条车龙,我想跑更快都被前面车龙顶着,我是不是应该贴前面车屁股+闪大灯 ...

通常礼貌上你是可以在一个距离时闪高灯给前面的车要求他让路。。但是video里,你是没有这样做而只是跟前面车相差一段的距离,这反而会给后面的车感觉你是要走慢而不让路。。
因为这种style是很多人喜欢这样做。。所以才会导致后者觉得不耐烦。。
另一方面是当后者的车快速来着时,看到左边有空间可以割车,当然会顺其自然的从左边割车,哪里知道你有忽然打signal要去左边,他不可能一下子jam brake来让你。。有道理吗?
因为如果他那样做,有可能会导致车失控。。
如果换做你是那个驾Mini Cooper的,在那个情况下,你为了要避开前面的车而jam brake,如果没出意外或失控,你brake的到,你的反应肯定是在骂粗口,鸟前面那辆车,对吧?
在马路上行驶,很多时候要看本人的应变能力。。

staf_ferry 发表于 28-7-2015 11:10 AM
我赞同这句话,但是你仔细想想那个画面,要是每个人的车速都不同,而一开始每个人都靠左,然后很有趣的画 ...

所以才搬个图出来,law是law,实际使用情况又是另一回事
就像楼主原先的point是那个mini用emergency lane超车,威胁到换道的楼主的个人安全
结果就变成阻塞道路的人

无论今天楼主是mini,myvi还是依然是楼主,他都是被shot的

长期使用高速公路和南部跑的人都必须习惯
那边飞机就是多,路就是小,还有巴士和重型罗里多

很现实说一句,让给那些要做飞机的,远离他们就好

如果要认真讨论这个问题。。就要说明南部文化和驾驶态度。。哈哈哈。。

湾岸 发表于 28-7-2015 11:12 AM

1. 用蕃薯來稱對方,那樣的技術不是蕃薯能夠有的,只能說用了犯法/危險的方法超車。
2. 左邊超車有時是一種無奈,從2分鐘開始看,那不算是車龍,是一種假象,就是一些人霸著右邊車道,當時左邊車道也不是那麼多車。不然黑色myvi 也不會這樣超車。
3. 從2分鐘開始看,樓主車速明顯慢了下來,距離前面的車越來越遠,再來靠左,因為我們沒有後面車輛的數據,所以很難判斷。
4. 有時真的需要自己醒目一些,樓上很多評語都蠻真確的。

因為過了車龍後其實沒有很多車,而且你和前面那輛紅車的距離很遠下...

我的看法是可能mini從後面飛來,看到你和前車距離那麼遠,也不知道你會不會讓路,最乾脆的做法就是直接踩油從左邊割你...

哪裏知道結果你是要閃去左邊的... 然後就發生這樣的事了...

看你樓上的回覆,既然你可以判斷到mini是從遠處沖著來,其實你應該不做任何動作,直到mini越過你後你才吃進左邊...

還有就是... 不是你打了signal別人就一定要讓你先過的... 不要抱著這種想法... 因為馬路上是最多變態的...

以上全部都是個人意見...

个个都以为自己是车神。。。当断了腿之后就知道什么叫做轮椅神了。。。

patrickchin 发表于 28-7-2015 11:29 AM
通常礼貌上你是可以在一个距离时闪高灯给前面的车要求他让路。。但是video里,你是没有这样做而只是跟前 ...

如果我像你说的那样自己顶着Mini,你认为我敢放Video上来讨骂吗?

我一早就给Signal了,当时那辆Mini还在很远,我Signal了一段时间才换Lane,绝不是Signal了马上换Lane。我肯定那辆Mini有足够时间反应,更本不用EBrake,除非他看不到我的Signal。很明显是他不愿减速,就算我已经Signal让路了,他觉得左边割更快。

我很肯定的告诉你,我没顶Mini的路,我看他从远处来时就已经Signal打算让路了。我会放这个Video上来也是因为‘我已经Signal让路结果他还是从左边割车’。

或许video 拍到的东西很有限,所以会让人觉得我在顶路。下次后面也要装Camera才行。

捕风捉影 发表于 28-7-2015 11:40 AM
1. 用蕃薯來稱對方,那樣的技術不是蕃薯能夠有的,只能說用了犯法/危險的方法超車。
2. 左邊超車有時 ...

下次后面也要装Camera了。

Jason929 发表于 28-7-2015 11:40 AM
因為過了車龍後其實沒有很多車,而且你和前面那輛紅車的距離很遠下...

我的看法是可能mini從後面飛 ...

我只是想保持安全距离,不想贴人屁股,或许我的安全距离安全过头了,变成顶路。

其实我很早就打Signal了,我是想让他,而不是要他让我换Lane,哪里知道他直接冲去左边。。。

patrickchin 发表于 28-7-2015 11:29 AM
通常礼貌上你是可以在一个距离时闪高灯给前面的车要求他让路。。但是video里,你是没有这样做而只是跟前 ...

还有,是我先换Lane之后Mini才从左边割车,所以我才Horn他。
如果像你所说的,应该是他Horn我而不是我Horn他了。