佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乐飞翎 ♥ Bukit Besi / Alam Damai 沙石山

*我称她为沙石山是因为那里很多沙石,并不是翻译名字哦~*

每逢星期三的蕉赖都有热闹的康乐夜市,由于下雨的缘故,我们塞了好一段路才来到康乐夜市,晚上九点半抵达居然买到了晚上十一点才开始准备上山。虽然天不作美地下起了毛毛雨,却也没有浇灭大家爬山的热情,大老远跑来这总不会因为那几滴雨点就放弃的吧!从康乐夜市来到“沙石山” (Bukit Besi Alam Damai) 山脚下,若不是友人指点,我真不知道原来 Altitute 236 公寓旁的柏油路居然就是通往山上的入口。

顶着毛毛细雨,我们踏上了倾斜的柏油路持续走上三、五分钟才到达平地,这中间我好几次脚酸得想停下,舒缓小腿的肌肉,可是看着前方损友的脚步,我就咬牙跟着走上去了。对于平时有运动的人来说,这段路其实一点都不难,就我这长期坐在办公室又缺乏运动的,要不是早前有和他们一起动动,肯定半路就泄气了。

随后我们就进入了草丛,踏上了斜坡上的台阶,其实就是排山水的渠道。小心翼翼地一步一步往上踏,因为石子有点滑,不小心很容易摔跤。接踵而来的就是粗粗的沙石地、斜坡、平地、斜坡、草地,一路走到半山还可以看到吉隆坡夜景,依然看到双峰塔和吉隆坡塔,只是下雨我没停下拍照,而是直接往山顶冲去~XD

大约在二十分钟后我们就抵达了山顶,好大的一片空地,还有简单的桌椅,据说是爬山前辈和好手搬上来的呢!虽然细雨不断,但我们还是快手快脚的把食物摊开,在山顶举办大食会啦!(人家运动是为了健康,怎么我们是夜里爬山还宵夜呢?)

在另一边的双峰塔和吉隆坡塔都被树给挡住了~

也许你们不会明白,为什么我们就是可以那么无聊的在夜间爬山,还要在山顶泡茶聊天。但当你有机会也这么做的时候,也许你就会爱上了这种居高临下的感觉,还有独揽大自然的宁静空间,难得的远离烦嚣。虽然,我们依然在城市里。有些东西只能亲自体会,未必能从文字间领悟,但无论如何我们就是乐在其中,足矣。♥

ADVERTISEMENT

哪裡的確是看夜景的好地方

leky79 发表于 28-7-2015 11:00 AM
哪裡的確是看夜景的好地方

可是我觉得kepong的比较美耶哈哈哈

我也跟弟弟到过这山喝茶看夜景~
这是用手机拍的照片没你的美。

大Mark 发表于 28-7-2015 03:04 PM
我也跟弟弟到过这山喝茶看夜景~
这是用手机拍的照片没你的美。

两位 Uncle Mak!你们居然出现在这里~哈哈!

吹点凉风真的也太美好了吧~

Follow Us
carifriend 发表于 3-8-2015 02:40 PM
吹点凉风真的也太美好了吧~

确实挺舒服的~^^