佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买房出租当作投资是不是过时了?

小弟是一名新手,最近看了几间雪隆区的还没起的service apartment/apartment想投资,

算到来供期+管理费每个月开销最少都要2k,

问agent到时租出去能租2k吗?

不能的话我岂不是还要每个月倒贴?还没加屋主要承担的其他费用叻?

他们自己都没信心回答我。。。

一起好价格升几万马上卖能行得通吗?

请各位有经验的来分享下。

供期+费用大于租金是很正常的,要是租金还大于供期,比如租3k,供才2k,这样租屋子等于是贴钱帮你供屋子,谁还要去租屋子?

除非是你很确定接下来屋价就会大跌,否则就算是跟家人借钱也要买屋子了吧。

我最近留意租金,和房价差距越来越远了

ahdar 发表于 28-7-2015 10:41 PM
我最近留意租金,和房价差距越来越远了

我去看那间在gombak叫ayuman,

才两间房650尺360千分35年月供1800+200管理费,

agent说那带可以租给学生因为靠近uitm,

我问回他那么小间两间房顶多住4个人,

每个人至少付400-500我才够回本,可是哪有人share房还愿意付那么贵,

那个agent只能笑笑看着我。。。无言

个人觉得屋子最佳投资时期早一过了很久。除非买来自住,不然不值得,因为现在的屋价高得太不合理,不是一般打工仔能负担, 租金太过低于供期。

Makdaozai 发表于 28-7-2015 11:23 PM
个人觉得屋子最佳投资时期早一过了很久。除非买来自住,不然不值得,因为现在的屋价高得太不合理,不是一般 ...

可不是吗。。。以前人家都是租出去让租客帮我们供屋子,

现在是租客和屋主一起供,

有时蛮期待泡沫快点来,让屋价回到正常水平。

Follow Us
ben987 发表于 29-7-2015 12:06 AM

Bayu ayuman 跌到多少钱你才会认为值得入手?300千,200千还是150千?

y2ksaw18 发表于 29-7-2015 12:25 AM
Bayu ayuman 跌到多少钱你才会认为值得入手?300千,200千还是150千?

最好是120k。

然后会买3间。

印象中不是这样子……以前也是租金小于供屋的。

只是租金每年都会涨一些,过了好几年,就慢慢追上了供屋的数目;然后开始超过。到今天看,会觉得是租客帮屋主供屋子了。其实当初是从屋主补贴开始的。

评分

C.G + 5 我很赞同 都是后期租金才追上的

haryewkun 发表于 29-7-2015 01:42 AM
印象中不是这样子……以前也是租金小于供屋的。

只是租金每年都会涨一些,过了好几年,就慢慢追上了供 ...

我还记得五六年前吉隆坡有地新房产大概三四百千,condo 两三百千,service apartment 百多两百千。
三百千的供期大概是1200, 租金有些地方还可还可盖过供期。

现在新无地房产最少五六百千(离KL有段距离), 每月供期最少2400,可是租金却没涨多少,最多1500-1800包家私,根本追不上供期。

如买来自投资现在都没赚头,价钱已停留一年前的价格,有些地方都开始跌价了。最近太多坏消息。。。

y2ksaw18 发表于 29-7-2015 12:25 AM

那么小的单位,就算起到豪华漂亮一点,

在batu cave那带顶多200-250k能接受,

毕竟只能买来出租给学生而已,

一家人根本不够住。

我的看法是現在不買,以後會更難買。

雖然每個月還要自己供,我預算是500左右。那麼就等於每個月存500,買個希望物價會起,以及若干年後,租客那1500累積到的母金.

那么请问什么不过时?留着现金马币?

如果一间condo租了人,屋主再贴每个月供500,这condo 能投资吗?

ben987 发表于 29-7-2015 09:04 AM
那么小的单位,就算起到豪华漂亮一点,

在batu cave那带顶多200-250k能接受,

那么你就耐心的等到那个价钱吧,买跌价中的房子,比买升价中的房子难做决定多了。

幸好你不是盲目一族。其实就算泡沫爆破,房价跌,银行很可能会提高利息,所以最好投资房子的时机的确过去了,总之要像几年前租金报酬率十多巴仙,房价涨不停至少在这十年内不大可能再发生,未来最有可能的发展趋势是,银行的利息越来越高,人们若有钱会更愿意放在定期好过买房子投资(如果国家没破产的话),换言之也就是回到我们上一代那种高利息的时代,这叫风水轮流转。

Klang taman chi Liung 双层排屋出售 20*88

image.jpg image.jpg

最近我看中这公寓,1000 sf 差不多 590千,但租金缺只去到 1400-1500,
现在公寓多了,对于租客来说多了很多选择,对于屋主来说却多了许多竞争,很多人宁愿便宜些也不要让屋子空着
所以现在一开始就希望租金 roi 高是不大可能的了,除非是几年前买下来的才可以

weihang89 发表于 29-7-2015 01:20 AM
最好是120k。

然后会买3间。

只有很少人敢买跌价中的房子,决定难做多了。

Makdaozai 发表于 29-7-2015 07:45 AM
我还记得五六年前吉隆坡有地新房产大概三四百千,condo 两三百千,service apartment 百多两百千。
三百 ...

吉隆坡的屋价有这样低吗……槟城这边,十三~十四年前的价格都比这个高了。普通 apartment 都要一百四十千~一百五十千。然后出租才四五百元。那时候平地屋出租八百多大家都嫌贵。

话说回来,如果吉隆坡当初有地房产才三四百千,apartment 才百多两百千,那么还担心什么holding power啊,现在应该随随便便出租都能够盖过供期了吧。

digidigi 发表于 29-7-2015 09:35 AM
那么请问什么不过时?留着现金马币?

房地产的价格的确不合理很多乱乱来的,
不玩地产还有很多其他投资的,

比如股票,基金,外汇,自己创业等等,

当然要做足功课才不会浪费辛苦存起来的血汗钱。