佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rainie_yee

拿了年终花红辞职,老板什么反应?

你走之前若有新人来就尽量教咯

DenKhoo 发表于 29-7-2015 08:29 PM
如果你不够厚道的一拿了花红,也不教了新人就离开,那假如有一天你找到了梦寐以求的公司,录取成功的机会也 ...

不用想那么多的。如果你敢辞职,大部分的时候是已经拿到另外一家公司的offer了。所以那里的HR很少会再联络你的旧公司获取资料。再说现在的工作都需要一个月甚至好几个月的advance notice,员工不是马上就走的。

再说,有的时候是新公司要求你尽快上班。所以你拿了花红后马上辞职,新公司非但不会认为你不厚道,反而还会认为你是为了他们着想才尽快辞职。所以不能一概而论的。

好来好去咯,花红照拿,拿了才丢辞职信。
做满期间就走。简单。

老板说到尾是很现实的动物,没必要觉得内疚。你的花红是你应份领的

家人希望我做到新年拿了花红才辞职, 所以我打算继续做到年头拿了花红丢信辞职。
可是心里每天都不愿意回去公司工作,刚才发生了不愉快的事情,使我有股冲动,想明天就辞职,想到家人的意见,现在的我心情复杂左右为难,不懂该不该明天辞职,心里很不开心,很犹豫彷徨

rainie_yee 发表于 3-8-2015 01:45 PM
家人希望我做到新年拿了花红才辞职, 所以我打算继续做到年头拿了花红丢信辞职。
可是心里每天都不愿意回 ...

和我一样的心情~~~

我想快点丢,但另外一方面钱又不够用,
可是上司又存心刁难呢..

Follow Us
花红,今年给去年的奖励,也就是说,公司认同我去年的表现给的嘉许。
by rules来说是没有问题的,问题就是在,有些老板看不开回唱衰你咯!sob sob

可以马上离开的吗??不是要提早通知??不然要赔钱的。。。

crazydrive 发表于 3-8-2015 05:04 PM
可以马上离开的吗??不是要提早通知??不然要赔钱的。。。

我的意思是,本来预计拿了花红辞职,可是现在实在不想待下去,每天做工好像回去受刑,想提早丢信辞职,做满一个月离开

我觉得可以拿了bonus,然后才给信,再给他一个月notice,人事已尽,好聚好散