佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿了年终花红辞职,老板什么反应?

谁试过拿了年终花红几天后给公司辞职信,老板是什么反应?如果老板一直劝你留下来,让公司请了人,教了新人才离开,而自己却要如期离开,会如何应对?

人不為己天誅地滅,你想漿多你老闆的反應幹嘛你又不是和他過人世。
如果你有你的計劃你的新工作,那麼就給信做到完為止就走人咯。

我也是这样想,可是想到拿了花红隔几天辞职,好像不厚道

我的看法就不要那么绝情啦~
如果在能力范围里面能帮的就帮忙一些,毕竟公司有给工钱有给花红,留一点好印象日后好相见也好!
就算要走也是给1个月给通知咯!

如果我自己个人来说拿花红做够1或两个月才好意思离开~

除非公司很刻薄
两年只不过给几百块红包这样花红,一直做完全是一个顶好几个觉得压力过量,
月尾直接丢信拍拍屁股走咯~

其实,楼主工作上面对什么问题,
为什么那么急要走?
单纯想换工作?现在行情不是很好所以找工讲容易,也不是那么容易的那种,分分钟找到工钱低过现在叻~

通常员工拿了花红都会离开啦,但是我遇过朋友的公司竟然要求拿回花红

人不為己天誅地滅,你来面试的时候,他有逼你签生死状咩。
(在他公司打工一辈子~)没有吧?没有就闪咯,反正他也不会谢谢你的。

Follow Us
1间公司不会少了谁而运作不下去

老板一般都习惯staff这样的

梦想之追求者 发表于 29-7-2015 11:55 AM
通常员工拿了花红都会离开啦,但是我遇过朋友的公司竟然要求拿回花红

我继续留下来做都是为了花红,就是担心拿了隔几天就辞职,公司会向我取回花红,或扣留薪水

death90816 发表于 29-7-2015 11:08 AM
我的看法就不要那么绝情啦~
如果在能力范围里面能帮的就帮忙一些,毕竟公司有给工钱有给花红,留一点好印 ...

我是打算拿了花红隔几天给辞职信一个月通知,做满下个月离开,由于公司工作多,应该一时请不到人,也需要时间教,而我实在不想浪费时间,不想待太久,就怕老板一直要我留下来,而我也要课程读,就怕被骂不厚道,拿了花红就走。

本来一心为公司服务,可是这几个月对公司很灰心,做了三年多,薪水竟然比新来一年同职位的同事少几百,我做几家公司的文件,新同事只负责一间公司的文件,对我很不公平,觉得继续下去,只是浪费自己的时间,所以想辞职,暂时休息一阵子,重新出发!

使用者 发表于 29-7-2015 12:07 PM
人不為己天誅地滅,你来面试的时候,他有逼你签生死状咩。
(在他公司打工一辈子~)没有吧?没有就闪咯,反 ...

还是神父明白这个道理。。。

好聚好散最重要。。。

烦哥 发表于 29-7-2015 02:29 PM
还是神父明白这个道理。。。

呵呵。。你太跨奖了,我只是从人生中得到的领悟。

这社会很难有公平的待遇。但要辞职也要小心行事,毕竟如果你要在同一区做一份有相关的工作,你老板或多或少会有影响的话,可能就会被干涉吧。工作不能看兴趣,不愉快是有的,但如果工作得太凄惨,就有值得考虑辞职的空间吧。

rainie_yee 发表于 29-7-2015 12:41 PM
我是打算拿了花红隔几天给辞职信一个月通知,做满下个月离开,由于公司工作多,应该一时请不到人,也需要 ...

这种灰心的心情我懂~
公司没有制度,工钱乱乱开价工作不均匀,虽然要照顾新人,
可是后辈才是公司的大功臣!

如果公司不能公平对待唯有拿花红做满一个月立刻闪人了,公司应该要检讨!
公司好给的钱是自己值得那个价的就做足咯!
如果公司给的这样烂价还要多多东西做sorry咯,老板你自己做回~

我觉得你已经每一天都做到都很心里不平衡,到时候过年2月头拿了花红隔一个礼拜给信,那个月就走啦!
其实辞职的原因好好讲就行了,现在一直强调课程很忙,
然后到你给信的时候老板有问到就说有课程不能同时应付两边,
我目前学业要紧而且快要接近考试了要多点时间准备,给你老板知难而退酱就不会被骂咯!

要走可是又说不出理由,
讲真便宜办事能力又能肯定每个老板都不舍得你走啦~

不立刻开工,暂时休息一阵子也ok当过年放打假咯,我支持你!

敢敢走。。。。。。

如果你不够厚道的一拿了花红,也不教了新人就离开,那假如有一天你找到了梦寐以求的公司,录取成功的机会也75%了,就只差那间公司的人事部要联络你刚离开的上一任雇主,以便进一步从第三者来了解你过去的工作态度,你会希望你的前雇主怎么评价你呢?

评分

水星安格生 + 5
Ongss + 5 有人会永远不明白

好聚好散,现在你嫌弃这公司,可是以后你可能还要靠回这间公司,凡事不要做到太绝,要给自己留后路~
多那一个月,不会死的~
公司肯给你花红都好了,我的连去年的花红都还没下文

评分

水星安格生 + 3

DenKhoo 发表于 29-7-2015 08:29 PM
如果你不够厚道的一拿了花红,也不教了新人就离开,那假如有一天你找到了梦寐以求的公司,录取成功的机会也 ...

一般上,坚持要Background Check的雇主都是外国大企业或者挂牌公司。
有些人因为钱而转了转去,很少有机会升级到一个坚持要Background Check的雇主。所以,对他们来说,你所说的都不适用。

我觉得这不是重点,你要辞职首先要找份工先吧~

使用者 发表于 29-7-2015 02:49 PM
呵呵。。你太跨奖了,我只是从人生中得到的领悟。

这个道理,我也是早就领悟到了。。。

评分

使用者 + 3 同门不同派,悟性也不一样,呵呵。