佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡城市人

家里来了个不速之客

平凡城市人 发表于 31-7-2015 11:33 PM
是啦,好像我欠她什么这样。

结果搬走了吗?

楼主你是长辈,为什么不敢出声说他呢?
我觉得你早就应该在第一天下马威,告诉他家里的规矩。

这种人还真的会气死人。
况且是表姐的儿子,又不是你兄弟姐们的儿子。哈哈

chenvy 发表于 30-7-2015 04:59 PM
楼主这样做得很好,我相信局外人都会支持你的!
很多男人是这样的啦,什么都不计较,好像自己很好似的, ...

说得对,很多男人都照顾外面人的面子,委屈了自己的老婆。好像之前也看过一些例子就是 男的爱面子总爱花钱请客,
老婆就很紧张咯,毕竟要存钱给孩子和未来读书那些。
然后这时老公就觉得老婆太爱计较。

一句话,自己的枕边人都照顾不好,还要怎么干大事去照顾外面的人呢?

意兒 发表于 1-8-2015 12:13 PM
说得对,很多男人都照顾外面人的面子,委屈了自己的老婆。好像之前也看过一些例子就是 男的爱面子总爱花 ...

所以说“靠老婆会发达”这句话就是这样子来的。
我家的男人有时也会这样,但如果不是大数目我也没什么出声,不然很容易有争执。 onion (12).gif

chenvy 发表于 1-8-2015 12:23 PM
我家的男人有时也会这样,但如果不是大数目我也没什么 ...

不对不对,应该是爱老婆的男人会发达。
靠老婆就吃软饭了
所以先照顾好自己的女人,才能有本事在外面照顾好别人

制帽匠 发表于 1-8-2015 10:47 AM
结果搬走了吗?

给他3个星期时间去安排。

Follow Us
意兒 发表于 1-8-2015 12:02 PM
楼主你是长辈,为什么不敢出声说他呢?
我觉得你早就应该在第一天下马威,告诉他家里的规矩。

家规有让他知道,只是洗衣那一塊给我老公搞渣了,请参考34楼。

意兒 发表于 1-8-2015 12:13 PM
说得对,很多男人都照顾外面人的面子,委屈了自己的老婆。好像之前也看过一些例子就是 男的爱面子总爱花 ...

男人爱面子已算是普遍了,但也还有很多男人是不顾面子的。如:吃完饭就翘起脚等其他人付钱,或要付钱时假装上厕所啦!那么他们的老婆不是觉得自己嫁个好老公,能帮她们省钱?

chenvy 发表于 1-8-2015 12:23 PM
我家的男人有时也会这样,但如果不是大数目我也没什么 ...

压抑得太久会爆炸的哦!

平凡城市人 发表于 1-8-2015 02:50 PM
男人爱面子已算是普遍了,但也还有很多男人是不顾面子的。如:吃完饭就翘起脚等其他人付钱,或要付钱时假 ...

爱面子每个人都会有。但是要适度 和要看情况。相信大家是大人,都会分辨的。
你问 吃完饭等其他人(不顾面子)是不是好老公?
这问题问得,.,.. 当然是不好啦,难道你觉得好吗?

萬般皆是命

平凡城市人 发表于 1-8-2015 02:51 PM
压抑得太久会爆炸的哦!

有时也会向老公发泄一下,但大部分自己协调迁就就好了。反正来自两个不同家庭背景的人不可能什么事情都同一个鼻孔出气吧,有时也要看开点,不然会活得很辛苦的。

意兒 发表于 1-8-2015 09:05 PM
爱面子每个人都会有。但是要适度 和要看情况。相信大家是大人,都会分辨的。
你问 吃完饭等其他人(不顾 ...

哈哈哈,这些女人不知有没有暗自高兴?

脸皮厚一点,不要怕什么闲言闲语
说实在的,你没欠他们家什么,你怕什么?
在他第一次叫你洗衣服的时候,你就该笑笑的对他说你只是借住在我们家不代表我们得服侍你
你住这儿吃这儿我们也没跟你计较什么
你这么大一个人了,在这里白吃白住还想差遣别人帮你做家事你不觉得羞耻吗?

平凡城市人 发表于 1-8-2015 02:37 PM
给他3个星期时间去安排。

祝你成功!

綺琦 发表于 2-8-2015 06:47 PM
脸皮厚一点,不要怕什么闲言闲语
说实在的,你没欠他们家什么,你怕什么?
在他第一次叫你洗衣服的时候, ...

我觉得他在家是很受宠的(有2个女佣),只要把书读好就可以了,其他什么也不用理。所以他来到我家什么都不理,如晚上睡觉前客厅要关灯关窗帘(因为他最迟睡)都不会,早上醒来就坐着等我们带他出去吃,如果叫他查面包吃好像也笨手笨脚这样。出去吃就等我们付钱,自己带着一个背包也从来不会掏钱出来。在公司里,有叫他做东西就做,没叫就坐着玩电话。。唉!

我在想他妈妈是怎样训练出这样一个儿子。而且,她连打电话给我一个交代也没有,儿子那边也不教一教自己事情自己做,如洗自己衣帮做家务等,搞到儿子以为去到哪里都有人做他的佣人!

好失败的家教啊!

谢了!

其实,最坏的地步也不过是你给讲而已。
反正好也给讲,不好也给讲,也不会少两斤肉(会少肉的话,我应该可以飘了)
如果是我的话, 让他住进老公以公司名义在外面租的房间(宿舍)就好啦。
房租还可以光明正大在薪水扣。

相处好,同住难

平凡城市人 发表于 3-8-2015 11:18 AM
我觉得他在家是很受宠的(有2个女佣),只要把书读好就可以了,其他什么也不用理。所以他来到我家什么都不 ...

看看这个吧!
http://blog.xuite.net/joe.chou/t ... 6%E4%BA%AB%EF%BC%89

觉得类似,就是你一开始错过了很好的机会设定下住在你屋檐下的条例