佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣9天8夜行程RM2900 !!!【分享】

趁台湾那些地名还在我的记忆里,赶快在这里和大家分享一下,我上个星期的台湾之旅!

這是我第三次去台灣,都是【包车旅游】。包车的好处就是,

一,方便带着行李到处跑,

二,可以去比较远的地方,不需要千里迢迢再赶回来,

三,可以沿海一路玩到回台北,台湾宝岛风景一刻都不会浪费。

带家人一起旅行的话,还是建议【包车旅游】。因为台湾很多地方不是你想象中那么容易去,就像九份,那条路就几乎和我们去云顶半山一样弯曲一样远。这一次,我们9人行,包的是Peter 大哥(沈泰吉)的九人座小黑 Volkswagen 和一台四人座的 Toyota Wish 。有兴趣包车的朋友,可以联络他哦~~~

我的9天8夜行程,这里给:

4/4/2015

桃園機場2:40pm (入境接機) >>高美溼 him地(无门票) >>逢甲夜市>>夜宿台中逢甲inn民宿 https://fcinn.tw

• 高美湿地:如果你去过马来西亚的吉胆岛的话,那你就大概可以想象高美的“湿地”是长什么样的。在高美,一样有弹涂鱼,湿湿的土地,但是比吉胆岛好的就是,高美的土地没有异味。哈哈~~ 那里风很大,太轻的朋友,过去要小心,因为我怕你会飞掉~~(开玩笑啦!) 切记,最好是在5点前赶到高美,不然你就会错过漂亮的夕阳美景哦!
  • 夜宿逢甲inn :这个旅馆靠近逢甲大学,走出来就是逢甲夜市了。我住过3次了,除了房间有点小以外,其他的都很不错。要买便宜鞋子的美眉,注意逢甲大学对面,角头间的鞋店,那间就很便宜了。有特价的时候,靴子才台币100而已。

5/4/2015

台中出發>>彩虹眷村(无门票)>>集集車站(无门票)>>台南水晶教堂(应该无门票)>>新崛江夜市> 六合夜市>夜宿高雄85大樓(85天空)http://sky85.gogoblog.tw/index_m.php?ptype=about

• 彩虹眷村:和高雄的左营眷村相比,稍微比较小(注:高雄的眷村已经拆了)。但是蛮值得去拍照留念的。如果你幸运的话,就会遇到眷村的Iron Man,他可是超超超爆笑和厉害selfie 的哦!
  • 台南水晶教堂 :也就是在北门旅游中心这一区里的一个教堂。教堂不大,但是想拍美美的情侣照的朋友不妨可以来这里留念一下。北门这里,除了这个教堂,还有其他的小建筑物都有墙上彩绘(有点像泰国的Hua Hin)。
  • 新倔强夜市:在高雄,一个算是比较年轻化的夜市。买吃的不多,但是年轻一点的服饰,配件这里都有!
  • 六合夜市:在高雄,这个夜市比较多食物。臭豆腐,臭薯条都可以在这里找到。著名食物,奶油螃蟹和海鲜!
  • 夜宿85天空:来到高雄,如果你还去住普通民宿就有点逊了,一定要在高雄85大楼下榻酒店。里面很宽敞,有主题,最重要的是,早上起来在房间就可以观望高雄海景。我住过这里2次了,个人是极力推荐住这里的!

6/4/2015

高雄出發 >>機場咖啡淨園休閒農場http://www.aircoffee.com.tw/ (幸福票价twd 200)>>東港碼頭搭船(来回小琉球船票已包括在住宿费里了)>>小琉球>>潮間帶>夜宿小琉球. 樂活島嶼[url]http://Www.lohasild.tw/price.html[/url]

• 淨園休閒農場:在高雄机场附近,农场范围不小,重点是那里有很多游客都很喜欢的 “草泥马” !是一个适合一家大小同游的好地方!
  • 小琉球:我们在小琉球的一切活动 都是由【乐活岛屿】一手包办,包括潮间带也是。这个活动是有地导带领我们的,所以大家不用担心,你只是去那里看天看地看自己,因为地导会找一些我们很少看过的潮间带生物来跟大家做解说。资料相当丰富哦!海兔子,狮子鱼,等等贝类大家都可以在那里和他们亲密接触。
  • 夜宿乐活岛屿:这家民宿的管家很随和搞笑,晚上大伙会在民宿前吃烤肉,凉风习习。气氛相当的不错。爱唱歌的朋友,不妨打听一下小琉球的卡拉ok 在那里,可以去那里疯一疯哦!

7/4/2015

小琉球出發>>浮潛>> 紅番石,花瓶石> 墾丁大街(无门票)>>夜宿墾丁 青山旅店(原青山小築)http://uukt.com.tw/_tw/model/01_style/index.php?kd=99

• 浮潜:常在马来西亚浮潜过的朋友,若你来到小琉球不去浮潜的话,那就太浪费了! 这一趟,我们下海还不到5分钟的时间,就看到超大的綠蠵龜和我们同游。我在马来西亚浮潜那么多次,也才遇过两次海龟,而且是需要去找的! 可在小琉球,由于有几只綠蠵龜已经“定居”在那里,所以幸运的你有可能可以在那里遇到它们好几次。浮潜是自费的,每人300台币(包含浮潜器具,救生衣)
  • 小琉球环岛:红蕃石,花瓶石都是不可错过的景点(就像我们马来西亚人去Langkawi 一定会去拍招牌老鹰一样)。在花瓶石那里其实也可以看到很多潮间带的小生物,如海蜈蚣哦~ 在小琉球玩,最重要的还是自在开心,还有骑机车到处逗。要环完小琉球一圈,只需要40分钟哦!
  • 夜宿青山旅店:旅店位置,走出来不到30步就是海边,走不到10分钟就是垦丁大街哦!

8/4/2015

墾丁出發>>船帆石(无门票)>>鵝蘭鼻燈塔國家公園(台灣最南端) (全票twd40)go kart(單人200) >>>沙漠飆沙(twd 1200/四人成行)>>台東夜市>夜宿台東米多麗民宿[url]http://miduoli.ttbnb.com/index.htm[/url]

• 鹅兰鼻:就像马来西亚的Tanjung PiAi, 台湾最南端。也是一定要去打卡的地点之一,公园内有几个一定要去拍照的地方,比如白灯塔,小草原等等。给女生的话,这一天的行程不适合穿裙哦!垦丁的风,实在是太大了!
  • 沙漠飆沙:我个人是极力推荐这项活动。这个活动,若你不懂,我建议你不需要去做功课。做个没有心理准备的人,会觉得更刺激,好玩!肯定不会后悔~~ 要去的朋友,记得戴墨镜,避免眼睛进沙子。极力推荐这个!!!
  • 夜宿米多丽:这家民宿坐落在台东机场附近,算是家有院子的独立式民宿。民宿房间超大,舒服哦~~ 早上民宿女主人还会准备丰盛的早餐给大家。想要住豪华民宿的话,不妨考虑这一家。

9/4/2015

台東出發>>伯朗大道(金城武拍照地點)(无门票)>>鹿野高台(无门票)>北迴歸線(无门票)> 光復台糖製冰場 >>夜宿花蓮七星海民宿 http://7star.com.tw/

• 伯朗大道:一个出乎意料的美的景点。 对我们外国人来说,台湾的景点来来去去都是九份,日月潭,阿里山,西门町,但,如果去了第二次台湾你还在去这些地方的话,就太逊了!大家可以Google "金城武,长荣” 的YouTube 广告一睹伯朗大道的美。这个地方,我建议穿的轻松一点,运动鞋,然后相机记得充满电,你绝对可以在那里拍很多很漂亮的照片。从入口走到当地人所为的 “金城武树” 需要3.5公里左右,不租脚车的朋友要有心理准备可能会流一身汗。
  • 鹿野高台:一个可以玩热气球,降落伞的好地方。
  • 光復台糖製冰場 : 有看《爸爸去哪儿-第二季 -花莲》那一集的朋友肯定会知道这个地方。就是Kimi他们卖冰的制冰厂。其实这里的观光景点,不是工厂哦,而是那里多种口味的冰淇淋~~
  • 夜宿七星海民宿:这是我第二次住这里了。民宿位置走去花莲海边一样,不到10分钟的时间,老板娘的人是超棒的!我相信住过的人都会赞成这一点哦!酒店装潢也是属于豪华派的,绝对价廉物美。

伯朗大道

伯朗大道

10/4/2015

花蓮出發>>花蓮港搭船賞鯨(票價800)http://www.huadong.com.tw/whale-note.html·>>七星潭風景區> 清水斷崖>蘭陽博物館 >>伯郎咖啡館(无门票)>>夜宿台北美棧 www.btfinn168.com

• 賞鯨:这是一大早的重头戏。乘船约40分钟到太平洋寻找海豚和鲸鱼的踪影。一个很重要的备注,少搭船的朋友,还是提前吃晕船药为妙,太平洋的海浪就连我这种一年到头一直在出海的小姐都快被打败。海浪一来,我们的游艇几乎是45度倾斜的!
  • 七星潭风景区:这里的海边很特别,没有沙子,整个海岸线都是鹅卵石。如果你遇到天气好,绝对可以让你拍到极美的照片。
  • 清水断崖:是个小插曲的景点,也是大家去过不忘的景点。沿海悬崖,试问在马来西亚怎么可能看到如此漂亮的海景。本人去了這個景點兩次,還是念念不忘。
  • 夜宿台北美栈:去过西门町三次,这一次是唯一一次我直接住在西门町闹区里。个人是蛮满意这一家旅馆的,老板娘在这里有4个馆,我住的是汉中街,豪大大鸡排就在這一館的對面,会比较新,房间也干净。

11/4/2015

自由行>> 西門町標點符號早餐店 > 五分鋪 > 淡水老街 > Mr J 義法餐廳 > 夜宿台北美棧www.btfinn168.com

• 台北自由行:这里的行程开始,我们没有包车了哦。因为已经是第三次去台湾了,有些地方已经熟悉怎么走,还有就是台北捷运都很快很方便。
  • 五分埔:要买衣服的美眉,请搭捷运到后山啤
  • 淡水老街:著名铁蛋,阿给都是一定要吃的。要去这里的话,就请搭捷运到淡水下车即可。但是,如果自由行方面,你还是很想去九份,十分的话,我个人还是建议包车。你会省下很多麻烦。九份,十分,金山老街都是山路。

12/4/2015

自由行>>西门町永和豆浆 >> 台北車站 >> 3:55pm 的班机回家

• 西门町早餐:我们住的地方,是在西门町豪大大鸡排正对面那条街的【台北美栈】。地点方便,去Watson, 7Eleven 等等美食街都很靠近。如果你是很早起身的朋友,建议你去永和豆浆买饭团来吃。饭团口味有很多,价格介于台币40 ~ 70 之间。其实是很便宜,因为他们的饭团蛮大的。。。而且你可以选择有鲔鱼,蛋等等的食材加入饭团里。
  • 自由行: 在台北有很多地方都很適合自由行,好比如貓空,陽明山等等的。這個要看你個人的意願。對我女生來說,通常最後一天就是 -- 把錢花光,為國爭光 -- 的日子。Shopping 肯定是少不了的。

总花费:(利率以12.00 来计算)

机票 RM536.20

行李 RM148.50 (12.5kg + 25kg)

包车 TWD7540 = RM904.80

逢甲inn TWD625 = RM75.00

高雄85大楼 TWD700 = RM84.00

小琉球乐活岛屿 TWD2000= RM240.00

垦丁青山酒店 TWD450 = RM54.00

台东米多丽 TWD850 = RM102.00

花莲七星海 TWD700 = RM84.00

台北美栈 TWD745 = RM89.40

台北美栈 TWD745 = RM89.40                  = RM2,407.30

其他花费、门票:

净园农场 TWD200 = RM24.00

小琉球浮潜 TWD300= RM36.00

鵝蘭鼻燈塔 TWD40 = RM4.80

Go Kart TWD200 = RM24.00

沙漠飆沙 TWD300= RM36.00

花莲赏鲸 TWD800 = RM96.00                   = RM220.80

TOTAL = RM2,628.10 + 伙食 RM300 (约TWD2500)

RM2928.10

备注:这些景点都是【包车旅游】的行程哦~ 需要更多关于包车的资料,可以联络沈大哥 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000324679865&fref=ts ~~

切记出外旅游,安全为主。這一則分享,希望大家會喜歡

评分

siewlooi23 + 5 谢谢分享
fish+ball + 5 谢谢分享

你好~
你的机票来回只有RM536.20?如何订到的?
还有行李12.5kg + 25kg是什么意思?

原来台湾有沙漠飙车~
不过看楼主这样跑,很赶吧。。

花莲赏鲸的票是上网订?
浪会很大? 我打算去赏鲸。。可是看过网友分享不一定可以看到。

包车 TWD7540 = RM904.80

请问这是一人的包车费用吗?

可以分享下包车的路程吗?

fengtree 发表于 29-7-2015 09:01 PM
你好~
你的机票来回只有RM536.20?如何订到的?
还有行李12.5kg + 25kg是什么意思?

去的時候,因為行李很輕,所以我跟我朋友share 25kg/2人 = 每人12.5kg ~~~ 這樣比較經濟
回的時候,買了超多東西,所以自己一人25kg 的行李咯, 哈哈

Follow Us
ss_lee 发表于 31-7-2015 04:02 PM
原来台湾有沙漠飙车~
不过看楼主这样跑,很赶吧。。

我不覺得耶。。。因為我們都一直沿路走,並不是來回重複路線。就好像今天你從 Johor 出發去KL, 就不可能那天晚上的住宿還住在Johor 了。大哥安排給我的都是順路的景點,所以時間上并不覺得趕

sharon0506 发表于 1-8-2015 11:30 PM
花莲赏鲸的票是上网订?
浪会很大? 我打算去赏鲸。。可是看过网友分享不一定可以看到。

不鼓勵上網訂,因為價錢并沒有差很多。而且一旦上網訂,如果突發狀況,下雨等怕不能退票。我本來也是想上網訂,但是後來想想就沒訂了。 我是當天早上去花蓮那裡才訂的,你可以叫司機大哥帶你去,還需要護照登記喔~~ 我那天是沒看到鯨魚,不過反而看到成群的海豚,更加興奮。哈哈~

tlslaj0417 发表于 3-8-2015 11:34 PM
请问这是一人的包车费用吗?

可以分享下包车的路程吗?

對呀,我寫的都是我個人(一個人)的花費。包車行程如下:
2015-04-04~~2015-04-12 九人行程  九人座一台四人座一台(含機場接送)
4/4/2015桃園機場2:40pm (入境接機) >>高美溼 him地(无门票) >>逢甲夜市>>夜宿台中逢甲inn

5/4/2015台中出發>>彩虹眷村(无门票)>>集集車站(无门票)>>台南水晶教堂(无门票)>>新崛江夜市> 六合夜市>夜宿高雄85大樓

6/4/2015高雄出發 >>機場咖啡淨園休閒農場>>東港碼頭搭船(来回小琉球船票已包括在住宿费里了)>>小琉球>>潮間帶>夜宿小琉球. 樂活島嶼

7/4/2015小琉球出發>>浮潛>> 紅番石,花瓶石> 墾丁大街(无门票)>>夜宿墾丁 青山旅店(原青山小築)

8/4/2015墾丁出發>>船帆石(无门票)>>鵝蘭鼻燈塔國家公園(台灣最南端) (全票twd40)go kart(單人200) >>>沙漠飆沙(twd 1200/四人成行)>>台東夜市>夜宿台東

9/4/2015 台東出發>>伯朗大道(金城武拍照地點)(无门票)>>鹿野高台(无门票)>北迴歸線(无门票)> 光復台糖製冰場 >>夜宿花蓮七星海民宿

10/4/2015花蓮出發>>花蓮港搭船賞鯨>>七星潭風景區> 清水斷崖>蘭陽博物館 >>伯郎咖啡館(无门票)>>夜宿台北美棧

11/4/2015 自由行>> 西門町標點符號早餐店 > 五分鋪 > 淡水老街 > Mr J 義法餐廳 > 夜宿台北美棧

12/4/2015 自由行>>台北車站 >> 3:55pm 的班机回家

去台灣第二次的朋友,我個人是極力推薦小琉球環島遊! 這個真的真的很不同~~ 超棒和relax 的!

楼主,你写的很棒,简单又清楚,谢谢。

不客氣 ^^ 最重要資料有幫助。哈哈 ~~

我在小琉球拍的綠蠵龜

我在小琉球拍的綠蠵龜
1428660826958.jpg 在小琉球浮潛就可以看到的巨型綠蠵龜 P4070100.JPG 樂活島嶼民宿,環境很好,民宿管家超棒 ^^

搂住我十二月份会到台湾。 猫空主要是看风景吗??还是有其他特别的?
花蓮港搭船賞鯨 ...这个多少钱??

请问除了台北101,哪里可以看到台北美丽的夜景?
谢谢

litter_tree 发表于 25-8-2015 02:55 AM
搂住我十二月份会到台湾。 猫空主要是看风景吗??还是有其他特别的?
花蓮港搭船賞鯨 ...这个多少钱??[ ...

花蓮賞鯨約馬幣90左右的船票,船程蠻遠的。但是看到一大群野生海豚的時候真的很興奮! 沒去過的話,可以去嘗試哦 ^^
看風景的話,建議去清境,阿里山。十二月那裡有機會看到雪景哦

dreamlyn 发表于 9-9-2015 01:20 PM
请问除了台北101,哪里可以看到台北美丽的夜景?
谢谢

可以考慮陽明山喔!

小琉球夜間出現的魔鬼花, size 大過手掌喔~~ 已經是去過台灣的朋友,我個人極力推薦- 小琉球2天1夜環島 , 花費不貴,活動多,住宿費包吃
- 台東伯朗大道,非常適合拍照,取景
- 花蓮,海岸風景無限好。

谢谢分享游记

j1ngy1 发表于 11-9-2015 05:58 PM
花蓮賞鯨約馬幣90左右的船票,船程蠻遠的。但是看到一大群野生海豚的時候真的很興奮! 沒去過的話,可以 ...

阿里山在台中吗??青境是不是青境农场?哪个我有去哦。。。