佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《Ant-man》有个错误 哈佛正妹:要为虫友说话!

Ant-Man》目前在全球热映,哈佛大学毕业、目前在台大念昆虫学研究所的美国正妹姜安蓉最近也和妈妈去看来这部电影,结果姜安蓉发现电影出现了一个她无法接受的错误,那就是……..

(网络照片)

就是电影裡面所有的蚂蚁都是公的,讲蚂蚁的时候大家都会说hehimthose guys,这个是不对的。

姜安蓉在Youtube 发布视频,抱怨这个错误,是昆虫学研究所研究生的她无法接受的,所以她决定要帮蚂蚁虫友说下话。

姜安蓉指出,蚁后可以生4种不同的蚂蚁,包括雄蚁、工蚁、兵蚁和其他蚁后,其中只有雄蚁是公的,且雄蚁很少见,大概只有繁殖的功能,交配后就会死掉,所以我们在外面看到的蚂蚁绝大部分会是母的。

(网络照片)

她说道,大部分好莱坞电影的科学概念多少会出现一些问题,《蚁人》也不例外,而许多人也常常用自己的角度去看其他生物,加上人类有很多刻板印象,譬如说在外面战斗的勇士都一定是男的,在家保护小孩一定是女的。

“但你也知道吧,我们人类不一定是这样子,那我们怎么可以觉得蚂蚁是这样子呢?”

姜安蓉还在视频中解释了关于蚂蚁的知识。很多网民看了视频后,高呼长知识了!不过,姜安蓉结尾时大力推荐周杰伦的《青蜂侠》,就有网友吐嘈,本来想按赞的,听到最后几句话,就不按了……………………

还是亲自来看哈佛正妹怎么说吧!

纯粹看看娱乐下罢了

还好我不会在电影里面找现实的傻b

tamad3 发表于 29-7-2015 04:00 PM
还好我不会在电影里面找现实的傻b

还好我会在现实里找电影里面的傻Bs

请看 有趣的电影情节 -【无间道 I】傻B琛 vs 傻B仁

50912cmea 发表于 29-7-2015 04:38 PM
还好我会在现实里找电影里面的傻B

请看 有趣的电影情节 -【无间道 I】傻B琛 vs 傻B仁

所以你也傻傻的啊

评分

50912cmea + 3 原创内容

Follow Us
tamad3 发表于 29-7-2015 04:41 PM
所以你也傻傻的啊

Er...ini...susah nak cakap...

看了就作罷,理他是公是母。

屌 她不如反駁「把人縮小至螞蟻size」的邏輯啦
一個蟻人和一群母蟻一起戰鬥
聽起來氣勢都弱掉了(無性別歧視女性主義者別炸我

用常识去理解电影,除了真人真事改编的之外其实是得不到结论的,而且还是个英雄系列的电影。。。

真的太認真了

我很喜欢看Marvels的电影,可是这部蚂蚁电影很多情节篇得太扯太不逻辑...

1. 男主角的女儿太喜欢男主角了. 男主角在牢里蹲了三年,一出监狱就参加女儿生日派对,对他的女儿的喜好了如指掌.他的女儿当时也只是6-7岁,我猜她在男主角坐牢前也只有3-4岁...可是女儿见到爸爸却无比亲蜜,好象以前常常见面,他女儿四岁前的记忆真的是很强!

2. 误导科学...蚂蚁人的科技是将原子之间的距离缩短或拉长...可是,原子原有的重量是不会改变的(除非变成原子力量,那就是很强大很强大很强大的力量了)...可是蚂蚁人缩小重量跟着减小,坦克,火车变大了却无比的重...那么我将一小片的金块变大,那我就可以是很有钱的人了...

3. 剧情夸张...好象蚂蚁无处不在,可以在瞬间干扰敌人(瞬间是指少过一秒时间),而且是大量出现,连直升机起飞也吹不走在逆风飞行的蚂蚁...

我很喜欢Marvels的电影,可是蚂蚁人我接受不到o罗...据说还要加入Avenger,我更加无法想象...我想到一个解决敌人最快的方法,就是进入敌人肚里,然后将自己撑大,连Hulk都要投降!

看来我还是不适合看科幻片了...还是看回记录片吧!

评分

大小強 + 3 嗯.. 看戲就是不能太認真
laugh2012 + 5 精品文章
magic26 + 5 原创内容

看电影而已,如果真要这么认真的话,什么都不用看了。

Coffee-w/o-Mate 发表于 29-7-2015 06:21 PM
我很喜欢看Marvels的电影,可是这部蚂蚁电影很多情节篇得太扯太不逻辑...

1. 男主角的女儿太喜欢男主角了 ...

天才。。 佩服佩服。。      

请问她哪里正了?

Coffee-w/o-Mate 发表于 29-7-2015 06:21 PM

1. 男主角的女儿太喜欢男主角了 ...

这部戏有个秘密,请看楼下。。。

tamad3 发表于 29-7-2015 04:41 PM
所以你也傻傻的啊

@大小強

傻傻小小声说:“其实。。。

Ant Man 是个谐音字,真正的英文字是 Ain't Man, which stands for "Am Not Man", 意思就是不是男的啊!

整部戏根本就是一群母蚂蚁s假扮成公蚂蚁s咯!”

哪裏是正妹了

对于那些说看电影罢了,不需要那么认真吧......
对说得没错,因为我们要的只是娱乐效果罢了。

对于认真对待的人,也没有错啊,
因为在我们周围所有的产品,都是认真对待的结果,
不然你以为你在看什么啊。

虽然都是不合逻辑的东西,但可以是一种启发,
谁也不能保证未来就不能培育出那样群的雄蚁。

看戏而已要这么认真吗?不然整齣戏只给你看蚂蚁麻更GG。