佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

集会有用吗?网民:三餐难找 不必随政客起舞

素还真 发表于 30-7-2015 11:06 AM
So? 你以为华人出席Bersih 4纳吉政府会害怕?搞不好会被巫统利用来团结马来人。
现在慕尤丁等人被踢出局 ...

很抱歉, 從來不曾有那一次的黃潮是以華族居多.
所以不要真以為會有華巫對立的情況..

到現在還陷入種族隔離的迷思中....真可憐。
去參加黃潮, 看看沒有種族隔離的馬來西亞是怎樣的吧...

集会集会 不如集合大家的钱财力量找杀手更好

牛皮 发表于 30-7-2015 11:17 AM
很抱歉, 從來不曾有那一次的黃潮是以華族居多.
所以不要真以為會有華巫對立的情況..

我说了,马来人70%,华人20%,印人10%的民众集会有出现过吗?没有!
之前B2,B3 马来人:华人比例大概50:50.

你以为很多华人出席集会华人诉求就会被重视?正好相反。

华人保持低调,不要显露意图,政府才会真正害怕!

评分

紫飞叶 + 3 是的之前都是50:50 ,他到底有去过吗?
kalimutu1 + 5 我很赞同

不作无好处的牺牲。

火贱党既然将94%的政府工程颁给马友,那么就叫那些马友去牺牲下吧。

受人钱财,替人消灾,天公地道。

素还真 发表于 30-7-2015 11:20 AM
我说了,马来人70%,华人20%,印人10%的民众集会有出现过吗?没有!
之前B2,B3 马来人:华人比例大概50 ...

代表华人的马华已经保持低调了几十年了,还不见得代表马来人的巫统会怕他半根毛...

那些讲为了找三餐,反对参与政治活动的人,是极致无知的人。

试问马来西亚哪个行业完全不被政治政策影响? 

如果一个国家腐败政权严重, 都没有人站出来的话, 是不是要搞到像Zimbabwe 那样破产?

还是要像希腊那样不上不下, 要死不死那样?

没错, 集会可能不是最有效的方法, 人民也未必要站出来的, 人民也可能被利用,但是我还是支持和参与这次的活动。

我宁可抱着一线希望改变,都不愿意没希望地让一党独大。

Follow Us
牛皮 发表于 30-7-2015 10:26 AM
要真是沒用的話,就不會越來越多人投反對票....
要真是沒用的話,就不會出席黃潮的人越來越多...
要真 ...

哈哈来点实际的吧兄弟

鬼王 发表于 30-7-2015 11:24 AM
代表华人的马华已经保持低调了几十年了,还不见得代表马来人的巫统会怕他半根毛...

马华就是巫统的一条狗,举世皆知,低调不低调都改变不了这个事实。

华人选民则不同,不到选举最后一分钟,只要你保持沉默,执政党和在野党都要花心思赢得你手上一票。

如果华人选民暴露投票意向,不管支持火箭还是马华,在政党眼中只要你表面立场支持他们,你就是一条狗!

为什么要做政党的狗?他们有工资发,狗却没有狗粮可以吃。保持神秘才是上策!

不过也有例外,就是我之前提及示威的质量 --- 如果质得到 “飞跃”,这就不同了。

现在所谓的和平示威和以前有分别吗?还不是旧酒装新凭,根本就没有不同,而且分分钟被政党利用。

评分

紫飞叶 + 5 我很赞同
叶荣添 + 5 难得清醒,不关三餐事
kalimutu1 + 5 我很赞同

集会到底是不是有用的,说真的我开始模糊了

jckwlw 发表于 30-7-2015 12:12 AM
我支持bersih4.0, 但不支持首相下台。bersih4.0的要求可以要新內閣去執行(會不會執行?哈哈)

不要變成 ...

赞同你说的,我也不支持阿鸡下台。

鱿鱼钉说对了一样事情,就是如果明天大选的话,阿鸡的狗阵会输掉大选。放长远来看的话,我相信这也是大家所期待的结果 --> 改朝换代

如果阿鸡没有下台:-
到了下一届大选前还是他继续执政的话,我相信无论他的停电魔术再好,幽灵和军警票再多,公务员铁票再牢固,选区划分再不公平都好,狗阵始终还是难逃输掉大选的命运。因为那时候人民的怒火会爆灯(如果我们不善忘的话),马来票会流失很多,狗阵会输掉大选。所以要认清楚,我们要的不是眼前的阿鸡下台,我们要的远景是狗阵下台,改朝换代。

如果阿鸡下台:-
狗阵的其他废材会继续执政,到时候不管是鱿鱼钉夺回政权也好,还是載屎继续从副手被捧上位也好,狗阵会继续执政。这时候污桶内部会稳定下来,然后票源最多和最善良的马来同胞又会给狗阵多一次机会,狗阵会继续执政,不能改朝换代,这是大家更不想看到的事情。

为了长远的改朝换代,我其实支持阿鸡继续厚脸皮执政,因为他搞到民不聊生,继而搞到很多马来票流失,继而拖累下一届大选,让狗阵被连根拔起。

污桶的贪官们,尤其是那些身有屎的都知道,如果阿鸡继续执政,下一届大选狗阵将会吃败仗,因为改朝换代成功的话,他们全部会受到对付。所以觉得老马和比较聪明的贪官这次可能会表态支持 bersih 4.0,等着看戏就好。

结论:-
有人说不支持 bersih 4.0 就等于放纵贪官,不为国家和下一代奋斗,没有资格抱怨政府,而且搞到最后穷到连爆米花都没得吃。真的吗?
我的看法是,不管阿鸡有没有下台,这几年是肯定会过苦日子的了,所以要选的是你要过短暂的苦日子(不出席 bersih 4.0,让阿鸡继续执政,污桶内斗,流失马来票,改朝换代成功),还是长久的苦日子(出席 bersih 4.0,让阿鸡倒台,污桶稳定,马来票回流,改朝换代失败)。

这一次的 bersih 4.0 嘛,我觉得可能会让阿鸡倒台,所以不打算出席。如果 bersih 4.0 的诉求是直接关系到大选,例如要求公平划分选区的话,我会选择出席。但真的觉得这次的 bersih 4.0 的诉求已经偏离了原本“干净选举”的诉求,所以选择不支持,不出席。

copy 回这位大大的话:千萬不要他下台,讓他們內鬥和自己打自己,等全國的馬來人對他們絕望。到下次大選時,新民聯才有機會一舉把他和污桶掃出布城

记得我们的最终目标:改朝换代

p/s:看看鱿鱼钉他家的大厅,整个 grand 到~~~~但是他现在居然变成受害者或者是英雄,我真的很搞不懂到底其他大马子民在想些什么东西

评分

jckwlw + 5 我很赞同

补充一下:我不是狗阵的枪手,这次用分身上来回复只是因为不想真身曝光(虽然真身也没有很出名啦)

牛皮 发表于 30-7-2015 10:26 AM
要真是沒用的話,就不會越來越多人投反對票....
要真是沒用的話,就不會出席黃潮的人越來越多...
要真 ...

bersih 的诉求主要是公平干净的选举,这次的 bersih 更多是偏向拉倒阿鸡

我赞同之前的 bersih 是有用的,也参与了,也尝过了催泪弹和四处窜逃的滋味,但觉得这次的 bersih 偏离了干净选举的诉求。

这次的 bersih 真的成功的话只会让下一届改朝换代更难。所以我选择了不出席也不支持。

carinoob 发表于 30-7-2015 10:55 AM
有些人要去嘉年华不就让他们去吧,发生那么多丑闻,再不让他们上街喊口号倒纳吉,他们会疯的。

只不过有 ...

终于看到比较像样的回复了,刚才在 type 这我的长篇大论的时候你的帖子还没出现

如果这是非政府组织发动的,政党只是配合但基本上不存在随政客起舞的说法。集会还是要看什么性质,若搞到像占中不肯收兵意气用事的,那真的别搞,让人家厌烦罢了。

没办法 马华这次加官进爵了当然不希望华裔过多出席和平集会
出席人数多不多还有看主办单位的策划 比如 交通

lkfight 发表于 30-7-2015 09:42 AM
就是那些中立啊,不要去就不去啊又没有人逼...

都说明不去了,发表意见罢了,你嘛当他们泼冷水就好咯,人家有发言权的。

这次集会跟以前的集会是不一样的,大家要会分啊!这是一个要首相下台的集会,以后反对党执政后,國阵同样会用这个方法,逼新首相下台的,你做初一,你以为人家就不会做十五吗?

开了这个先例,以后会更乱,马来西亚就会变成另一个泰国了,你相信吗?

不希望鸡哥倒台,鸡哥在位的作用在于搞内部分裂,好事来的
鸡哥身负重任,差点成功的时候,需要大家支持

鸡哥夫妇其实是好人来的

hududap: 我上次去集会,结果被lockup几天。几天无做工,导致失去几天薪水。这就是误信火贱老千代价了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你去集会?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

素还真 发表于 30-7-2015 10:34 AM
这次集会如果华人出席者少,谁人得益?马华!马华仔可以挺起胸膛跟吉吉吹水说在马华的努力下华人票回流。 ...

有些人倾向体制内解决问题;有些人倾向体制外去解决,抑或更极端的方式去冲撞体制,当然这个后果自己承担。大家的立场是一样的,手法不同罢了,不了解有什么好骂来骂去,尤其是倾向体制内解决的人说几句冷话而已就被其他人士反驳并且加以羞辱。