佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

集会有用吗?网民:三餐难找 不必随政客起舞

牛皮 发表于 30-7-2015 03:48 PM
我從黃潮1開始就參加, 也不斷在佳禮分享經驗...

你誰啊?做鬼的喊捉鬼... 真搞笑

『说好的和平呢?』不会是你的杰作吧?

BERSIH 2华人出席者不到10%,BERSIH3不到25%,骗小孩子啊?你根本就是hantu, 要不然就是拿警察统计的数据自high!

草根一名 发表于 30-7-2015 03:53 PM
你说得没错,真是要等所有人穷到3餐都吃不起了,
马来西亚人才会真正的走出来,现在人人有工做,人人有 ...

流血不止(馬幣跌個不停)和元氣大傷(市場開始蕭條)還不夠?
還要等到兩個腳都進了棺材才救人, 等到魚曬成魚乾才放回水裡?

繼續等下去就是正在狂撈錢的朋黨最高興....

素还真 发表于 30-7-2015 03:54 PM
『说好的和平呢?』不会是你的杰作吧?

BERSIH 2华人出席者不到10%,BERSIH3不到25%,骗小孩子啊? ...

我又不是第一天混佳禮不知道你是誰...

你要繼續抹黑來安慰自己請自便吧..

牛皮 发表于 30-7-2015 04:09 PM
流血不止(馬幣跌個不停)和元氣大傷(市場開始蕭條)還不夠?
還要等到兩個腳都進了棺材才救人, 等到 ...

市場蕭條归市場蕭條,重要的是人人有工做(起码饿你不死),
马来西亚失业率才 3%,如果失业率 20%,
那时叫人上街(我看不用你叫,全部人自动上),就会一呼百应。

看看阿拉伯之春是怎样成型的,搞到阿拉伯政府差些倒台,
再看看我国,靠人民力量倒政府,很多条件还未成熟。

紫飞叶 发表于 30-7-2015 12:47 PM
参加这次BERSIH4.0= 支持用非民主制度来拉首相下台=支持ZAHID上台? 

国会 三个笑脸
能分到蛋糕的人 会管人民的死活吗
今天他能贪7亿 3年后 他能贪700亿吗 他敢贪700亿吗
我们现在除了 集会还能做什么
难道要等3年后 gst 变成24% 来替他还债吗

草根一名 发表于 30-7-2015 04:20 PM
市場蕭條归市場蕭條,重要的是人人有工做(起码饿你不死),
马来西亚失业率才 3%,如果失业率 20%, ...

基本就像埃及 希腊 已经快无药可救了 救回命也不久远了

Follow Us
一条小鱼 发表于 30-7-2015 04:35 PM

可能還要等到朋黨全部吃飽跑掉才開始追討比較好吧?

做莫我突然想起大馬警方的辦事效率??等賊跑掉才去抓是應該的??

一条小鱼 发表于 30-7-2015 04:35 PM

跟希腊比较,我国还差得远。

希腊储备几百亿,外债 3,200 亿,
我国储备 3千多亿,债务不到 7 千亿。

希腊公务员是人口的 20%,我国公务员是人口的 5%。

那些人民选出来的88位国会议员自己认为不对, 那么就不会自己做点事吗? 摆明就是告诉大家他们的能力有限!! 他们理应该先保护人民, 而不是要人民走上街头,干嘛要人民做他们的盾, 面对随时被捕的风险!体制内能解决的, 就不要走上街头, 要不然我们就会走上泰国几年前的路, 到现在还是没有办法解决政治纠纷!

一条小鱼 发表于 30-7-2015 04:33 PM
国会 三个笑脸
能分到蛋糕的人 会管人民的死活吗
今天他能贪7亿 3年后 他能贪700亿吗 他敢贪700亿吗

言下之意,你支持用街头力量把政治人物拉下来的手段?
看看我们的邻居泰国就好了咯
这就是下场
政治人物耍完街头游戏,拍拍屁股就溜了,剩下的人民?吃自己啦

一条小鱼 发表于 30-7-2015 01:08 PM
当然 如果正常的话当然可以等 如果一个摆明贪污你也拿他没办法 那要怎么办 还是要等到他贪到国家破产我们 ...

等,未必是吃亏的,他的民望每况愈下,不要找借口给他去团结内部,届时你再怎么冲撞体制也没用,况且,我压根儿就不相信你们的集会行动能对他有什么影响,不要怕来不及得向他展示自己的意愿。如果要学香港那样瘫痪全国机关来迫使他让步,那真的给他借口强壮而已。

牛皮 发表于 30-7-2015 01:11 PM
先不說投反對票的越來越多, 也不說體制內原本的缺陷...
至於主流媒體被操控, 國家經濟每況愈下, 上百億 ...

议员怎么可能不知道,大大小小的管道都可以反映得到,直接面对民意的,大课题就不说了平常的民生都有人替他们反映的,而且这次赤裸裸的展现会不知道吗?有哪个议员傻成这样的,回避倒是有可能啦。我们现在要面对的是假设真的有人要呈上对首相的不信任动议,议长会不会接纳,然后会不会通过又是一点。

Barryliaozs 发表于 30-7-2015 05:31 PM
等,未必是吃亏的,他的民望每况愈下,不要找借口给他去团结内部,届时你再怎么冲撞体制也没用,况且,我 ...

等 如果这只鳄鱼是小只的 我们无所谓 或只是用工程图利 这也无所谓
这只可是上亿 上亿来的  而且还不是只有这只 还有一只能一口吞完所有的草的河马
他们用的都是国家担保的债券 这样吃法
三年 就算换政府也已经是个空壳 还负责累累 有个毛用啊
来你说可能吗

紫飞叶 发表于 30-7-2015 05:16 PM
言下之意,你支持用街头力量把政治人物拉下来的手段?
看看我们的邻居泰国就好了咯
这就是下场

言下之意 你觉得贪污整亿 整亿 用国家担保没问题吗
现在7亿 3年700亿 谁来为这些钱买单 今天不是我们要用街头力量把政治人物拉下
而是不把他拉下来国家就完蛋了 泰国 有像我们国家这位贪的那么够力吗
这个7亿 还有一个河马呢 言下之意 你觉得他们贪污的还不严重

一条小鱼 发表于 30-7-2015 05:52 PM
等 如果这只鳄鱼是小只的 我们无所谓 或只是用工程图利 这也无所谓
这只可是上亿 上亿来的  而且还不是 ...

好啦,很恶劣了。那今天你去集会明天他就屈服于你们的压力而下台,好,你赢但最多给你换掉纳吉而不是巫统。这是结构性的问题,不是纳吉一个人的事,是整个政权出了问题。

Barryliaozs 发表于 30-7-2015 05:38 PM
议员怎么可能不知道,大大小小的管道都可以反映得到,直接面对民意的,大课题就不说了平常的民生都有人替 ...

民意?

以前老一輩怕513,只敢在kopitiam罵就是民意?
醬的言論成千上萬又這樣?
出了kopitiam就算...幾十年來有試過把任何一州變天沒有?

現在的草莓族怕日曬雨淋,只會在FB罵是民意?
十萬二十萬的like可以在選舉時候兌現成選票沒有?

只有每個人站出來, 公開說'我是很不滿了'。
那麼才會讓其他在暗地裡不滿的人知道他們並不孤單。
那麼才會讓靠人民選票當選的議員知道不妙並做工。

整天把泰國掛在嘴邊, 全世界就只有泰國有和平集會?
我只聽過大馬人去泰國掃貨因為被便宜。
有聽過泰國人說大馬物價便宜沒有?

等?我們的老一輩等了多久?等到幾百億被吞了還要等?等到所有儲備金都被吃的時候,貪官朋黨不用你趕都會自己消失..

君子有所為有所不為,該站出來的時候就站出來,路也是一步一步走出來的..

Barryliaozs 发表于 30-7-2015 05:59 PM
好啦,很恶劣了。那今天你去集会明天他就屈服于你们的压力而下台,好,你赢但最多给你换掉纳吉而不是巫统 ...

纳吉不下来 河马就不会下 换不换政府 我不知道 至少我知道我能做的只有这些
今天还是因为我们要屈服在纳吉的压力 不能让他倒台 他就不会继续贪污 今天因为我们换不了政府
就要让他们继续贪污 到国家破产 你是这样的意思吧

如今大马最不缺的是键盘英雄和kopitiam吹水英雄。

新加坡 pap 是中间偏左的政党

照顾人民是亚洲数一数二

pap 分裂出来的 dap 完全是右派的款式

看它在penang的作为就明白了

牛皮 发表于 30-7-2015 06:04 PM
民意?

以前老一輩怕513,只敢在kopitiam罵就是民意?

你说得很好,感谢有你!! +1