佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

集会有用吗?网民:三餐难找 不必随政客起舞

我会以行动来支持净选盟4.0的大集会。

评分

strangepear + 5 我很赞同

这种心态就是为什麽这种天大的丑闻发生在马来西亚,阿鸡还是那么优游自在,换着是英国,首相没有下台也肯定暂时放假。
在这里,阿鸡可以光明正大的懒得去答复是否26亿曾经进入他的户口,也可以光明正大的阻止调查。

自己喜欢做鸵鸟,就不好脸皮很厚厚去阻止别人去争取。

不去集会也没关系,不过不要讲一些乖懒话淋冷水。

Ppsprov 发表于 29-7-2015 10:35 PM
不去集会也没关系,不过不要讲一些乖懒话淋冷水。

言论自由woh。

想去的就去,不想去的就买popcorn看戏上cari。
虽然报警也是没用的,但目睹罪案还是要报警,把自己能做到的事做好,警察没用则不在你的控制范围了。
集会也是一样道理

马来西亚就是培养了很多不闻不问的人。

什么事都好像不关他的事,整天只顾自己。集会有没有用,我不知道。除了这个,我们还有其他可行的吗?

Follow Us

各有各立场,
不想去的就不要出声不要complain国家不要complain经济不要complain,不要希望有更好的未来。。可能以后莲吃都没得吃了还想着现在找吃??或者你可以移民吧。
不去。就静静好了不要在这里骂来骂去。。。

想去的也不必要强迫别人去。。。想起我们的祖先就以前不出声不管不做任何事情的纵容至今。。才会有现在的他们那么支手遮天,无视人民。。。

另外, bersih不算是政客角度去抗议。。。而是“人民”角度。。跟之前那些blackout , 释放anwar的抗议是不同的。各自请自己思考吧

johannalee82 发表于 29-7-2015 07:42 PM
马来西亚的怪现象就是。。。嘴巴上说要民主要自由。。。
可是当人家和他们不同立场的时候,就骂人家无能懦 ...

就是这样的咯。。不然怎会有“得把嘴” 这句话?然后就马后炮

有抗议,有集会,就代表还有存在着机会和权利,如果不争取反而任由国阵宰割,那么到时何来还有给你找的三餐呢?

我支持bersih4.0, 但不支持首相下台。bersih4.0的要求可以要新內閣去執行(會不會執行?哈哈)

不要變成老馬的棋子,首相下台誰會上?木有丁?老馬之子?到時污桶就會重新團結,再加上繪蕉黨,馬來人會更快蠶食華人的經濟領域和生活方式,到時日子更難過。記的嗎?Bersih 1 到 3,老馬,木有丁還有土權是完全站在阿雞的立場,還鼓勵阿雞對付人民。

所以千萬不要他下台,讓他們內鬥和自己打自己,等全國的馬來人對他們絕望。到下次大選時,新民聯才有機會一舉把他和污桶掃出布城。

waikikizzz 发表于 29-7-2015 11:44 PM
各有各立场,
不想去的就不要出声不要complain国家不要complain经济不要complain,不要希望有更好的未来。 ...

不去当傻仔去支持bersih 4.0,就不可complain 国家??

不去给老千骗,就不可以complain 水沟堵塞 ??

好厉害啊。

评分

johannalee82 + 5 我很赞同

弱弱的问一句。。。。。。。。。。bersih 4.0 有包一个饭盒午餐的吗?????
我想去。。。。。。

德文(1976年原文版)

Als die Nazis die Kommunisten holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten,
ich war ja kein Sozialdemokrat.

Als sie die Gewerkschafter holten,
habe ich nicht protestiert;
ich war ja kein Gewerkschafter.

Als sie die Juden holten,
ich war ja kein Jude.

Als sie mich holten,
gab es keinen mehr, der protestieren konnte.

英文       

When the Nazis came for the communists,
I remained silent;
I was not a communist.
When they locked up the social democrats,
I was not a social democrat.

When they came for the trade unionists,
I did not speak out;
I was not a trade unionist.

When they came for the Jews,
I was not a Jew.

When they came for me,
there was no one left to speak out.

中文

当纳粹追杀共产主义者
我保持沉默
——我不是共产主义者
当他们追杀社会民主主义者
我保持沉默
——我不是社会民主主义者

当他们追杀工会成员
我没站出来说话
——我不是工会成员

当他们追杀犹太人
我保持沉默
——我不是犹太人

当他们要追杀我
再也没有人为我说话了

------- 德国神父马丁·尼莫拉(1892-1984)的诗「First they came...」

评分

carilubang + 5 我很赞同
Black~Boy + 1 我很赞同
freedomoflife + 5 我很赞同

菲律宾“人民运动20年”。。。当年的马可斯-伊美黛--如今的纳吉-罗斯玛

菲律宾平民依旧日子苦不堪言--过江卿的政客们【在野-当朝轮流执政】依旧陆续轮流贪污腐败

不滿意
除了用投票表達
為何不能走上街頭
用行動傳達自己的心聲

難道在cari發表偉論
內閣會看見bo

毛毛人2015: 現在馬來西亞就是你支持火箭是理所當然,不爽火箭就會被說賣華狗

不爽火箭为什么是卖华狗? 谁说的?
支持国阵马华才是卖华狗

对我来说,就很象apple music 将咯。。。taylor swift 吵一吵apple 就要改政策了。。。大众complaint下, XBOX 二手机制也的改。。。肯站出来出声的,就有福利咯。。。你没有出声,马当你无条件接受咯。。。。

评分

manud92 + 5 我很赞同,一些白目的人就是喜欢空等。

知道为什么三餐难找吗?就是因为姑息养奸了50多年出了个烂政权所造成的。如果继续的姑息下去,你的三餐不会只是难找,堪致没得找。你现在都这么难找三餐,如果不做点事,请问将来你儿子的时候怎办?

评分

banning + 5 我很赞同

想上街的就上街,不想上街的就在家吃pop corn,刷FB.

P/S:上次bersih 3.0, 上次大选都没有办法改朝换代,现在纳吉连木油丁都不给脸,警察,内政部,反贪污都是他的人,反对党他更不放在眼里。除了再次上街,请问还有其他办法吗?或许这是最后一次上街了,因为纳吉已经可以媲美金正恩,只手遮天,大马快变成朝鲜了。