佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麻烦版主删除

麻烦版主删除

果斷16G+256G...

果斷16G+256G... +1  我做graphic都不夠位子給我 save file了! 你做IT的就 。。。。。

joon_wong 发表于 30-7-2015 12:22 PM
果斷16G+256G... +1  我做graphic都不夠位子給我 save file了! 你做IT的就 。。。。。

会处理file 给你120gb 都夠用.
不會處理 給你1TB 都不夠.

不要用来收hamdai就够用

我是觉得 128GB 不够,
我有装 PD 来跑 Visual Studio 2013(现在已经升级2015)
PS (拿来做或修改一点图标)
Final Cut Studio 来做点视频
NetBeans 写 java
Office 2016

Macintosh HD 里面只是放一些正在开发着的 source code 和 project 还有 documentation,那些已经完成的 project 都 move 去 hard disk

我是用 256GB 的,现在剩余空间大约50GB

Follow Us

没有那么多的水啊
这个价钱可以直接上15寸低配版了

wing_s 发表于 30-7-2015 04:15 PM
我是觉得 128GB 不够,
我有装 PD 来跑 Visual Studio 2013(现在已经升级2015)
PS (拿来做或修改一点 ...

visual Studio 一定要用windows 来跑?
我担心未来的课程会使用visual studio 来跑.net 的程序之类的

Mac OS X 适合java, php 的开发?
web application的开发?

suzuki1993 发表于 30-7-2015 08:32 PM
没有那么多的水啊
这个价钱可以直接上15寸低配版了

你又講5800以下education price?!

你選256那個 (5140) 然後custom 16GB ram + 648 = 5788 罷了...

within budget 嘛...

Jason929 发表于 30-7-2015 09:24 PM
你又講5800以下education price?!

你選256那個 (5140) 然後custom 16GB ram + 648 = 5788 罷了.. ...

选256 + 16GB +Apple Care 加起来都6476
over budget 了

suzuki1993 发表于 30-7-2015 09:31 PM
选256 + 16GB +Apple Care 加起来都6476
over budget 了

apple care within 1年之內買啦... 不一定要一起買的...

suzuki1993 发表于 30-7-2015 08:34 PM
visual Studio 一定要用windows 来跑?
我担心未来的课程会使用visual studio 来跑.net 的程序之类的

...

visual studio 只有 windows 版

java 和 php 就没什么,
netbeans 有 mac 版
php 也没困难,也是可以做 mac 上跑的很好
apache,mysql,php 都可以做mac上面跑

不过做开发,128GB 是有点不够,除非你有 web server 来调试你的 php code,不然安装这些php的调试环境的东西下去又是一个不小的空间占用
如果了有在本机使用 SVN 来做Subversion,是使用蛮多space的

除非你周围的人都用mac, 如果大部分用windows, 你用mac在 sharing 方面可能会出问题。虽然还是可以用vm解决windows 问题。

你和上面的大大不同,他们都晓得自己要什么,OS能不能配合心里有数。
你是学习,你想好好再买mac.

cck1430 发表于 31-7-2015 05:15 PM
除非你周围的人都用mac, 如果大部分用windows, 你用mac在 sharing 方面可能会出问题。虽然还是可以用vm解决 ...

Mac 和 window link 起來不需要開 VM.
如果用 VMware Fusion 或 Parallels 的用戶那必需加Ext. Hardisk 了.

斷腸劍 发表于 31-7-2015 05:30 PM
Mac 和 window link 起來不需要開 VM.
如果用 VMware Fusion 或 Parallels 的用戶那必需加Ext. Hardisk ...

安装dual OS吗?
觉得那很麻烦 ... 还是用 vm省事,programming需要用的storage不多,256ssd够拆了。

cck1430 发表于 31-7-2015 05:45 PM
安装dual OS吗?
觉得那很麻烦 ... 还是用 vm省事,programming需要用的storage不多,256ssd够拆了。

你說 Mac Sharing 問題要用 VM.
唉...算了. 我講東..你講西.

斷腸劍 发表于 31-7-2015 09:10 PM
你說 Mac Sharing 問題要用 VM.
唉...算了. 我講東..你講西.

呵呵,你在说着folders sharing 哦? 那个没问题..
我说的是coding sharing...
印象中好像是web programming的很小一部分coding 是只有windows/mac 能用。当时我用windows, 别人用mac, 他copy了无法function...
或者是browser问题,我当时也不理他,所以无法证实。

cck1430 发表于 1-8-2015 06:27 AM
呵呵,你在说着folders sharing 哦? 那个没问题..
我说的是coding sharing...
印象中好像是web progr ...

我不是說 folders sharing .!!! 算了. 別再扯了.

好有錢,家裡父母一定有米

建議拿這個。storage 比 RAM 重要,除非你是專門設計方面的,programming 的8GB也很夠了。
i5 + 8GB + 256GB SSD

apple care 不必的啦。。。浪費錢!!

128GB的买来肯定是来浪费钱的。8GB RM + 256GB SSD 应该最适合你。如果要upgrade去16GB Ram的话,价钱其实加一点买MBP Retina 15 inch base model更好。 也是256GB SSD, 可是RAM直接是16GB, 而且15 inch.