佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

熊上雲霄: 玩具熊弄爆整個新加坡機場的故事

以下這個故事,很楸心。

我們的BUSINESS CLASS LOUNGE,有為行動不便的乘客提供免費輪椅服務的。

一位93歲英國老婆婆坐著輪椅,由新加坡機場的特別服務人員推著進來。名字叫PEARL。

那個工作人員,不懂裝懂,一直說可以用行李手推車給她當做拐杖使用。因為PEARL老婆婆行動不便,因為中風而身體左邊沒有那麼有力。但還是可以勉強站立和走路,只是要別人攙扶或使用拐杖。

她是從澳洲愛德萊德過來新加坡再轉機去倫敦。

和上司討論后,上司還是決定不讓他使用手推車。原因就是因為手推車沒有剎車功能,如果滑倒的話後果不堪設想。

PEARL聽了之後很慌張焦急。

“我其實不想打擾大家,給大家添麻煩。”

我們幾個人聽了都很驚訝。

“怎麼會嫌你麻煩呢?我們很樂意照顧你啊!”

她幽幽的說。她84歲就隨著93歲的丈夫移居愛德萊德,9年過去了,丈夫早已不在人世。而她又沒有任何親人,兩年前中風讓她的行動能力和健康大受打擊。

“你可以想象嗎?原本你活得好好的,突然一個中風,你醒來后,身體不聽使喚,手腳不再靈光,連會自行痊愈的頭痛,也得用藥物控制。真是可笑!”
說著說著她竟然哭了起來。

“小熊啊,我不怕死,我已經一把年紀了。我真正害怕的是萬一我跌倒摔斷骨頭,然後永遠在病床上躺著被人照顧,依靠別人,成為社會的負擔。我不管多老都好,我都堅持必須自己照顧自己啊!”

我說,“PEARL女士,我相信一定會有很多人樂於幫助你而不認為你是他們的累贅的。就如你在年輕的時候照顧過年紀比你大的人,而現在就輪到你被別人照顧,這是生命的一部分,沒什麼不好意思的啊。”

我問他:“你應該有去教會吧?”

“有。”

“為何你不告訴你的教友們你的困境?”

“我哪好意思麻煩他們?所以我都盡量埋藏心底。”

“我覺得你應該試著敞開胸懷好好和他們訴說你的困境,至少自己的心裡會好過一點。”

她也覺得同意。

“熊,我不怕死,如果我要真的死的話,我想我還是寧願選擇在我的家鄉也就是英格蘭走完我的一生。這就是我這次搭飛機的原因。”

小熊聽後一陣鼻酸。

小熊決意要好好照顧她,所以和所有同事包括清潔人員和負責餐點人員說好,時時刻刻看著PEARL。畢竟小熊也有職務,要一直換崗位,小熊也時不時去看一下她,看她需要什麼。PEARL說冷,小熊馬上拿了毛毯給她。同事也幫他張羅餐點,和扶著她去廁所。

PEARL 當時問我為什麼要做這份工作,我聳聳肩,“I HELP PEOPLE AND GET PAID AT THE SAME TIME. WHY NOT?”

逗得她哈哈大笑。

PEARL的醫生也勸告他要多動動身體,以防止第二次中風。我們也帶他繞了貴賓室一下下。

其實,她只是想要找人聊天。試想一個無親無依無靠的老人,多麼需要別人的關懷。

終於到了晚上11點,工作人員推著輪椅來接PEARL。

我送PEARL到貴賓室門口。蹲下,握著她枯枝般的手,然後鄭重的跟他說,“PEARL女士,我們很榮幸能服務您。”

“你們對我真的是太好了。我很感動。”

“這沒什麼的,我們希望你能好好活下去,然後多開放胸懷讓人們多了解你。愿上天保佑你。”

“謝謝你的開導。愿上天保佑你。謝謝。”

從今以後,真的要對老爸老媽好一點了。。。。

评分

bookshopper1 + 10 精品文章

公司还有请人吗?

“I HELP PEOPLE AND GET PAID AT THE SAME TIME. WHY NOT?”

陆妹 also help people and get paid at the same time, why 玩具熊不在芽笼工作?  

@蛇仔明   

鞭神鞭夠力 发表于 15-2-2016 02:56 PM
“I HELP PEOPLE AND GET PAID AT THE SAME TIME. WHY NOT?”

陆妹 also help people and get paid at  ...

哈哈哈你很壞

goodjo 发表于 15-2-2016 12:13 PM
公司还有请人吗?

你去sats.com.sg查看吧!

玩具熊 发表于 18-2-2016 01:05 AM
哈哈哈你很壞

男人不坏,女人不愛~

Follow Us

你睇我唔到~~~~~ 你睇我唔到~~~~~

玩具熊 发表于 7-3-2016 11:49 AM
你睇我唔到~~~~~ 你睇我唔到~~~~~

小熊大大, 可以帮我问问明天的A350首航有没有什么庆祝活动?

jlhoe 发表于 7-3-2016 11:54 AM
小熊大大, 可以帮我问问明天的A350首航有没有什么庆祝活动?

应该可以上空姐!

jlhoe 发表于 7-3-2016 11:54 AM

好吧,會幫你問問看。如果你要去AMSTERDAM,你會有福哦, 沒記錯的話是9號晚上的。

玩具熊 发表于 7-3-2016 11:58 AM
好吧,會幫你問問看。如果你要去AMSTERDAM,你會有福哦, 沒記錯的話是9號晚上的。

AMS要等到5月哦... 还不能确定. 明天想先try看看短程的, 可是不知道有没有庆祝活动, 因为是傍晚的飞机, 而且是在T2...

短程有jakarta和kl

但是小熊大大, 明天那班SQ118有没有inaugural flight celebration呢?

jlhoe 发表于 7-3-2016 02:11 PM
但是小熊大大, 明天那班SQ118有没有inaugural flight celebration呢?

問了公司前輩,應該不會。

真正inaugural flight還是五月的amsterdam flight.

目前的只是short haul testing 而已。

玩具熊 发表于 7-3-2016 03:03 PM
問了公司前輩,應該不會。

真正inaugural flight還是五月的amsterdam flight.

哦... 谢谢小熊大大, 那么我这就去取消我的机票.

等5月的AMS好了.

jlhoe 发表于 7-3-2016 03:06 PM

等5月的AMS好了.

局裡有人好幫手啊·~!!  

jlhoe 发表于 7-3-2016 03:06 PM

等5月的AMS好了.

好,那小熊也會小心不要被你認出來~~~~

jlhoe 发表于 7-3-2016 04:08 PM
就是啊, 还好有熊大大, 不然明天在机场一定超失望的.

嗯嗯,舉手之勞而已。

他媽的那天突然有四個頭等艙的人要check in 35個bag, 總共超重380公斤,要搬家去倫敦也不是這樣的嗎,他媽的有本事出頭等艙機票錢,沒本事出18k 新幣行李錢?