佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教泰拳,拳击,MMA被打

我最近对泰拳/boxing/MMA有兴趣,想尝试去学习学习,于是就找朋友一起去

那里知道问到每个朋友都说去学会被人家打,就是练习时会需要被打,说有谁谁谁去学然后被打到怎样怎样的。。。

我想说只是去学应该不会被打到怎样怎样吧?我上网看一些影片如果是“被打”的那个人都是有戴一些防护的不是吗?

我想问大家真的那么恐怖吗?我不是怕“被打”只是被朋友说到好像很恐怖去~

是会被打,而且是无装备被打。
因为,打架首要条件是耐打。
这是锻炼你的身体,让你以后被打时,不会一击就倒下。
这是我上网看的。

开始只学基本功的啦,那会要一段时间了。
教练会似状况而定。
到你有了一定的根基,最少会基本拳脚、足够的体能训练(包括练抗打)才会开始练对打。
也就是你所谓的被打。
而且拳馆通常会把fighter和普通练习者分开练,
如果你怕就表去fighter那边咯。

评分

Xiang2885 + 3 谢谢分享

通常健身馆都有分拳击和有氧拳击两种。怕被打就练有氧拳击咯。

毒狼 发表于 31-7-2015 10:47 AM
通常健身馆都有分拳击和有氧拳击两种。怕被打就练有氧拳击咯。

有氧拳击是这种对吧?
https://www.youtube.com/watch?v=pWLEkO0MlXs

Xiang2885 发表于 31-7-2015 12:21 PM
有氧拳击是这种对吧?
https://www.youtube.com/watch?v=pWLEkO0MlXs

练有氧拳击不但不用怕被打,又可以达到健身效果,还可以自己在家练,一举三得。如果你是想练防身的话,也不需要练到MMA酱辛苦啦。直接去练防身术还更好啦。

Follow Us
毒狼 发表于 1-8-2015 12:45 AM
练有氧拳击不但不用怕被打,又可以达到健身效果,还可以自己在家练,一举三得。如果你是想练防身的话,也 ...

其实我个人比较兴趣对打的拳击,感觉比较man一点
还是谢谢你的建议哦

打者愛也
打得越狠,愛得越深。
不打就不會長大咯!

Tiras 发表于 1-8-2015 11:39 AM
打者愛也
打得越狠,愛得越深。
不打就不會長大咯!

表在这里吓人家啦。
LZ貌似为学过武术,
一来就直接开打要人家命咩?

合气求道 发表于 1-8-2015 11:43 AM
表在这里吓人家啦。
LZ貌似为学过武术,
一来就直接开打要人家命咩?

哈哈!
要學武,就要有覺悟的心!
通常都是先練拳腳力度,招式,到了相當基礎後才練對打的。
不過有些教練是不是一開始就打到半死我就不得而知了!

Tiras 发表于 1-8-2015 11:39 AM
打者愛也
打得越狠,愛得越深。
不打就不會長大咯!

好深奥

先练拉松手筋腿筋加强灵活度,练硬手臂骨腿胫骨只是用来挡格敌人手腿对方都痛到失禁,练眼神对方攻来不眨眼,这几样齐了基本功大致可以开始练招数了,跟着对打,你被打还是对方被你打。2-3年练下来痛也痛过下来你的胆色就有了,临阵就会沉稳镇定。遇上3-5个山蕃先打倒弱的1-2个,剩下的可以拿来慢慢玩 。 aim 打喉咙,一招 ko一个,很有效.

千万不要学套路,打美罢了,临阵用不上的。腰力和膝盖的力在避开对方拳脚时会很有用到。腹肌练结实它既经打又美观

乾坤 发表于 1-8-2015 01:12 PM
先练拉松手筋腿筋加强灵活度,练硬手臂骨腿胫骨只是用来挡格敌人手腿对方都痛到失禁,练眼神对方攻来不眨眼 ...

请问你玩什么拳的?

LZ,我是才学泰拳不久,我的教练是看人体型来教,肥胖的学员,
通常都是先教练体能,fit 的学员通常是要你去楼下先跑 2KM 才上来,
然后跳 tyre 10 分钟,跳绳 5 分钟,
然后pumping、sit up、青蛙跳各 20 下,,然后教基本功 20 分钟,
教完做 pumping、sit up、青蛙跳各 20 下,
做 sit up 时会击打你的腹部,然后打沙包 20 分钟,
打完再做 pumping、sit up、青蛙跳各 20 下,
之后你不觉得累,可以留下,做你喜欢的项目。

评分

影武者神风 + 20 + 10 谢谢分享
Xiang2885 + 3 谢谢分享

草根一名 发表于 2-8-2015 10:37 PM
LZ,我是才学泰拳不久,我的教练是看人体型来教,肥胖的学员,
通常都是先教练体能,fit 的学员通常是要你 ...

请问大大在那里学?

东急亚雪 发表于 6-8-2015 10:32 AM
请问大大在那里学?

sampuri sri rampai gym。

靠近南北花园那带。

草根一名 发表于 6-8-2015 12:44 PM
sampuri sri rampai gym。

靠近南北花园那带。

谢谢,不过太远了。。

學真正的拳術確實需要吃幾粒拳頭才會長大。哈哈。
但如果運動型的武術就要看看了,我還看過十二嵗就“黑帶”了。
我目前見過的傳統武術,很多不打了,轉型教氣功養神一類的,很多抛棄打擊的,因爲沒人要學"打打殺殺”的。
目前也看過些空手道跆拳道一類的,和我小時候聯係的不太一樣了。
現代的很多都怕痛怕傷,甚至帶護具練習,在實際搏鬥中可能抵抗力少啊。
其實,,沒那麽恐怖拉。等你習慣后,不被打還不舒服。
而且被打都有過程的。加油啊!

评分

Xiang2885 + 4 我很赞同
影武者神风 + 5 谢谢分享