佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手车买卖步骤

想问一下各位有经验的大大,关于二手车买卖的步骤

情况是这样的,我的旧kenari在一年前卖给了车行
昨天收到车行的电话说,终于找到买家,要卖去Nilai
所以他需要我配合去JPJ 做fingerprint...
还需要我的 IC & Driving License copy

现在我的问题是,我是不是需要亲自去到Nilai JPJ做这些?
还是车行其实可以做中间人. 毕竟远途,我又一个女生
我是完全不知道步骤,所以是想问问应该怎样配合他们...

我问了车行,但他吞吞吐吐也没说,只说迟点再通知

是的,一定要做thumb print不过那一间JPJ都可以不用去Nilai,license不用copy,只时插入IC做thumb print就可以了

cbshyang 发表于 31-7-2015 02:25 PM
是的,一定要做thumb print不过那一间JPJ都可以不用去Nilai,license不用copy,只时插入IC做thumb print就 ...

我和那个买家要同时间一起去JPJ对吗?

大笨猫60 发表于 31-7-2015 02:27 PM
我和那个买家要同时间一起去JPJ对吗?

不用,我早上在PJ state做thumb print的,然后buyer下午去cheras做thumb print
你按排你的时间和方便你的地方就可以了

cbshyang 发表于 31-7-2015 02:48 PM
不用,我是在PJ state做thumb print的,然后buyer下午去cheras做thumb print
你按排你的时间和方便你的 ...

原来,那当时是车行的人和你一同去的吗?

大笨猫60 发表于 31-7-2015 02:50 PM
原来,那当时是车行的人和你一同去的吗?

是的,和车行的人一起去而已,他们叫你去nilai应该是buyer在那里

Follow Us
一年前卖给车行

cbshyang 发表于 31-7-2015 03:04 PM
是的,和车行的人一起去而已,他们叫你去nilai应该是buyer在那里

我有问是不是需要去到Nilai哪里?但他没说
根据你的例子来看,应该不需要去到那里吧
我应该只需要和车行的人去PJ的弄吧
谢谢你哦

现在是在笑我用过的车卖不出啦

大笨猫60 发表于 31-7-2015 10:47 PM
现在是在笑我用过的车卖不出啦

不好意思叻,我不是酱的意思
只是好奇一年前你卖给车行,那时不是就应该割名给车行了吗? 对吗?
有请大大请教

ahnicnic 发表于 31-7-2015 10:58 PM
不好意思叻,我不是酱的意思
只是好奇一年前你卖给车行,那时不是就应该割名给车行了吗? 对吗?
有 ...

我开玩笑逗你啦... 割名啊...我没有注意到这件事...不是直接割给现在的buyer?
我拿去ford那里trade in, 他们好像又拿去卖给其他2手车行
因为那里的人没做full settlement, 那时搞到我被银行追债 (他们没还)
所以现在好像call我的人也只是中间人...我也很乱,不清楚他们要怎样

改次卖车给LIMBEH~

当场割名到我公司~ 交了车后什么LP都不用烦~!!  

chrisclc 发表于 1-8-2015 01:48 PM
改次卖车给LIMBEH~

当场割名到我公司~ 交了车后什么LP都不用烦~!!

如果早点认识你就好,我现在被搞到超麻烦.

请问割名的手续费和验车的费用是由买家付吗?

卖了kenari买了什么车?

rabitrabit 发表于 29-10-2015 11:30 PM

嗯 应该是 我完全没有付任何钱
提醒一点:还了final installment一定要通知银行update e-batal status
我第一次去JPJ时,officer说银行还没改e-batal status所以不能做
之后打去银行,他们会出一封信给你证明的 (但是我没去拿那封信)
弄好了,第2次再去JPJ,填form,带买家和自己的IC copy,他们就当场换名
会print一个copy给你. 下午买家去其他state的JPJ弄,就搞定啦

希望在转角 发表于 29-10-2015 11:48 PM
卖了kenari买了什么车?

嘻嘻 换了fiesta 那时rebate太诱人...可是买车容易,养车难...有时有点后悔

不需要去到nilai的,
和车行的人相约在你家附近的JPJ,然后thumb print就好,
在你thumb print过后,valid 7天的,7天内新车主去JPJ注册thumb print就好了~

rabitrabit 发表于 29-10-2015 11:30 PM

如果直接对车主,就看双方的协议是什么
我卖车的时候,价钱都是包山包海,除了保险

jasonfc 发表于 30-10-2015 04:06 PM
不需要去到nilai的,
和车行的人相约在你家附近的JPJ,然后thumb print就好,
在你thumb print过后,vali ...

现在好的agent是直接去你office去拿thumb print的 (我朋友的)
我卖的时候,车行不但没follow up e-batal status 害我跑jpj 2趟
而且根本没带我去,是用命令的语气要我哪一天去,一开始我直接不鸟他
总之买车&卖车遇上这间车行真的给我很多麻烦 超级讨厌,祝他们倒闭