佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【讨论】PS4遙控器不如Xbox360?

原帖~http://cforum3.cari.com.my/forum ... page=1#pid126103574
剛剛入手PS4,
玩著god of war3 remastered。
在這之前我玩xbox已經有兩年了,
所以對遙控器難免有些小小的對比。

第一是振動的強度,
xbox360的振動強度有時强得嚇人,
時候甚至會振動出聲來。
這次入手PS4後感覺遙控器振動不太給力。

第二是按鈕松垮(四粒形狀主鍵),不緊實的感覺,
其實本來我本身是沒有察覺到的,
因為我是在老婆女兒睡覺之後才玩遊戲的(坐在床尾),
那天玩了一下老婆爬起來投訴我按鈕很吵,
之前xbox都沒有這個問題。

請問大家有這種感覺嗎?
還有幾個問題想問大大。
DS4耗電是不是超快?
因為我沒有玩PS3所以沒得對比。。。
我這邊的經驗是DS4玩4~5個小時左右就要充電了,對吧?
這對我來講實在有天大的不習慣,
因為xbox的把充滿的電池裝上可以用玩幾個禮拜。。。
話說回來DS4玩著充電大概一個小時左右就充滿了,
充滿之後玩還沒一小時後長按ps圓按鈕看到電池已經剩下三分之二,
這也正常嗎?

关于耗电问题,若个人一般的游玩时间,DS3的话大约可维持一星期多,
DS4则是两至三天就需要充电了。
没太实质去计算自己玩游戏的时间,约略估计的话,
DS4在充满状态下大约两小时多会消耗一格。
楼主可尝试把LED灯的亮度调低,耗电量自然会低些。

补充   
疑难杂症区的原帖在这里:PS4遙控器不如xbox360嗎?
欢迎讨论,请切勿恶性比较,可自由说出个人观点但请举出实际案列
单纯喷而喷的帖一律删除并不另行通知

说实在,PS4手柄真的质量不是很行。
早期的脱胶门事件到现在应该算是减少了发生率。

至于PS的按键设计,一路来都是这种松松的感觉,从之前的PS3也是这样的。
没有XBOX按键那种结实感。
应该是PS营的玩家都是喜欢这种手感。

PS4手柄的握感虽然有了较大人体工学上的提升,不过我还是觉得依然还是不如XBOX360的。
当然网络上很多说比XBOX360的手柄握感好,但我不觉得啰。
如果你拿上XBOX ONE的手柄,PS4的是比较轻盈,但你摇摇下,这样对比就有种松松的山寨产品的感觉。
(个人意见)

不过,PS4手柄的设计依然存在技术缺陷。
在物理方面,R2的扳扣键出现不少的卡扣断裂门事件。你可以找Youtube。

另外,我也遭遇过手柄按键完全失效的事件。这个无法通过Reset复原。已经坏了两次,返修没法修只有換新的给你。
但就被逼遗弃PS4 三个星期这样没得玩。

具体情况是这样的。
如果你玩比较剧烈的游戏,×跟□ 和 R2、R1,当你太频密按的时候,尤其是经常性三键以上出现频密同时按的时候,到最后PS4这几个按键就会相互失灵。
也就是说这些按键会Jam,不是物理性的Jam,按键可以按,但已经没法处理信号,没有反应。

据这样猜测,很可能是这种频密的处理信号,手柄上的芯片处理不来而最后Jam掉。你Reset手柄都救不回(按后面的Reset洞)。

所以说,这个是PS4手柄的设计缺陷来的。PS3手柄没有这个问题。
PS3手柄给我乱乱跌乱乱拆出来装回去都没有事。
PS3手柄唯一的问题是里面的接线皮带用久了会出现松脱问题,具体情况就是你没有按键它会乱乱按。
这个容易解决,只要拆开垫高接线皮带就可以了。

体验了这些,PS4手柄设计确实不如人。
我没有信心再这样剧烈地使用PS4手柄。所以摆着PS4不是经常动。
感觉很想找个TITAN ONE适配器把XBOX ONE的手柄适配上去用,但…………很贵的说。唉……

不懂做么索尼连这点都做不好。
这是我一路来的看法,对索尼产品开发任何产品都不会觉得很完善精致,只是在设计上好看罢了。
举凡手机、电视、手提电脑这些电子产品,你用着用着就会发觉它好像就有点质量不如人的情形出现。
用索尼的产品,心理不扎实。
也许你们觉得我是来黑的,但有很多问题不是说闭了眼睛就说它没有。
说实话很多人不愿意听就是了。

最后一个耗电问题。
DS4有1000mAh容量,X360使用两颗AA,充电AA一般都是1500mAh一颗。
这样对比就很明显了。
DS4使用蓝牙传送,X360使用无线2.4GHz,如果有使用无线鼠键的人,对比蓝牙鼠键,无线2.4GHz比较省电的说。

评分

weng0102 + 5 精品文章
kkyong85 + 5 谢谢分享

WLFung 发表于 1-8-2015 11:17 AM
说实在,PS4手柄真的质量不是很行。
早期的脱胶门事件到现在应该算是减少了发生率。

大致同意你的看法 本人只有ps4但 以前有玩ps1的人知道 ps的控制器 玩久了都会出现按钮变松变低的情况。只是新的比较少这些问题。xbox360玩过之前公司的。手把感觉确实比较扎实。(因为不喜欢等充电或充着电玩 所以 我买了三个手柄。。。。一半自己是收集控。)

各有个好。

我觉得xbox controller 的built 很结实,多次跌在地上都丝毫无损,简直是controller 界的3310。ps controller 这方面应该不及。

但按键我喜欢ps,个人喜欢触感 touch 比较轻的案件,xbox 的感觉上比较重。

电池方面,我个人很不喜欢AA 电池,喜欢内建电池,除了要另外花一笔钱,充电也麻烦。ps 一般full charge 我可以用上6-8 小时不是问题,就算没电了就用power bank,所以我觉得好好。总之不要叫我换电池就是了。

DS4的確很耗電... 有時候玩到一半就會有提示出來說沒電. 很困擾下.

我的解決方案就是買兩個DS4, 然後開機玩的時候,另外一個就充電. 然後第二天開機玩時, 就把之前充電的DS4來玩, 另外一個就拿去充電.

但是我不知道這樣一直充電是否對DS4有沒有益處...

评分

weng0102 + 5 正确使用方法。

Follow Us
DS3没开震动可以玩40个小时。。。

ps4的led其实不怎么耗电遥控声音关小一些

DS4在ps4待机充3个小时就会停止输电了应该没什么影响