佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保哪裡有卖水草?

大家好,

我是新手, 剛剛開始玩水草缸. 只不過...我住的地區都沒什麼賣水草..(有也是....黃黃的.. >.< )

之前上網看說greentown mall有一間, 只不過我找不到.....是關掉了? 搬地方了?

想請大家介紹怡保哪裡有卖水草的?

謝謝~ ^_^

東區Jusco 里的 Pretty pet aquarium 有賣一些,不過沒有水草名,賣的人也不知道是什麼草
Tasek 路舊瑞榮燒鴨後面那排工廠最後一間合順有賣一些較難找的水草
就這兩間最多

kglim 发表于 1-8-2015 06:08 PM
東區Jusco 里的 Pretty pet aquarium 有賣一些,不過沒有水草名,賣的人也不知道是什麼草
Tasek 路舊瑞榮 ...

^^ 謝謝~~

你有合順的地址嗎? 我不是很熟怡保 ^^"

至於jusco旁邊那間pet shop, 我有進去看過~ 那時候草都沒有了, 等他們進貨...

順便問一問....大河澡蝦或是除藻的生物, 例如老鼠魚...他們都有嗎?

我這裡的水管說...貨一進他們就賣光了,不然就是缺貨........ = ="

carol0807 发表于 1-8-2015 06:22 PM
^^ 謝謝~~

合順批發有限公司
Hup Soon Wholesales Sdn Bhd
No 2A, Persiaran Klebang 1, Kws Perusahaan IGB, Off Jalan Kuala Kangsar, 31200 Chemor, Perak
tel 0125228821 Nico Qua
星期一至六開至 6pm,星期天休息
備註,很多小姐不知什麼草打什麼草,也可能隨便跟你講個草名

kglim 发表于 1-8-2015 06:08 PM
Tasek 路舊瑞榮 ...

這位大大你手腳好快,新貼一上立即被你回復o(╯□╰)o

Zero22 发表于 1-8-2015 08:45 PM
這位大大你手腳好快,新貼一上立即被你回復o(╯□╰)o

被你毒到的囉!一直放照片毒我,沉沦毒海,沒有前途了…

Follow Us
carol0807 发表于 1-8-2015 06:22 PM
^^ 謝謝~~

沼蝦,鼠魚,青苔鼠等去巴占CK 眼镜店隔壁那間魚店找,較多魚选,老板会教很多東西,开到晚上十点多

另外,東區茶室後面的LCMeng trading 也有一点草与魚,是以前的 美人魚 搬去後面了

kglim 发表于 1-8-2015 10:49 PM
沼蝦,鼠魚,青苔鼠等去巴占CK 眼镜店隔壁那間魚店找,較多魚选,老板会教很多東西,开到晚上十点多

...

謝謝~ kglim大大

我明天找時間去看看~ ^^

------------------------

新手開始玩水草缸的費用是多少?

我的黑土買了3L = RM50.00
jaya moss 一包+木頭一塊(送的) = RM50.00

我覺得.....有點貴~也不知道價錢多少?
新手就交一些學費....

其實水草要多少錢的呀?
有些人說RM6~7, 有些要RM20++ (小榕綁在木塊上的)

carol0807 发表于 6-8-2015 02:58 PM
謝謝~ kglim大大

表做水鱼。。

carol0807 发表于 6-8-2015 02:58 PM
謝謝~ kglim大大

不要稱我為大大,我也在學習,大家交流
水草缸要看缸大小,玩陰草或陽草,便宜的可以diy或貴的可以買有名的牌子,要看個人budget,相差很遠,濾桶就有一百到六百的
你可以參考很多大大的開缸分享,及所用的器材多了解
水榕也要看大小棵,pretty 有12,20的,合順好像10元,不一定有貨
木也要看大小,木質,有沒有處理過,價錢都不一樣,

kglim 发表于 7-8-2015 01:04 AM
不要稱我為大大,我也在學習,大家交流
水草缸要看缸大小,玩陰草或陽草,便宜的可以diy或貴的可以買有 ...

恩~ 我的都是陰性草.......

買的時候只有2種草....

1) jawa moss
2) 不知名子的水草...大片葉子的...

不知道為甚麼...moss的顏色還是巧克力色....都不怎麼綠的.難道真的要打co2才會綠嗎?

亂亂搞之水草缸

亂亂搞之水草缸

嘿嘿~

能不能分享...土壤的價錢?

carol0807 发表于 10-8-2015 02:47 PM
恩~ 我的都是陰性草.......

買的時候只有2種草....

moss 都要一兩星期至一個月的適應期,開始成長後會變成較淺的綠色,尾部有亮點或黑點
水溫很重要,適應高溫的moss一般都要28度以下,你的水溫多少?
環境不好就由買回來的淺綠變深綠再慢慢黃,適應過來就會變回淺綠開始成長 
沒CO2的我也在測試,爪哇與聖誕,水溫29,兩三星期沒什麼反應,不生也不死 

kglim 发表于 10-8-2015 05:57 PM
moss 都要一兩星期至一個月的適應期,開始成長後會變成較淺的綠色,尾部有亮點或黑點
水溫很重要,適應 ...

喔~ 原來....

我的水溫在 26度~ 28度之間.

不過已經看到MOSS開始長新芽了..... ^^

顏色還是那樣的褐色....只好在等等他成長了....

carol0807 发表于 11-8-2015 10:33 AM
喔~ 原來....

我的水溫在 26度~ 28度之間.

那麼快發新芽?
用什麼風扇?
看到那個潛水泵,用來抽底濾板的嗎?直接流回缸里?

kglim 发表于 11-8-2015 02:36 PM
那麼快發新芽?
用什麼風扇?
看到那個潛水泵,用來抽底濾板的嗎?直接流回缸家?

阿~ 沒有風扇, 我是放在冷氣房....
我是外掛式的過濾器而以... ^^"

應該是新芽吧~ 我也不清楚...
因為是我綁的.....原本是扁扁的....過了2個星期就看到有些變長了....所以就認為它長新芽....^^"
哈哈~ 請原諒我..笨笨的...

carol0807 发表于 11-8-2015 04:00 PM

長美了再分享

carol0807 发表于 11-8-2015 04:00 PM

朋友,你的爪哇莫絲買了多少啊?可以綁那麼多片?一盒20塊那種?
可以去賣釣魚器材店或有些魚店也有賣鉛錘,綁兩塊上去就行了,不用石頭壓,aluminium 蚊砂網也可以,不過現在的aluminium放久也會有點發黃
沒有看到外掛咧,明明有個水泵在缸里,看錯了
有空可以出來交流,你要的話冰箱還有一些火焰莫絲,聖誕莫絲可以送你

kglim 发表于 12-8-2015 02:54 AM
朋友,你的爪哇莫絲買了多少啊?可以綁那麼多片?一盒20塊那種?
可以去賣釣魚器材店或有些魚店也有賣鉛 ...

喔~~ JAVA MOSS...那個人賣我一包 (A5紙袋大小), 說是SUPPLIER拿給他....
裡面是很多啦~~~不過都黃很多...我有丟掉一些枯掉的

重新弄一張照片給你看~

弱弱的問...你們土壤都用甚麼品牌? 價錢如何? 我的放黑土(在木塊後區)...沒辦法資金有限~
我倒了3L(RM50)下去都看起來很薄, 之好在前面放小石頭,把後面推高(4CM而已)
T_T, 完全不是我想要的景~~~

亂亂搞之水草缸(全圖)

亂亂搞之水草缸(全圖)

carol0807 发表于 12-8-2015 12:42 PM
喔~~ JAVA MOSS...那個人賣我一包 (A5紙袋大小), 說是SUPPLIER拿給他....
裡面是很多啦~~~不過都黃很多. ...

哈哈!有個大大說過,新手第一缸,你會越來越不喜歡你的缸,很快就翻缸,高興就好
我開缸時也是亂搞,用花店的土,無機土,RM1.80 1kg
你下面那三塊木,怕受力不均,怎麼不用保麗龍?