佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

敦马:不曾革除异见副手

(布城1日讯)前首相敦马哈迪表示,他在担任首相的期间,不曾因为其副手与他意见不合,而將他革职。
他指出,革除副首相职其实是首相的权力。「但我不会因为副手不支持我,就把他革职。慕沙希淡当时是他本身辞职,安华则是犯了一些我所不能接受的事情。」
「至于纳吉在內阁改组除名慕尤丁,我只能假设他是犯了某种罪行,我们不能允许罪犯来来领导国家。」
马哈迪是今早在布城,出席前新闻部长丹斯里再努丁新书《马哈迪不是我朋友》的推介礼后,在记者会上,如此表示。
此外,他揭露,过往向他投诉首相纳吉的巫统领袖,如今已经「归队」支持纳吉。
「在我看来,他们似乎基于某种理由,很坚定支持(纳吉),他们不再询问或提出质问。」
揶揄诺嘉兹兰
「我不知道他们在想什么,他们过去跟我投诉这些、那些,但现在他们没有没有提出投诉了。」
另一方面,敦马在推介礼上演讲时,以不点名方式揶揄国会公账会主席拿督诺嘉兹兰在当官后,就改变態度。
他说,他过去担任首相时並不喜欢新闻自由,但现在却非常喜欢,而这就证明担任部长时及卸任后,看法是不同的。
「有些人过去一直在外指责政府种种的不是,但现在当上副部长,就一切都是对的了。过去在政府以外的地方嘛,看法自然(与人民)没有两样,现在就不同了。」

媒体享自由 只是自我过滤
马哈迪认为,他在担任首相时,媒体是享有新闻自由的,只是媒体往往在报导时自我审查,主流媒体会揣摩上意,並自行过滤新闻。
「我担任首相时,对我来说,媒体是享有自由的,只是他们自己自我审查,似乎不能激怒领导。这是他们的习惯。」
他表示,主流媒体往往都很小心,他们很在意你喜不喜欢他们这样写。但是,也有不错的媒体,包括政党办的《哈拉卡》《火箭报》等。
「他们会提出不是那么支持政府的论调,有时候他们会有点过火。无论如何,只要比较亲政府媒体及不支持政府的媒体上的论述,就可知道新闻从业员及人民对政府的看法。」
马哈迪是今早在出席前新闻部长丹斯里再努丁新书《马哈迪不是我朋友》》推介礼时,如此表示。
他指出,由于《內安法令》已经被废除,这时代的媒体理应拥有更多新闻空间,但最近却被告知不能谈论一马发展公司(1MDB)课题,否则就被视为煽动推翻政府。
「若谈论一马发展公司课题,就是犯罪,那我就不敢这么做了。我需认真考虑那个后果,因为可能会被警方传召。就算不是马上將你关进监牢,但他会一直质问为何这么做。」

来源:东方网

老马,虽然大家最近很欣赏你倒鸡行动。但你也不要太得意忘形,好像患了老人痴呆般说你不曾革除意见副手吧?
如果我没记错的话,在你在位时换了三个副手喔。幕沙希旦、嘉化巴巴、安华依布拉新。前两个我就不懂是不是你革除,但最后一个印象深刻、历历在目咯。

他的彈藥也用完了。

alola 发表于 1-8-2015 08:15 PM
他的彈藥也用完了。

江郎才尽还是看风使舵,
只有他自己知。

合气求道 发表于 1-8-2015 08:19 PM
江郎才尽还是看风使舵,
只有他自己知。

他说安华会玩人家屁股的,所以才。。。
不是因为意见不合。。。

kpsia118 发表于 1-8-2015 08:24 PM
不是因为意见不合。。。

欲加之罪,何患无辞?
故不论真与否,看看维基百科说什么。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈~他在说笑话吗?

Follow Us
华哥果然是菊花魔。

老马接受不了,民联爱不得鸟。

hududap 发表于 1-8-2015 10:52 PM
华哥果然是菊花魔。

老马接受不了,民联爱不得鸟。

你一箭双雕,
两个都中插。

老马,你虽然来自国阵巫统的
但你勇于批评纳吉,这点我很欣赏

但有时车大炮也 agak 一点
不要越车越远,越吹越大

alola 发表于 1-8-2015 08:15 PM
他的彈藥也用完了。

我始终相信老马的功力不止如此...

评分

zieo + 1 也许再揭发下去对自己也不利

没有陷害,只有插赃架祸。

你和牠都是半斤八两的呀!

najib也是學你罷了。。。

呵呵。。五十步笑百步~

老大炮。大家自己人,唔使做戏。

当人民是白痴的大炮仙。。。但还是有IQ零蛋的人当他是偶像。。

jeffkong1010 发表于 2-8-2015 10:34 AM
呵呵。。五十步笑百步~

你搞错了,是一百步笑五十步。

jbjbben 发表于 2-8-2015 10:51 AM
当人民是白痴的大炮仙。。。但还是有IQ零蛋的人当他是偶像。。

还说要和他组联盟呢。

老马最了得就是反话辩辞,不动脑筋的人准被他玩死。

kpsia118 发表于 1-8-2015 08:24 PM
不是因为意见不合。。。

叫当事人安华出来讲最准