佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帖子已删

......................

ADVERTISEMENT

这些要看你将来被派到什么学校,而每一间学校都有自己的科目配套,如果是理科班的话大部分是 Pengajian Am, Biology/Physics, Chemistry 和 Mathematics (Technology).
如果说你之后要拿精算学或是化学课程,你想要上本地大学还是私立大学呢?如果要上本地大学要仔细看好在 STPM 的选科,但如果是私立大学的话就没什么特别的要求。

嗯,建议你考完之后再来认真考虑升学途径。

你好。可以看看我的贴,《SPM过后的选择》
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3629326
这帖子介绍了SPM过后升学的所有出路= =可以看看啦,哈哈哈。
里面更重点分析Diploma/STPM和Foundation哦。

中六的必修科是Pengajian Am啦。
其实这科整体概念就是政治,马来西亚政治,马来西亚国内和国外政治。
这科如果用对方法的话很简单的啦,哈哈。
不过放心啦,慢点我会出关于这科的必杀攻略= =

中六的理科必修科是Pengajian Am,Mathematics T(就是Mathematics Technology啦)和Chemistry。
中六最多可以拿5科,最少4科。
不过一般上都是4科的啦,很少人拿5科,除非你是万中无一的绝世奇才咯= =
你可以选择Physics或Biology。当然如果你很厉害的话,你可以两个都拿啦@@

你是指STPM难读还是STPM理科难读?
STPM的话,当年是世界第二难的考试,还有阴谋论,就是尽力阻止非土著进政府大学咯。
所以你觉得STPM难不难?哈哈哈。
STPM理科的话,就肯定比文科难读啦@@不然为什么STPM理科文科比例是1:9。
只不过你要明白读和考是两个不同的概念。
难读不代表难考,容易读不代表容易考。
STPM理科的话,就是难读和难考,哈哈哈哈。

一般上,读了STPM,Foundation,A-Level,Diploma一大堆后就是读Degree的,Bachelor Degree。
私人大学要进Bachelor Degree,一般的标准是STPM 4科里要最少两科拿2.00。
接下来就一大堆特别条件啦。
其实特别条件很多都看你SPM的= =哈哈哈。
之前我有发过研究报告贴,《新制度STPM总成绩分析报告》
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3705267
我以研究报告告诉你,STPM要拿2.00是何等容易的事情,哈哈哈哈哈。

对了,想说说你的选择,精算学和化学工程。
精算学的话,学校那些老师都说很好了,很有前途啦,很多人要啦。
只不过我看到我身边的人读精算学的,好像工作都不是太顺利哦= =
有个读精算学出来,3年找不到工。@@
哈哈,还是看个人造化吧。

化学的课程其实很多时候都跟生物连在一起的。
化学工程的话,或许是跟物理的吧,我就不清楚了= =
还有就是如果以后你要化学的课程的话,我觉得还是拿生物比较好啦。
化学工程在政府大学是大热门哦,成绩要很好,最少3.5才有机会。
(有机会,就是胜算比较大,不是很大机会,也不是肯定进哦= =)

是的,SPM如果成绩符合标准,就会自动被派去有Form 6的学校啦。
标准的话,在我的贴,《第18章经心法秘籍》有说了。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3706363
如果要转校的话,你也可以看我的贴哦,《STPM要转校的注意啦》
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3653507

读STPM都是上政府大学的吧= =
不过还有个方法,就是读STPM拿Ekonomi,Pengajian Perniagaan,Sejarah,Bahasa Melayu其中3科+Pengajian Am。
然后提高自己的成绩,再拿奖学金去私人大学啦,政府大学完全不要理。
这方法也是不错的,因为那4科是STPM四大天王,最容易拿好成绩的科目啦。

理科生的话,一般上不需要特地看科系的特别条件的。
理科生选择多,这是理科的优势,基本上都是通杀的= =
这是文科生的隐忧啦,文科生就真的需要看好好科系的特别条件啦。
理科生通常进不到该科系通常都是成绩的问题啦,不是科目的问题。
但是如果你SPM没有拿Pure Science(就是Biology,Physics,Chemistry)或者是这3科其中一科没有C以上的话,就不同讲啦= =

= =先读好你的SPM啦,考完SPM再慢慢看我的贴,慢慢了解,慢慢选择吧XD
好了,我总结一下。
1)要知道SPM的考试技巧可以看,《SPM考试攻略》
2)要知道SPM英文背作文的步骤可以看,《SPM英语背作文大法》
3)SPM学生面对的问题和解决方案可以看,《第18章经心法秘籍》
4)考完SPM可以看,《SPM过后的选择》
5)进了STPM要转校的可以看,《STPM要转校的注意啦》
6)STPM学生面对的问题和解决方案可以看,《第20章经心法秘籍》
7)STPM迷茫着可以看,《新制度STPM新生赠言》
8)要知道做STPM PBS的方法可以看,《STPM PBS真经攻略大全》
9)要理性猜猜STPM的总成绩可以看,《新制度STPM总成绩分析报告》

哈哈,以上都是我的帖子,作者都是本人XD
你可以,
1)直接去我的“空间”找啦,http://cforum1.cari.com.my/home. ... 849872&do=index
2)去Google Seach。
3)去我的Group和Page看,你Join不Join,你Like不Like都可以看到全部内容的。
慢慢看啦,每个贴的字数都不少哦= =
加油啦。

太谢谢你了 XD
其实我是想读了Form 6进政府大学读化学工程的(为了省父母的钱)但是听说Form 6理科真的很难,所以还在忧郁中。
而精算学是一位在保险业做工的亲戚建议我读的。说是前景好,出路多。其实那个是我的第二选择。但是如果我真的真的要去精算,不知道是去读 Form 6 还是私人学院好...@@

化学工程的话最好是4.0.....

kieseng 发表于 2-8-2015 06:49 PM
太谢谢你了 XD
其实我是想读了Form 6进政府大学读化学工程的(为了省父母的钱)但是听说Form 6理科真的很 ...

= =你是向我说吗?还是2楼的网友?哈哈只不过政府大学的化学工程是大热门啦,哈哈,真的无法保证你真的进这科,即使拿4.00。
其实进政府大学的很多都是因为钱的关系吧,哈哈哈。
没错,STPM的理科是难啦,不过要拿2.00还是非常非常容易的XD
你SPM成绩出了后可以看我之前告诉你的贴啦,那里有针对各种成绩而做出的分析。
如果你要的话,你可以告诉我SPM成绩,我再给你建议啦= =

精算学的话,你数学要很好哦= =
精算学在政府大学只有UM和UKM有。
这两间是RU,就是研究型大学,自己选学生的。
所以要进这两间大学,成绩要很好很好的= =
因为这两间是老牌大学,地点也很美,所以很多人选的,竞争也很大啦。

我觉得精算学的话,去私立比较好啦,政府的话进到的几率其实很低啦= =
我有个Senior在拉曼读着,我有个朋友在Sunway读。
只不过精选学这科没有那么容易读,就业前景也还需要研究。

哈哈,加油啦。

Follow Us