佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合气求道

確保內閣陣容紮實 團隊不許出現NO MAN!

他旺 发表于 3-8-2015 09:36 AM
虽说不赞成他的方式,不过那也是无可厚非的。如果你是一个公司的总裁,你会招收一群与你志愿一样的人进入管 ...

你是说
马国其实是纳吉或者巫统的私人财产?

他旺 发表于 3-8-2015 07:25 PM
就算他是国防部长又如何?调动军队的权利是在最高元首手中,国防部长没有权利。

保镖里面有特种部队是 ...

叛军入侵沙巴
是最高元首调动军队到沙巴?

逍遙 发表于 3-8-2015 07:28 PM
你是说
马国其实是纳吉或者巫统的私人财产?

就算我们再不喜欢他也好,他现在还是我国的首相。就如同一个公司的总裁一样,公司不是他的,不过他的责任就是维护公司的利益。为了维护公司的利益,他当然必须找与他志同道合的人来管理公司。

马来西亚是属于谁的,你知我知就好,不用明说。

逍遙 发表于 3-8-2015 07:30 PM
叛军入侵沙巴
是最高元首调动军队到沙巴?

没有最高元首的允许,你以为军队可以被随意调动?

你是哪一年当的兵?哪个军种的?

他旺 发表于 3-8-2015 07:32 PM
就算我们再不喜欢他也好,他现在还是我国的首相。就如同一个公司的总裁一样,公司不是他的,不过他的责任 ...

说的也是
我们不是公司股东 没权利选择管理层

他旺 发表于 3-8-2015 07:33 PM
没有最高元首的允许,你以为军队可以被随意调动?

你是哪一年当的兵?哪个军种的?

如果调整军队是最高元首权限
国防部或国防部长 纯粹是塑胶印的话
还请拿出宪法上的证据

Follow Us
支持九大家族出来组织政党,取代巫统,只有皇室才有力量牵制巫统。

没有no man就可以推行一系列榨钱计划,
巫统贪污局不敢说我贪污,
巫统保安帮我抓泄密者,
麻花diamdiam有部长做就好

哪裡都一樣,火箭黨不也一樣。敢和林大炮父子作對,呵呵,大家都知道什麼下場

逍遙 发表于 3-8-2015 07:40 PM
如果调整军队是最高元首权限
国防部或国防部长 纯粹是塑胶印的话
还请拿出宪法上的证据

好吧,你对,国防部长又调动军队的权利。你拿出宪法来证明吧。

逍遙 发表于 3-8-2015 07:34 PM
说的也是
我们不是公司股东 没权利选择管理层

等你有权利选择国家的管理层再来说吧。恐怕还没选出新的管理层,你就被生撕了。

他旺 发表于 3-8-2015 10:36 PM
好吧,你对,国防部长又调动军队的权利。你拿出宪法来证明吧。
是你说的 要我怎样去证明呢?
我用间接的方式说明我的看法吧

最高元首有到国防部上班吗?所以军方重要文件都是要陛下签名批准吗?
还是国防部是在最高元首官邸 国防部长及官员的文件都是陛下的下属?

同样的 最高元首有参加上下议院或内阁的会议吗?
决定也是需要最高元首的的批准与签名吗?

还有 最高元首有参加联邦法院的审案与判决吗?
判词与最终判决 必须经过最高元首的的批准与签名吗?

所以 除非是非常时期 不然最高元首是不会插手日常的行政
包刮了日常的国家军队的调动与布防

他旺 发表于 3-8-2015 10:37 PM
等你有权利选择国家的管理层再来说吧。恐怕还没选出新的管理层,你就被生撕了。

现代民主制度本来都一个坑爹制度
有识之士也不会对它寄予厚望

逍遙 发表于 5-8-2015 08:24 PM
现代民主制度本来都一个坑爹制度
有识之士也不会对它寄予厚望

什么是民主?就是你是民,他是主!现在那家伙掌握政权,玩不过他的。

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

他旺 发表于 5-8-2015 11:33 PM
什么是民主?就是你是民,他是主!现在那家伙掌握政权,玩不过他的。

主上有主 各为其主
无论怎么玩 普通人都没参与的机会

逍遙 发表于 5-8-2015 08:20 PM
是你说的 要我怎样去证明呢?
我用间接的方式说明我的看法吧

现在说的是军方,不是上下议院与内阁。所有的军事行动,国防部都必须知会最高元首,必须先得到他的首肯才能行事,当然他很少会拒绝。这就是君主立宪国家的方式。所以就算是政府要出动军队,名义上还是由最高元首来发令。还有所有的军官委任证书,军队的特殊文件都是最高元首签署的。原因无他,就因为他是pemerintah tertinggi angkatan tentera malaysia,这是当过兵的人都知道的常识。

逍遙 发表于 5-8-2015 11:42 PM
主上有主 各为其主
无论怎么玩 普通人都没参与的机会

算了吧,还是把精力用来赚钱更实在。吃饱玩女人才是王道。

他旺 发表于 5-8-2015 11:47 PM
现在说的是军方,不是上下议院与内阁。所有的军事行动,国防部都必须知会最高元首,必须先得到他的首肯才 ...

我用这几个例子 是因为
最高元首擁有立法、司法和行政名义上的最高權力

军队的调动与换防等等 是属于行政的范围
就如飞机潜艇大炮导弹等的买卖 全部都是最高元首批准签字的吗
最高元首是不是拥有这些专业知识 也还是另一说

如果军队是最高元首完全控制 那么政府机构中 应该没有国防部
国防部应该是直接隶属于最高元首皇宫 部门部长及各级官员 也是最高元首直接委任

他旺 发表于 5-8-2015 11:47 PM
算了吧,还是把精力用来赚钱更实在。吃饱玩女人才是王道。

这也没错

比起主流派 我们还多了另一个身份 --- 华人
在现在的政治环境中 对当权者的影响力微弱
静观其变吧

逍遙 发表于 6-8-2015 08:40 AM
我用这几个例子 是因为

军队的调动与换防等等 是属于行政的范围

你必须先了解君主立宪制,才能理解我国军队的调动方式。之前已经说过了,国防部所有的文件,只要是与军队有关系的,那么就必须要得到最高元首的签署才可以发行。通常只要是国防部已经通过的文件,最高元首不会不签名的。所以虽说实际权利掌握在国防部与内阁中,名义上最高元首才是三军最高司令。

评分

逍遙 + 5 谢谢分享