佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在这几辆车做了决定,希望没后悔

目前是驾着2012年alza也不知不觉陪了我三年半,做工需要用到比较耐和省油的车代步。所以在难舍难分下要和它分开了,心难免会舍不得。
以下是我没做选择之前有考虑到的车:
1)sonata 2011年 2.0L (二手) RM75000.00
2)kia forte 1.6L 2011-2012年 (二手) RM45000.00 - 50000.00
3)new mazda 2 (RM88k ++)
4)new city full (RM89K ++)
5)new vios g spec (90K ++ ) 扣 RM7500.00 + free dvd player + security tinted
6)almera full (RM78K plus plus)

换车不是巴杀买菜那么容易,所以要问很多意见才下了决定。foreman,朋友,家人等等都有要他们意见,可是问10个8个说vios比较耐用而city就比vios省油。
在那么多款车中我各人认为除了almera之外呢vios是最普通的而内装也很普通。所以我也下定了vios g-spec,可是要等3星期以上才有车拿还不确定。
那么我为何没选其它车的原因:
1)sonata (朋友驾了四年,她说油和电子方面不很理想,其它都很满意)毕竟二手车我也放弃了。
2)kia forte (没有一个赞成拿这辆,连foreman也说拿sonata好过拿forte)
3)new mazda 2 (朋友刚出了一辆灰色的才一个月,一切都满意。可是我怕二手没价钱-所以。。。放弃了)
4)new city (spec 很好空间也比vios大一切也比vios好。可是。。。负面问题有点,朋友买civic一年gear box,电板问题等等honda 三个月了也没有答案,honda city有朋友的朋友驾了半年gear box问题claim warranty两个月了还在workshop,他也写信投诉了)所以。。。放弃了。虽然家人也刚出了honda accord半年。
5)vios (正面问题最多也最多人赞成的,所以不用多说了)
6)almera (价钱便宜空间大,可是外形我和家人完全不能接受。所以。。。放弃了)

希望不会后悔吧,现在等着loan和出车,但愿一切顺利。怎么不打算拿好点的车?这问题是目前需要供着屋子,所以不要供太贵的车子。
谢谢大家,也谢谢alza陪了我三年半的风雨。

zomok new vios会90K++,就算完全没扣原价也没有到90K吧?你买trd版吗?

写了那么多还是vios...希望你不会是倒霉的那群哦。good luck

gorson 发表于 3-8-2015 11:21 AM
zomok new vios会90K++,就算完全没扣原价也没有到90K吧?你买trd版吗?

扣到来82K这样

socai82 发表于 3-8-2015 11:22 AM
写了那么多还是vios...希望你不会是倒霉的那群哦。good luck

但愿啦。
我的选择其实是sonata,哈哈!可是怕问题保养贵。目前工钱不高,所以不敢冒险。

评分

wjleong15 + 1 工钱不高买full?

嗨,有甜又苦的alza你决定放弃它了吗?嘻嘻,如果是我,我也会把vios放在首选。

Follow Us
买myvi最好!不用烦!大件夹抵吃!

永远忘不了你买了alza之后靠北靠布的那段时光

评分

MyviPassion + 1 我很赞同

man12321 发表于 3-8-2015 11:30 AM
嗨,有甜又苦的alza你决定放弃它了吗?嘻嘻,如果是我,我也会把vios放在首选。

老实说不大舍得咯,没错你的alza也卖了吧?因为我跑外面,所以alza很吃油有不大耐用。
我其实也考虑了很久算了很久才做这决定。

skydreamer1978 发表于 3-8-2015 11:32 AM
买myvi最好!不用烦!大件夹抵吃!

我之前也是驾MYVI的。

ivan6003 发表于 3-8-2015 11:32 AM
永远忘不了你买了alza之后靠北靠布的那段时光

哈哈哈!!过后不会再听到了。

sadpg 发表于 3-8-2015 11:35 AM
老实说不大舍得咯,没错你的alza也卖了吧?因为我跑外面,所以alza很吃油有不大耐用。
我其实也考虑了很 ...

我可以知道不大耐用是怎样不耐用?
有考虑入手Alza因为大件挟抵吃...

gorson 发表于 3-8-2015 11:38 AM
我可以知道不大耐用是怎样不耐用?
有考虑入手Alza因为大件挟抵吃...

其实我老实说alza真的不不能嫌了。我的比较倒霉,gear box有问题,车的wiring问题没有保家。但是新款的改良很多也很多赞好用。
我换vios是我需要每天外面跑所以要省油的车。而我也答应自己不要再驾国产车了。

sadpg 发表于 3-8-2015 11:29 AM
但愿啦。
我的选择其实是sonata,哈哈!可是怕问题保养贵。目前工钱不高,所以不敢冒险。

所以你最后的选择是vios还是sonata???

socai82 发表于 3-8-2015 11:47 AM
所以你最后的选择是vios还是sonata???

vios,haha!

确定vios 省油过 alza 1.5?

是啊,在2014刚刚过了年就换了2008的altis,老实讲alza是部不错的车,只是屁股痒,要换车xD

man12321 发表于 3-8-2015 11:53 AM
是啊,在2014刚刚过了年就换了2008的altis,老实讲alza是部不错的车,只是屁股痒,要换车xD

是4 speed auto的altis吗?
你换了altis有后悔吗?

好奇alza会有多吃油哦

你把 Alza 卖了换新的 Vios 只追求 省油?? 有点问题呢?

其实你不知道 Alza 跟 Vios 的引擎都是相差型号罢了吗? 如果那么说 Alza 跟 目前的 Toyota Avaza 是同样引擎的。

为了省油, 你要牺牲了很多汽车空间哦 !!