佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对,我很漂亮而且我会一个人旅行

文/图分享:royaljeli

如果你也喜欢一个人旅行,碰巧又是个长相与身材都不错的女孩,今天分享这篇由旅游部落客Alyssa Ramos所写的「Yes, I’m Pretty and I’m Traveling Alone (是的,我很漂亮,我会一个人旅行)」或多或少都会让你有所感触。对于独自游走在世界上,那些喜欢打扮、让自己穿得美美的女生,明明也很有能力,却时常被人假设为「一定是靠别人支付旅费」、「他一定很爱玩只是来勾引男人的吧」,各种错误的评断总是令人失望,要到哪天社会上的人才会停止给这些女孩们随意贴标签呢?

1. 不,我不是妓女 – No, I’m Not A Prostitute

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-08.jpg

当外型亮眼的女孩一个人到其他国家旅行时,常会被人认定是妓女。我这样说不是在开玩笑,每当我化妆、穿了会露出肌肤的服装、尤其是穿比基尼时,总是会被人用异样眼光看待,想著我是否在等待下一位顾客上门。这种感觉不仅仅是令人憎恶或尴尬,他们总是带著窃笑及口哨声,而最令人感到失望的是,有这么多人不认为一位漂亮的女孩会一个人出来旅行。还记得几个月前我在沙滩上遇见一位德国男人,他告诉我多数人都会觉得独自旅行的漂亮女生是妓女。事实上,他还说当地人甚至警告他要小心那些「在海边走动、专找观光客聊天的漂亮古巴女孩」,而同样的情况几乎在每个国家都会发生,也难怪有那么多人用著一副我会偷走他们老公的眼光看著我。

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-07.jpg

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-06.jpg

2. 不,我并不是在为分手疗伤 – No, I’m Not Recovering From A Breakup

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-10.jpg

虽然为了走出分手的悲伤而选择独自旅行是个好主意,但这不会是我一个人旅行的理由。我并不期待每个旅途中遇见的人都能立刻了解我的感情状态或对旅行的热爱,但也别自动将我一个人旅行的原因假设为「一个刚分手感到可怜、无助的女孩,必须靠旅行让自己分心」。我明白人们总认为一个27岁的女人应该要在一段稳定的感情中,但对现在的我来说,唯一想做的事就是到世界各地旅游,难道这样就不能是我出走的原因吗?

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-11.jpg

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-09.jpg

3. 是的,我自己支付旅费 – Yes, I Paid For My Trip

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-15.jpg

从怀疑的眼神到无可避免的「谁帮你拍这张照」,最常出现在社群平台上的问题想必是「谁帮你支付旅行费用的?」,我的答案是「嗨,我的名字是Alyssa,我跟你一样有一份工作,而我选择将所有我赚到的钱拿来旅行。我的背后没有sugar daddy,我绝对不会向父母要钱,我也没有透过募资平台或参加比赛来为自己赚取旅费,这趟旅行的钱毫无疑问是我自己出的。」,只因为我长的漂亮不代表我没能力为自己赚钱,也不表示我就是个不会存钱只会把钱拿去买新衣服的人,事实上我的座右铭正是「我宁愿把钱拿来买一张机票,也不要买一个新包包。」

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-13-650x650.jpg

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-14.jpg

4. 是的,我的确在背后评断你 – Yes, I’m Judging You Back Now

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-12.jpg

在我的眼里每个人都是平等的,除非你用那些负面的想法与能量来触犯我。我不会在看到你带著一堆没必要的登山用具去爬一座小山丘时就任意评断你,但一旦让我发现你盯著我、在我背后对我的装扮窃窃私语、说些不好听的话时,我就会判定你是傻观光客,而且还是个非常无知的人。

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-16.jpg

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-17.jpg

5. 没错,有些人确实只是认为我漂亮而已 – Fine, You Actually Just Think I’m Pretty

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-01.jpg

我知道抱怨有人盯著我看让我听起来像是个讨人厌的女生,我应该要为有人觉得自己漂亮感到幸运的,但我并不是靠著自己的长相让自己出门旅行,而是非常努力才能这么做的,当人们带著预设立场这么看我时我会觉得被冒犯。我也明白不是所有人都会用不好的方式想我,很多人确实也只是觉得我漂亮所以盯著我而已,虽然我也希望人们看见我的第一个感觉可以是聪明、风趣等等的形容,但我想再怎样都比被认为是妓女好吧。

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-18.jpg

adaymag-pretty-girl-travel-alone-these-are-what-she-really-think-19.jpg

原文来源:http://www.adaymag.com/2015/07/3 ... e-really-think.html

空氣好

水底也能自拍?!

什么手机可以潜这么深?

十月围城 发表于 3-8-2015 08:07 PM
水底也能自拍?!

什么手机可以潜这么深?

不是手机,应该是gopro

评分

十月围城 + 1 谢谢分享

真的美丽也~~~~~

十月围城 发表于 3-8-2015 08:07 PM
水底也能自拍?!

什么手机可以潜这么深?

她没说那是用手机拍的啊,哈哈哈

Follow Us
图片看起来不像是一个人旅行哦

pidpid 发表于 4-8-2015 09:11 PM
她没说那是用手机拍的啊,哈哈哈

千错万错都是那自拍手势的错,害我看错。。。btw,你头像不错看。。

一个人去旅行,确实自在

应该会有很多异国情缘。

@使用者
@@25
@叫狼
@kai_chong
@烦哥

评分

使用者 + 2 异国情缘=乱炮...XD

合气求道 发表于 5-8-2015 10:00 AM
应该会有很多异国情缘。

@使用者

猥琐的我应该没有这个缘分

kai_chong 发表于 5-8-2015 10:14 AM
猥琐的我应该没有这个缘分

拿出你的自信。
人在异国很脆弱,
你可以趁虚而入。

应该会有很多异国情缘。

@使用者

可以去游玩是件好事。无需去理睬他人的判断。

使用者 发表于 5-8-2015 10:44 AM
可以去游玩是件好事。无需去理睬他人的判断。

可是美女去到某些国度,
会很危险的。
就好比印度和巴西。

她真的很漂亮

合气求道 发表于 5-8-2015 10:46 AM
可是美女去到某些国度,
会很危险的。
就好比印度和巴西。

這點我知道,如果她們有啥事。就真的浪費了。

使用者 发表于 5-8-2015 11:23 AM
這點我知道,如果她們有啥事。就真的浪費了。

那是她们自己的选择咯。

评分

使用者 + 2 替她們擔心。

真的很有妓女feel,不是贬义,AV片的也都是美女

她说的太好了。。赞

应该会有很多异国情缘。

@使用者

没我陪她就可惜了。。。