佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SIM 卡耗电 .... 不可思议 ... 但真的发生

说话 。。 原本我是用 Zenfone 6 ...  用着 redone 线 。。。
过后就换 Huawei P8, 原因是 redone 用 micro sim .. 当天买 P8 时那个人就帮我剪 micro sim 去 nano
我也不以为是 。。。 反正能用 。。。

开开心心的回家 。。。  过后问题来了 。。
怎么这P8 耗电那么恐怖滴 。。。 心想 。。 可能是 4G 问题 。。 晚上Charge 满 100% 早上剩 50%
ok 。。 关 4G 。。 用 3G 。。 有点改善 。。 但还是很够力 。。
Google 了这边那边 。。。 看到人家说 5.0 有虫 。。  要 Disable Google Play Service 的 DATA ..
也跟着弄 。。 的确是有改善很多 。。 但 。。 不属于Normal 的那种 。。
晚上没用 。。 还是会耗电大概 30 多 % 。。。

在新加坡我是用 M1 。。 因为通常都是在Office 用 PC charge 电, 手机都是放在充电 。。 所以没有去留意 M1 耗电有几多 。。
昨天就留意到了 。。 发现用 M1 时 。。 怎么巡航比 redone 耐上很多 。。 再没用机的情况下,1到2小时才用 1% 电力 。。。
心想 。。 不会是我的 redone 卡被剪坏掉了吧 。。。受重伤鸟 。。
不过 。。 redone卡还是有线 。。 还是可以打和收电话 。。

就昨晚在家里做了一个实验 。。。看图 。。

100 % 从 8PM 开始 。。 红线是 redone
2到3个小时多里面耗电超过 10 % 。。。很明显电力是像楼倒下来那么的快 。。。 WIFI ON, 3G DATA ON  

青色线 。。 是 Digi
到了 11 PM 。。 电力剩 83 % 。。 我换上了我弟弟的 DIGI nano sim 。。 一样也是 WIFI ON, 3G DATA ON 。。
出来的图 。。 到早上 7 点 。。 耗电力用了大概 5% 。。

如果说 redone 线不好, 其实我之前用 zenfone 6 (还没剪卡前)是没有问题的, 线也是满满, 耗电也 OK 。。
结论 。。  我的SIM卡买P8时被剪坏掉了 。。导致它大量的耗电 。。

捉这只虫真的不容易啊!
希望我这贴能帮助到你们 。。。

评分

phone8 + 5 谢谢分享
ong449 + 5 谢谢分享

再试下用 你弟弟的nano sim 从100%开始用
用到没电
看tahan几久

mr_peer 发表于 4-8-2015 11:19 AM
再试下用 你弟弟的nano sim 从100%开始用
用到没电
看tahan几久

这星期我会去换 卡 。。
我也不可能拿我弟弟的卡太久 。。 他也是要用滴 。。
不过的确是 卡  的问题 。 我看了剪的和原装的 nano 。。 有些跑位
我的卡剪后 chipset 有被伤到了 。。。看得出 。。

夏日么么茶 发表于 4-8-2015 11:28 AM
这星期我会去换 卡 。。
我也不可能拿我弟弟的卡太久 。。 他也是要用滴 。。
不过的确是 卡  的问 ...

我觉得应该是金属接触不良,导致要时常搜索网络,才会变得耗电!
所以我宁愿去center换卡!

话说回来,华为P8好用吗?有什么问题吗?

ck_cheong 发表于 4-8-2015 01:37 PM
我觉得应该是金属接触不良,导致要时常搜索网络,才会变得耗电!
所以我宁愿去center换卡!

有可能咯 。。

P8不错下 。。Camera 很强下 。。
弱点是 storage 只有 16GB 。。 如果你用双SIM卡就不能加 SD 卡 。。

夏日么么茶 发表于 4-8-2015 01:48 PM
有可能咯 。。

P8不错下 。。Camera 很强下 。。

会比较吃电吗?Applications的兼容性如何?

Follow Us
ck_cheong 发表于 4-8-2015 02:01 PM
会比较吃电吗?Applications的兼容性如何?

如果有用当然会耗电, 全部手机都一样 。。。
只是这架电池是 2680 mAh 。。 给我感觉就好像我以前用 iPhone 5 那样 。。。
我的用途是 whatsapp, wechat, facebook, gmail, 股票 和 其它 email ..  不打game
主要我是用来拍照 。。

给我是足够用 。。 你可以去华为店摸摸试用用下 。。

sim卡槽有問題了。。。

竟然会有这样的事

weiwei318 发表于 4-8-2015 03:26 PM
竟然会有这样的事

世界无奇不有啊!

koko_loli 发表于 4-8-2015 03:14 PM
sim卡槽有問題了。。。

不是 。。 是卡被剪坏掉鸟 。。。。

夏日么么茶 发表于 4-8-2015 03:45 PM
不是 。。 是卡被剪坏掉鸟 。。。。

可能連接不順,導致大量耗電
之前我哥的電話一直發熱,嚇到。。。結果開后蓋發現是microsd那邊發熱
就摸下,還會觸電,結論是microsd壞了,換張就沒事了

koko_loli 发表于 4-8-2015 03:49 PM
可能連接不順,導致大量耗電
之前我哥的電話一直發熱,嚇到。。。結果開后蓋發現是microsd那邊發熱
就 ...

从我被剪的卡来看 。。
其实是有伤到晶片旁边 。。。 应该是那边造成的 。。

夏日么么茶 发表于 4-8-2015 04:11 PM
从我被剪的卡来看 。。
其实是有伤到晶片旁边 。。。 应该是那边造成的 。。

買個剪卡機,十多塊罷了

夏日么么茶 发表于 4-8-2015 02:17 PM
如果有用当然会耗电, 全部手机都一样 。。。
只是这架电池是 2680 mAh 。。 给我感觉就好像我以前用  ...

我也是没有玩games的,也没有用Facebook的,都是拿来上网,LINE,i3 investor和股票。

koko_loli 发表于 4-8-2015 04:19 PM
買個剪卡機,十多塊罷了

如果是从mini sim剪成micro sim或nano sim就没有什么问题的,但是从micro剪成nano就不建议这样做…

最好还是去center换!

koko_loli 发表于 4-8-2015 04:19 PM
買個剪卡機,十多塊罷了

那个卖电话的人也是用剪卡机帮我剪的啊!
就是剪出问题来 。。

ck_cheong 发表于 4-8-2015 05:15 PM
我也是没有玩games的,也没有用Facebook的,都是拿来上网,LINE,i3 investor和股票。

都OK的 。。 这机的硬件都很高级的 。。。

ck_cheong 发表于 4-8-2015 05:19 PM
如果是从mini sim剪成micro sim或nano sim就没有什么问题的,但是从micro剪成nano就不建议这样做…

最 ...

我自己剪micro to nano,沒有問題,看技術好不好罷了

夏日么么茶 发表于 4-8-2015 05:48 PM
那个卖电话的人也是用剪卡机帮我剪的啊!
就是剪出问题来 。。

叫他賠你換新卡的錢