佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已刪除。。

已刪除。。

本帖被以下淘专辑推荐:

ADVERTISEMENT

重考..考虑自己以后想怎样赚钱...

kaiszheng1 发表于 15-8-2015 09:13 PM
重考..考虑自己以后想怎样赚钱...
已刪除。。

lancelim 发表于 15-8-2015 09:15 PM
沒方法直接進college讀?

有的,跑去一些私人的学院问,看他们收不收你.
其实一定有这样的学院,有钱万事能

kaiszheng1 发表于 15-8-2015 09:20 PM
有的,跑去一些私人的学院问,看他们收不收你.
其实一定有这样的学院,有钱万事能

已刪除。。。

你好。
你是SPM每一科都Fail到完?还是只是马来文和历史Fail了,拿不到SPM文凭?
因为SPM Fail 完的话,有这两种定义,我必须问清楚啦@@

如果只是马来文和历史Fail,那么就比较简单啦。
去重考Sejarah,Bahasa Melayu,English,Mathematics和Pendidikan Moral。
因为马来文和历史一定要Pass才有文凭啦,英语的话有方法可以拿很好哦,数学标准也是很低,挺容易拿Credit的,Moral基本上就是送分的= =
你可以看看我上次回复网友的贴啦= =

数学的话,就是狂做啦,买本参考书跟着做,不明白的话就去问同学老师,再不行的话就抄参考书的Example抄多几次,一定可以的。
数学因为标准会降低,其实不必太担心啦,但是不要掉以轻心哦= =SPM的数学我都忘了很多(我是指Chapter的顺序啦= =)所以无法跟你说专攻那几课啦,问问和你同年的同学和老师的意见。

马来文的话,你就真的算大问题咯= =因为马来文的标准不会怎样降低的,因为马来西亚就是马来人多,马来人的马来文怎样都差不到那里去吧= =
Erm,如果没记错的话,应该是先攻Rumusan(是叫Rumusan吗?就是有Isi Tersirat和Isi Tersurat那个,好像是第一个部分吧)过后攻Novel,就是背吧了,KOMSAS那里基本不用读,Prosa Tradisional直接放掉它,再来攻作文,控制好时间Credit应该不是大问题。看多点作文书。
做多点作文练习,如果有老师肯改的话可以一个礼拜最少做3篇短作文,2篇长作文,没有老师改的话就背多点Isi(Isi吧了,Huraian不用),看多点作文书基本上就OK了。
Isi如果没有的话,可以上网问人家啦= =如果你要我可以给你一些STPM Pengajian Am的Isi。
(我当年补习马来文,老师都是用STPM Pengajian Am的Isi来教的哦)
作文那里找一些万能的Simpulan Bahasa,Peribahasa,然后每一遍都放,哈哈哈。
以前我是写Melentur Buluh Biarlah Dari Rebungnya,这个碰到需要Langkah的题目,你写Pendidikan就可以放了。
还有就是Sedikit Sedikit Lama Lama Menjadi Bukit。
不需要多,5个以内就可以了,当然你也可以直接用我这两个就可以了,哈哈哈。

英文的话,很简单,背作文就可以了。
看我的贴,《SPM英语背作文大法》http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3599197
不要理那些投机不投机了,拿到Credit最重要。
你背了作文,就肯定有Credit了,只要你Paper 2不要交白卷= =

历史的话,其实也很简单啦,有Paper 3可以抄课本。
你可以看当年我的贴,《SPM考试攻略(独乐乐不如众乐乐)》http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3056710
不过不懂现在还管用不,不过可以试试啦。
这科拿Credit应该不是问题。

道德教育的话,其实Format换了。
以前的话,你可以每个题目都放Rasional和Bertanggungjawab这两个Nilai,Huraian就配合题目。(我当年用这方法拿A+的XD)
Kata Kunci要背熟,如果背不到那么多,背这两个Nilai的就可以了。
Kata Kunci每一年换的,学校老师才知道,因为他们有去开会。
要确保拿到准确的Kata Kunci哦。
这科应该也不是大问题啦。

用以上方法的话,SPM这5科有Credit应该不是个问题。
有5个Credit你就可以进私立学院了XD

如果是SPM每个科目Fail到完的话,你有两个选择。
第一就是用我上面的方法啦,然后去重考这5科,拿到5个Credit再去私立学院咯。
第二就是去Politeknik。
可以去找马华公会,他们会用政治力量把你送进Politeknik的啦@@

私人学院你真的要很小心哦。
有些学院是给你进,可是到最后它们可以说你马来文和历史没有Pass,不给你毕业的哦。= =
总之,我是建议你一定要去考马来文和历史考到Pass,当然如果考到Credit就最好啦。
哈哈,加油啦。

评分

lancelim + 5 谢谢分享

Follow Us