佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要在澳洲做老师的tempo是什么?

我想去澳洲做音乐老师,不知道要如何申请。以为应该跟新加坡一样,找到工作了,雇主会帮你申请。可是,好像不是,因为澳洲那别的学校问我有没有visa,有没有在澳洲申请了做老师的资格。莫名其妙,人都还没去,拿什么申请阿。要有工作了才可以申请到那个资格吧。我是符合经验文凭,只是差那个申请步骤。请问有人可以教我吗?

顺便问一下当音乐老师的月薪大概是多少啊?还有私人教课的一堂费用多少啊? 一个人去赚的钱够给我,租房子,生活费,交通费,还有剩余的钱吗? 如果私人学校地区远,他们又告诉我需要驾车。可能我需要买个二手车,这也方便我之后私人教课。我是没其他人可以帮我了,只好在这里试一下。

我对这个略懂略懂,就献丑地回答看看。。

马来西亚和澳洲是需要申请visa的。就算你去旅游也必须申请visa,和新加坡的落地签证是不一样的。当然work visa是只有雇主才可申请。我猜他们是想知道你有没有满足申请visa的条件或是你有没有travel visa.

然而教师是属于需要注册的职业,只有通过相关机构assessment才可以注册。
可能这个link可以给到你一些idea。澳洲没有太细分教师职业类型,音乐教师可以归类为学前教师。
澳洲各州有各自注册教师的要求。。只能为你找来一些链接解答。

评估机构:http://www.aitsl.edu.au/registra ... tration-of-teachers
注册详情:
http://www.trb.sa.edu.au/overseas-teacher
http://www.thenewstone.com/index/viewArticle/9062

其他的。。。只能在当地执教才懂。。二手车有便宜的,曾有朋友买过7000块澳元的也挺好和耐用,当然这个是挺主观的角度啦。

如果有误等大神出手。。

好高兴终于有人回复了,你现在人在哪里吗?现阶段我应该先做那个呢?我已经send了很多resume,还是想知道一下那边的雇主是要我们自己过去,然后才打算考虑请不请,还是先在这里等消息呢? 他们是不是必须帮海外的员工搞定一切? 申请working visa 是不是一定要有employment letter, 才可以做文件?需要什么健康报告还有什么良好市民的东西吗?我是打算工作在school full time,如果价钱不错,就不用太忙碌做part time. 给我一些建议可以吗?

Aprilgirl 发表于 18-8-2015 12:34 PM
好高兴终于有人回复了,你现在人在哪里吗?现阶段我应该先做那个呢?我已经send了很多resume,还是想知道一下 ...

你去看visa 457的visa applicant
https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/457-
音乐老师是否在visa 457的Skilled Occupation Lists (Formerly Known as Form 1121i)
如果不在,你是申请不到visa的

坦白说看过了457,不知道说什么。却在Skilled Occupation List (SOL)看到
Early Childhood (Pre-Primary School) Teacher 24111(AITSL)category; 还有Consolidated Sponsored Occupation List (CSOL)
看到musician(instrumental) 211213(VETASSESS). 我应该是哪一个呢? 两个再马来西亚我都是。我有个疑问如果某人申请护士准证去工作,然后晚上在餐厅表演1,是允许的吗?

Follow Us
Aprilgirl 发表于 18-8-2015 01:26 PM
坦白说看过了457,是没明确说明音乐老师,音乐家这个行业,不过不知道属不属于Early Childhood (Pre-Primary ...

你去看它(occupations)的Assessing Authority。里面有讲申请资格。如果,澳洲那学校问你有没有visa,那么那学校应该不想帮你申请457,那学校要聘用己经有了合法工作visa的人,例如: PR ,student visa之类的。                                            

还有如果某人申请护士准证去工作,然后晚上在餐厅表演1,是应该不允许的。护士的聘用contract应该不允许你去work part time。你去看contract。

Aprilgirl 发表于 18-8-2015 12:34 PM
好高兴终于有人回复了,你现在人在哪里吗?现阶段我应该先做那个呢?我已经send了很多resume,还是想知道一下 ...

我认为可以提早准备的是IELST(移民或注册都必须的)。对英语程度有限(我)的来说,还是一段相当漫长和痛苦的阶段。考到minimum requirement,之后一切都比较好办了。以还未注册的职业来发resume的话,正规学校可能不太会考虑。雇主通常(非特殊情况和职业)不会要求海外interviewee落地interview,因为时间很难迁就,我认为他们有兴趣的话会要求video conference。

良民报告可以参考:http://www.border.gov.au/about/contact/offices-locations/malaysia

我觉得定下心来准备要所需的才来出击,一气呵成。当你有了充足材料,也找到心仪的offer,那只需在本地submit文件给雇主去做。等到批了下来,到指定医院(本地或落地)做检查,那基本上都是Ok的啦。

至于parttime 问题,没有错的话你只能为帮你雇主打工。。私教应该没有这个问题。

julianchong 发表于 18-8-2015 12:21 PM
我对这个略懂略懂,就献丑地回答看看。。

马来西亚和澳洲是需要申请visa的。就算你去旅游也必须申请visa ...

雇主应该不是要知道楼主有没有travel visa,因为用travel visa都不能工作的,而且ETA隨时都可申请。

这里的雇主看到resume沒有local experience,又沒合法工作的visa,通常不喜欢call for interview。楼主不要再想part time问题了。最重要是可以得到call for interview和正职可以cover你的全部生话费。至於Early Childhood or musician(instrumental) ,你先去Assessing Authority看,而不是只看职业的名称来决定。如果IELST过不了关,根本不必谈

其实我肯定有个比较简单的方法吧,什么部门可以帮我搞这个?叫什么名字?我去不成的话,我会把我毕业的那间大学烧掉,因为他在perth。我英文没这么差,可也不是顶级好,没那个不能去吗?以前我差点去考了,因为听说会expired所以就没浪费钱去读。

那边的学校如果帮我搞visa是他们给还是要我自己出回的费用?可能他们想节省那个费用。

Aprilgirl 发表于 18-8-2015 05:44 PM
其实我肯定有个比较简单的方法吧,什么部门可以帮我搞这个?叫什么名字?我去不成的话,我会把我毕业的那间 ...

是需要跟着UTraveler说的方法去做。。

Aprilgirl 发表于 18-8-2015 05:54 PM
那边的学校如果帮我搞visa是他们给还是要我自己出回的费用?可能他们想节省那个费用。

你如果要申请移民,就去这里找agent。费用是自付。
https://www.mara.gov.au/

你如果要申请visa457,就去找一份肯聘用外国人的工。费用是雇主付。费用不便宜。

谢谢,我有点头绪了。至少今天知道什么叫做457,也知道为什么他们虽然要请人也问我现在拿着什么visa. 请问可以找其它工作fulltime ,然后再转回我的行业吗?可是我觉得雇主也不会傻傻帮我申请,然后我做了一两个月就转工。我暂时还不是移民没钱,只是想去哪里工作。太多东西要做了,请问你已经在在哪儿吗?

Aprilgirl 发表于 18-8-2015 07:51 PM
谢谢,我有点头绪了。至少今天知道什么叫做457,也知道为什么他们虽然要请人也问我现在拿着什么visa. 请问 ...

visa 457是根住你第一份工的。你也不能隨便转行业因为你的visa有做你第一份工的skill assessment。如果更换了雇主,看visa holder-->Your obligations
https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/457-

If you stop working for your sponsor, you must do one of the following within 90 days:
  • find another employer to sponsor you (they need to lodge a nomination)
  • apply for a different visa
  • make arrangements to leave Australia.

怎么觉得澳洲好像很多东西,英国不知道是不是也是一样。你还没说,是在哪里了吗?

Aprilgirl 发表于 18-8-2015 11:09 PM
怎么觉得澳洲好像很多东西,英国不知道是不是也是一样。你还没说,是在哪里了吗?

在Oz。
雇主不会傻傻帮你申请457因为他们除了帮你付visa申请费,也帮你付律師费,搬家费,flight ticket, etc。所以,雇主会用contact绑住你一个期限。如果你resign,你要赔钱。
还有oz中小学的学童上课around 9am to 3pm。早上只有成人或不上课的人才可以上音乐课。oz的白人学童多数5/6点吃dinner,8/9点就睡觉。oz的白人学童多数after 3:30pm才上音乐课。而且,school holiday和 semester break或学童坐飞机回国时,有些会一段时期不来上课。多数音乐教師白天在oz中小学上班或在中小学提供 private lesson 给学生, 他們会需要特约老師,这样比较可以维持生活。在中小学上班,机会实在是非常低. 因为一但有空位就是一堆人去搶, 搶到的人可能一輩子就佔著那个位子不走了, 当然一做做到退休.

你们好 我想请问一下visa & insurance 通常都会是雇主付的还是自己? 我通过一个朋友找工作, 他说visa 那些我都要自己付 等过了试用期雇主会还回给我。我找的工作是在医院的(Austin Health Hospital)

但是我还没收到Employment Letter, 是不是应该先拿到employment letter 先菜申请visa?