佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BM & BI KOMSAS LITERATURE

想请问我们KOMSAS & LITERATURE 那边有几个NOVEL 可以选择
可以知道全马哪一个州是哪一本NOVEL吗?(今年的考生,就是现在FORM 5 学生学的)

比如说我是西马人,我可以选择东马的NOVEL 吗?

谢谢大家

ADVERTISEMENT

你好。

哈哈,现在学校用那一本KOMSAS和Novel就不知道啦,因为考试局每隔几年就会换的。你可以去书店找这类型的书啦,后面有些是什么什么地区用的。
不过我告诉你,考卷是全国一样的啦,不会说你是东马然后就特别出东马的考卷,南马就出南马的考卷那样的XD
就是说即使你是南马,你可以用南马的书,也可以用其他区的书哦。
一般上都是分4个吧,东马,南马,北马,东海岸。

因为有时考试局派到的Novel很难啦,所以学校老师可能会为了学生可以考到更好,去学其他地区的书咯。
好像我2012考试的时候,我们是用Catch us if you can的,但这个不是我们地区的书啦。
我们会用那本,是因为其他地区的书-Catch us if you can太过简单啦,整个故事只有2个人= =

哈哈,放心吧,考官不会看你是那里的考试然后就配那里的Skema的。
考官有4份Skema的,如果你是北马人,但是写东马的书的东西,那么考官就会照着东马的Skema咯。
哈哈,加油啦。

makopl 发表于 20-8-2015 08:15 AM
你好。

哈哈,现在学校用那一本KOMSAS和Novel就不知道啦,因为考试局每隔几年就会换的。你可以去书店找 ...

参考书里面什么都有,所以我就不清楚不同的区是什么novel

所以是说题目完全任选,选别区也是可以?double confirm一下
谢谢你的回复^^

cy2014 发表于 20-8-2015 05:04 PM
参考书里面什么都有,所以我就不清楚不同的区是什么novel

所以是说题目完全任选,选别区也是可以?dou ...

= =你去书店看啦。
我当年是用Sasbadi的,那本小小本那种,只是KOMSAS的,然后就是Form 1一本,Form 2一本那样分的。
前面的KOMSAS是一样的啦,只是NOVEL不一样。
然后那本书的后面有写的,什么Zon用什么书的。
你去看你的Zon在那里就知道你的Zon是用什么书了,哈哈。

没错,考试的时候会写出来的。
1)XXXXX
2)XXXXX
3)XXXXX
4)XXXXX
就是全马来西亚4个Zon的Novel啦。
Huraikan watak utama berdasarkan novel yang anda kaji.
如果你是读第(2)本的,不是写第(2)本的咯,如果你是读第(3)本的就写第(3)本咯= =
总之4本里,你要读1本就对了XD
要是你觉得你Zon的Novel很难明白,不是自己去找其他Zon的Novel读咯,考试时就写其他Zon的Novel啦。
放心,这个是肯定可以的啦,我们老师当年也教其他Zon的Novel,然后我们考试也是写其他Zon的,然后也是拿到好成绩XD
我以我的亲身经历告诉你,这个是可行的啦,哈哈哈。
其实这个部分读学校老师给的东西就可以了。
就是死背吧了= =

哈哈,不客气,加油啦。

makopl 发表于 20-8-2015 09:18 AM
= =你去书店看啦。
我当年是用Sasbadi的,那本小小本那种,只是KOMSAS的,然后就是Form 1一本,Form 2一 ...

哈哈哈 好详细,太谢谢你了 XDDD我老是当年只教一个
所以现在才要confirm咯呵呵