佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Batu Lanchang康X中药行老中医师态度马虎,不会诊断

这间中药行是槟城老字号, 然而他的医师看病时不多解释, 没有关系。
我是月经延迟, 本人因为月经向来不准的, 所以去见他看看这次是不是又是失调了?
他果然说是失调。 给了我药粉就躲回后房去了。
我回家吃了两天, 非常庆幸的, 我一个朋友劝我不要相信他, 最好去买验孕棒自己检查看, 因为他就是被这个医师说失调, 但原来是怀孕了! 他也是吃了药粉, 幸好宝宝安好。
听了之后, 我马上停止服药, 并做了尿液检查, 果然我怀孕! 再去医院证实, 我真的是怀孕。
你们说, 万一我没有遇上我的朋友, 而继续吃那个药粉, 我也许会。。。。。。。
这间店员的态度是非常好的, 服务不错只是中医师也许偶尔会失手, 所以请大家什么问题要从多方面着手, 才不会发生这种事情。

恭喜楼主

哇,太恐怖了,医师也太武断了吧,人命来的咧。别的中医师会问有没有验孕,有些还即时拿验孕棒给你去厕所验的。

其实我对现代中医师把脉可以诊断怀孕存着怀疑.....该已经失传了吧?
诊断不出, 一句话内分泌失调吃药就袋袋平安了过水了.

遇到楼主这种事或更严重的伤病,通常我会先看几家西医,在综合各家医院的建议报告做选择;如果西医没办法,才会找中医,如果中医再没办法,最后找神灵!

我的经验是,医生包括中医也是人,每个人都会有某方面的局限和误诊,更何况不靠科学仪器的中医。

当然中医对长期疾病和疗养是非常独到的!

恭喜樓主

Follow Us
楼主没有想过自己可能已怀孕吗?              

先找西医,不行才找中医,再不行再然后才找神医...如果再不行,找鬼王.

舞猫猫 发表于 21-8-2015 11:55 AM

可能是意外嘛,以为没有中,结果中了。。。

铅笔的心情 发表于 21-8-2015 12:07 PM
可能是意外嘛,以为没有中,结果中了。。。

不过楼主去那间是中药行,里面的不知是否是真正的中医师?

真正的中医师应该很难找吧

是不是怀孕了,去西医那儿做个超声波来确定吧。

验孕棒只是对尿液里(人体)的人绒毛膜促性腺激素(HCG)发生了反应,来说明你可能怀孕而已。

如果没有孕像而体内有较高的人绒毛膜促性腺激素水平,是罹患癌症的一种现象。

科研: https://en.wikipedia.org/wiki/Human_chorionic_gonadotropin

最后去投诉他。

恭喜樓主被無套內射中出

医生也是人~~
难免有出错的时候~~
中医毕竟没有西医的仪器辅助~~
而且中医应该也不是验有没有怀孕的地方~~
楼主本身也有失调的底子~~
或许也不一定是中医的诊断出错~~
没有必要大事宣扬来破坏一家中药行的生计和运营~~
中药中医在现今生存真的不容易~~

最后~~
怀孕是好事~~
当为了孩子积德也好~~
得饶人处且饶人~~
不要因为一些小事要把别人搞得家破人亡~~
楼主想要给人一些警惕是不错~~
也许不必放出店名就好了~~
也不好散布叫人不要去相信指名商家~~
除非楼主认为一个中医没有诊断出本身怀孕不自知也没要要求检验是否怀孕是种必需关门大吉的错~~
(再次强调,中医本来就是调理身体而不是检验怀孕的地方,
开出调理身体的中药并没有什么错吧)

现在的人~~
总喜欢把小事放大~~
以自己为法官为小事定罪~~
而罪罚却往往可以伤害到别人一家大小的生计而不自知~~
比起很多人害怕的伊刑法~~
网络自我判刑法往往会更加伤害到犯了一些小错的商家或人~~

舞猫猫 发表于 21-8-2015 11:55 AM

因为我常失调的, 所以这次我也以为自己又再失调了。 因为没有积极计划怀孕的!

DreAmeR 发表于 21-8-2015 01:30 PM
医生也是人~~
难免有出错的时候~~

楼主您言之过重了, 请冷静。我只是在这里说出我的经历, 谢谢您的提醒, 我已经把标题改过了。 这是言论自由的地方, 打开门做生意, 就要能接受顾客回应的一天呀! 那不是才能进步吗?
至于那个中医师的态度我也不多说, 他的店员态度就非常好, 这无可否认。我在这里言论的目的根本不是你所说的要他关门大吉, 只是分享经验提醒民众多小心, 当然自己也不要像我那样大意。
谢谢您的提醒, 我会为孩子积公德, 所以把标题改了, 也不多加任何狡辩。
希望您也不必太过激动。感恩。

DreAmeR 发表于 21-8-2015 01:30 PM
医生也是人~~
难免有出错的时候~~

对啊,医生也是人,难免会出错,这点相信你也知道。
不过中医也要有医德吧?看楼主的经历,不只是楼主一个人中罢了,连她朋友也是类式的经历咧。你不觉得奇怪吗?要吗就是那个中医师马虎,只要赚钱,马马虎虎看了就算。要吗我很怀疑他有没有中医师的执照,是不是考回来的。两个人去看的都中同样的事,哪其他人呢?你敢肯定没有其他人了吗?

你也不可以把人为疏忽视为里所当然吧?你诊断不出,就讲你诊断不出来是什么啊。人家没有经验讲自己失调,就是失调了吗?如果自己知道的话,也不会去求中医的意见了吧?而且也不知道调理失调的药会不会对胎儿有什么影响,万一如果真的因为吃了调理的药而出事了,怎么办?
做中医虽然不必负上任何刑事责任,不过信誉也很重要吧。既然那位中医师都没有把自己的信誉看得那么重要,那请问你是中医师的那一位啊?

楼主只是好心提醒各位大大,你也不必讲到楼主好像要去破坏人家的名誉,令到人家家破人亡。真金不怕烘炉火,如果是自己没料到的话,以后还会有同样的事情发生,楼主不讲,其他人也会讲。

还有再举个例子:如果你住的房子如果之前是给有人为疏忽的建筑商盖的,那请问你还会站出来说,这是人盖的难免会出错,不要令到建筑商家破人亡。

针没有刺到自己是不知道痛的。

最后也恭喜楼主有喜了。

医生也是人~~
难免有出错的时候~~

老板现在开店的要小心了。请工人时也要小心不然整间店就这样给他弄到红了起来!

鬼王 发表于 21-8-2015 11:58 AM
先找西医,不行才找中医,再不行再然后才找神医...如果再不行,找鬼王.

今年好像沒有看到我們的往友出現哦。。。通常他、她都是在農歷7月出現的