佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhnyeK

Batu Lanchang康X中药行老中医师态度马虎,不会诊断

fish_pg 发表于 21-8-2015 04:30 PM
老板现在开店的要小心了。请工人时也要小心不然整间店就这样给他弄到红了起来!

红起来嘛好咯,他讲生意难做嘛,红了生意自然来了咯。

生意难做就要好好做,不要随便做,如果要随便做做,那就去坐坐。

大马很多中医根本就是庸医。

seberang jaya 医院里面的中医就厉害点,专治疗肿瘤,中西并用。

HeGe 发表于 21-8-2015 04:34 PM
今年好像沒有看到我們的往友出現哦。。。通常他、她都是在農歷7月出現的

亡友应该改玩FB去了...  他上次上线的时间是...4-9-2013 09:53 PM

年轻的还是老的那个?

@kira 发表于 21-8-2015 03:57 PM
对啊,医生也是人,难免会出错,这点相信你也知道。
不过中医也要有医德吧?看楼主的经历,不只是楼主一 ...

从你给的例子我只能说~~事情有分轻重~~

还有~~
可能你看不清楚~~
我再次强调看看~~
中医应该不是检验是否怀孕的地方~~
中医本来就是注重在调理身子的地方~~
如果真要给例子的话~~
我可以说如果一个不知道自己怀孕的人跑去按摩过后才说按摩师没有发现顾客怀孕而投诉~~
你觉得如何?~~
当然这个例子也如你上面给的例子同样极端不能作数~~
再而,搂主都说自己时常失调了~~
证明医师或许并没有断错诊~~
只是忽略到楼主其实是怀孕而已~~

你去看医生说要医感冒,就算名医也不会知道你其实有便闭吧?~~
这又是开玩笑的话~~

AhnyeK 发表于 21-8-2015 02:42 PM
楼主您言之过重了, 请冷静。我只是在这里说出我的经历, 谢谢您的提醒, 我已经把标题改过了。 这是言论 ...

其实我在回复你的时候很冷静的呢~~毕竟也不关我事~~
只是刚好看到你的贴又想说怎么把好事当坏事来处理有些不好而已~~
开门做生意确实应该面对顾客的回应~~
但应该是面对面的回应啊~~
不给于人任何解释的机会就对外以致在热门论坛发帖是说不过去的~~
这基本就是误解了言论自由~~
想想每个人或多或少都有机会做过一些小错误~~
如果身边的人看到你做错不对你纠正~~
反而发帖公开你的错误然后呼吁别人不要相信你~~
转换立场的话或许你就知道那个情形有多不堪~~

多一分宽容多一份福分~~
还是那句话~~
为了孩子为了自己多一份爱心宽容~~
世界才会更美好~~

Follow Us
fish_pg 发表于 21-8-2015 04:30 PM
老板现在开店的要小心了。请工人时也要小心不然整间店就这样给他弄到红了起来!

这就是现在网络社会的歪曲现象~~
大家都把小事放到无限大~~
也乱把言论自由套用在不对的地方~~

国有妖孽,人心不古~~

仓底货 发表于 21-8-2015 04:58 PM
大马很多中医根本就是庸医。

seberang jaya 医院里面的中医就厉害点,专治疗肿瘤,中西并用。

seberang jaya 醫院幾時開始有中醫的?

jinreung 发表于 21-8-2015 10:34 PM
seberang jaya 醫院幾時開始有中醫的?

我搞错了,是kepala batas 政府医院的中医。

PenangZ 发表于 21-8-2015 08:16 PM
年轻的还是老的那个?

老的那个,态度真的非常马虎

以前带孩子去看过。蛮贵的。。。。

DreAmeR 发表于 21-8-2015 08:42 PM
从你给的例子我只能说~~事情有分轻重~~

还有~~

对,事情是有分轻重,难道生命对你来说就是小事,国家大事才叫大事?

中医老早在三国的时期就有了,最出名的相信不必我说你也知道了,他就是华佗,如果你不知道请参考(https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%8E%E4%BD%97),难道以前科技还没有发达的时候,中医师连失调跟怀孕都不会分?哪以前的御医不是几十个头都不够给皇上斩?中医的历史可比西医来得长。

看楼主说,医师只是随便跟楼主看看罢了,连关心的话都没有去问,楼主说是就是。难道连医师基本的询问都不必?如果楼主知道自己是怀孕了,而不是失调,难道楼主还那么傻去给中医看?

我的例子是要带出问题的严重性,如果你感冒跟便秘都不知道那就更加惨。西医当然没有中医那么厉害,中医师诊断病情是透过把脉和观察病人的症状,一个高明的中医师,我相信如果你心火热,他肯定会在把脉时知道,心火热会导致便秘,然后给你开个降火的药。

忽略这个字根本就不可以出现在一个专业人士的身上,试问如果医生开刀是忽略一点点,那可能会发生任何事情。而且忽略了不只是楼主而已,连他的朋友也忽略。

楼主只是好心提醒大家,不想发生不愉快的事情罢了。而且那家是老字号(你说的),医师也应该经验老道,难道失调和怀孕都分不清楚?哪这么多年来他是怎样看病人的呢?

我有个朋友的爸爸,就是因为医生的误诊才白白送命的。

DreAmeR 发表于 21-8-2015 08:55 PM
其实我在回复你的时候很冷静的呢~~毕竟也不关我事~~
只是刚好看到你的贴又想说怎么把好事当坏事来处理有 ...

什么是 “多一分宽容多一份福分~~
还是那句话~~
为了孩子为了自己多一份爱心宽容~~
世界才会更美好~~”

难道是真的搞出人命后才来伤心难过吗?

楼主只是把事实讲出来,该如何判断是有大家去判断。

kennyteoh818 发表于 22-8-2015 01:52 PM
以前带孩子去看过。蛮贵的。。。。

贵是不用紧,看诊马虎才最可怕。

如果一个中医连喜脉也不会把,叫他回家耕田。就是这些败类,破坏中医名声 。

LZ怀孕几个星期了?  
孩子可能连心脏都没发育好, 心跳也没有.  怎么期待医生就听得出来?
是看电影太多了, 里面有医生听出喜脉, 就以为个个医生就应该这样?

评分

彷徨人 + 1 星期?呵呵。。。

liverpool07 发表于 23-8-2015 06:16 AM
LZ怀孕几个星期了?  
孩子可能连心脏都没发育好, 心跳也没有.  怎么期待医生就听得出来?
是看电影太多了, ...

其实开始的第五周开始就可以听到胎心跳了。不要不懂装懂。

原始心管搏动出现的时间:

孕5周:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

孕6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳

孕8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

胎心跳动的正常频率?

当胚胎长度15毫米时,心率为65次/分,45天时为125次/分,63天时175次/分,然后逐渐降低,105天时为145次/分,妊娠中期至足月胎儿心率为135-155次/分。

宝宝什么时候有心跳是由两种说法的,最早的原始心管跳动出现在孕5周左右,而真正的胎心出现在胎儿成型之后也就是孕13周左右。

李晓君,北京中医药大学基础医学院教授、主任医师、硕士生导师,擅长治疗各类妇、内、儿科疾病。出诊时间:周一上午、周五下午,出诊地点:北京中医药大学国医堂中医门诊部。

近日,有关“脉诊验孕”的中西医约战受到很多人关注。脉诊作为中医四诊之一,究竟能不能判断怀孕?除了判断怀孕外,把脉还能诊断哪些疾病?《生命时报》记者近日与北京中医药大学基础医学院李晓君教授展开对话。

《生命时报》:女性怀孕时脉象会有哪些变化,“脉诊验孕”是否真的有效?
  李晓君:古代由于科学水平的限制,没有现代医学的化验、B超等方法来判断怀孕,所以医生们通过大量经验总结出脉象与怀孕之间的联系,有一定的准确率。女性如果出现“滑脉”,即脉象圆滑如珠,流畅地滚动,并伴有停经、呕吐等症状,就有可能预示着怀孕。因为人在怀孕时,气血比较旺盛,需要供给胎儿,滑脉便是气血充盛之象。但这也并非绝对,当体内的正气和邪气都盛,相互斗争剧烈时,如痰饮盛、热邪盛的人,也可能出现滑脉。此外,身体健壮的人由于气血旺盛也可以出现滑脉。中医讲究“四诊合参”,就是要通过望、闻、问、切综合地判断,不能单纯凭脉象百分百地确定。

单单只听患者说什么,就开什么药,你觉得这个医师的医德去了哪里了?根本就是为了一个钱而已。

原文:http://paper.people.com.cn/smsb/ ... content_1489322.htm

中医把脉怎么测怀孕

中医博大精深,那么,能不能通过中医把脉知道自己有没有怀孕呢?答案是肯定的,小编就来给您介绍中医把脉测怀孕的方法。 滑脉测试方法: 将右手食指,中指,无名指,小指依次搭在左手手腕上,无名指对应寸,中指对应关,食指对应尺,三个指头都能感觉到脉博的有力跳动,就是滑脉,一般未怀孕是感受不到食指对应的尺部位的脉搏的,姐妹们试一下 安静状态下正常心跳在70/分钟,安静一会儿(在没有运动的情况下),测一分钟内脉搏数量,如果超过80,那你怀孕的可能性就很大,反之就较小。 滑脉:按之流利,圆滑如按滚珠,多见于青壮年气血充实。妊娠妇女滑脉是气血旺盛养胎之现象,均属生理现象。 把手平伸出来,自然的(不用力)放在桌子上,手腕的地方会看到一个突起的骨头,在大拇指的一侧,另一只手的手指放在这个突起上,在突起的内侧边缘上,能感觉的到动脉波动,这个部位就是“关”,关上(指尖方向)就是寸,关下就是尺。 脉象快而滑即为怀孕:把右手的食指,中指,无名指和小指顺序放在左手的手腕上,一般来讲,无名指按的地方是“寸”,中指是“关”,食指是“尺”,显然,它含有一个长度的意思,离手掌最近的是“寸”,最远的是“尺”。如果怀孕了,无名指,中指和食指三个指头都能清晰的把到跳动得很欢快的脉象,而且从“寸”至“尺”有如行云流水,依次跳来……如果“寸”的脉象跳动比其它的更明显的话呢,那怀的就是儿子,如若不然,那怀的就是女儿。 不过专家指出,把脉并不能很准确的判断怀孕与否,中医判断怀孕是靠把脉和问诊结合的,但很重要的是问诊,只有在告知妇女停经的情况下才可以靠把脉下结论,有时这样还不准。

原文:http://zhidao.baidu.com/question/981895754765465779.html 

AhnyeK 发表于 22-8-2015 01:33 PM
老的那个,态度真的非常马虎

老医师一向来不多话,当然人老了应该退休了,状态比较差了。我太太是指定给他的老婆看的,比较细心,员工态度是不错的。至于怀孕事最好验尿棒才安全,把脉也会失手的。