佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享8天7夜台中和台北的行程&景点 (附上捷运景点图)

第一天
*桃園機場出發>高美濕地看夕陽>宿台中逢甲>逛逢甲夜市

第二天
*台中出發>妖怪村>日月潭搭船遊湖(水社碼頭.玄光寺.伊達邵老街)>夜宿清境民宿

第三天
*清境出發>清境農場(青青草原,小瑞士花園)>寶島時代村>彩虹眷村>宿台中逢甲住宿

第四天
*台中出發>新社花園古堡>紙箱王創意主題園區>中社觀光鋼琴花海>宿台北住宿

**西门町**
搭乘捷運板南線至西門站,出6號出口即可抵達

**西门红楼**
板南线(蓝)捷运西门站1号出口,步行约1分钟

**西门町美食**
-阿宗面线
-大车轮日本料理 ( 火车转的sushi)
-老天禄卤味
-成都杨桃冰
-蜂大咖啡
-赛门甜不辣
-金园排骨
-杨记花生玉米冰
-阿財虱目魚

第五天
**龙山寺**
捷運:搭乘捷運板南線至龍山寺站即可到達艋舺龍山寺
(龙山寺对面是85度C)

**剝皮寮歷史街區**
从龙山寺出来,你往左边走,看到红色建筑物,然后进去就对了

**光华商场 (3C产品)**
搭乘捷運板南線至忠孝新生站下車,由1號出口步行約10-15分鐘,即可到達光華商場(光華數位新天地)。

**※HELLO KITTY主題餐廳※**
忠孝复兴站3号出口,走上来,第一个转右的马路走过去就会看到了
地址:台北市大安區大安路一段90號(大安路一段 忠孝東路口)
電話:(02) 2711-1132

**台北动物园**
搭台北捷运木删线/文湖线终点站-动物园
出口 1 号

**猫空缆车**
可搭乘捷運棕線(文湖線)到動物園站,從2號出口出來後往左走
周二至週四:上午9时至晚上9时。
周五及国定假日前一天:上午9时至晚上10时。
周末及国定假日:上午8时30分至晚上10时,惟週日及国定假日最后一天,提早至晚上9时结束。
周一为保养维护日,全天不营业,遇国定假日顺延。

***动物园和猫空缆车是在同一个地方, 去完动物园可以去猫空了***

**师大夜市**
搭至台電大樓站,從 3 號出口右轉往師大路方向走,步行約 5 分鐘即可到達師大夜市

第六天
**早上台北出發,野柳,九份,十分天燈,晚上基隆夜市,回台北**

**晚上可以去夜店**

-MYST NIGHT CLUB

坐拥全台最佳夜景观赏点,置身於信义区中无可取代之娱乐餐饮绝佳位置。结合了Brown Sugar Entertainment Group领军之一流娱乐管理系统,将Club Myst与Rama Thai 整合於ATT 4 fun顶楼,享有面对台北101毫无阻碍之全露天景观。为台湾娱乐餐饮界,再创一次划时代优质作品。
-地址:台北市信义区松寿路12号9F (ATT 4 FUN)
交通:搭乘捷运在市政府站,步行即可到达
营业时间:每周週三、五、六   22:30pm-04:30am

-LAVA
【耗资千万打造的时尚夜店】 LAVA有质感的服务品质, 提供一整晚的欢乐及最具时尚的场所 ,音乐风格多样化,每天都呈现不同风格的时尚派对。
地址:台北市信义区松寿路22號B1

营业时间:每週三、四、五、六、日  22:00pm-04:00am,每週三、四、日 無限暢飲 Open Bar

-BABE 18
为ROOM18旗下最年轻的娱乐天堂,位於信义威秀广场,自开幕以来深受好评,不仅引进东京最in的日式嘻哈,並常与街头品牌CROSSOVER举办潮流派对,还有超越所有畅饮店的超高品质调酒,及礼拜四专属LADY FIRST Super Ladys Night! BABE18聚集所有最夯最屌的元素,打造最享乐最话题的新型態台北年轻人夜生活!
地址:台北市信义区松寿路楼B1

营业时间:每週三、四、五、六、日  22:00pm-04:00am

-Muse夜店
笼罩在紫色神秘气息中的Muse,集合目前最高科技装潢技术,3D LED灯柱,LED壁幕搭配舞池流水灯,打造出夜间迷幻森林,五光十色的绚烂灯光,呈现极佳的视觉效果。
地址:台北市松山区八德路四段138号12楼(京华城12楼)

交通:搭乘捷运在国父站下车,步行抵达
营业时间:每週三、四、五、六   22:30pm-04:00am

-Room18
room18是台湾一家知名夜店,是众多台湾年轻人、艺人玩乐去处之一,一年更换一次豪华装潢,内设吧台区、高级包厢、沙发区,和各种形式的表演,目前在台北、台中、高雄都有分店。
台湾著名艺人兼主持人庹宗康是该夜店老板之一。台湾本土艺人可凭借知名度以及与老板的交情由VIP通道免费进入,普通消费者则收取700新台币的票价,如遇活动票价有浮动。

地址:台北市信义区松寿路22号B1 (Neo19)

交通:捷运在市政府站下,步行抵达
营业时间:每週三、五、六  22:30pm-04:30am

第七天
**鼎泰丰-復興店**

忠孝復興站2号出口,步行太平洋SOGO復興館B2,有指标直接通SOGO百货

**国父纪念馆**
捷運─板南線「國父紀念館」站下車,於4號出口出站即可抵達。

**五分铺**
可搭乘板南線至後山埤站下車,由1號出口後直走至中坡北路永吉路口其左前方即抵達。

**饶河夜市**
五分埔对面走过火车站对面就是饶河夜市
(在五分埔附近,如果找不到请问人)

**台北101**
1、搭乘捷運板南線至「市政府」站下車,由出口2往信義路方向步行約10分鐘即可到達。
2、搭乘捷運信義線至「台北101」站下車,由出口4出站即可抵達。

**新光三月**
搭乘「捷運板南線」於「市政府站」2號出口出站,出站後步行三分鐘可達

***台北101和新光三月蛮靠近,走路也是可以走到的)***

第八天
**台北故宫博物馆**
1、捷運淡水線至士林站下車,轉乘紅30往故宮博物院至正館門口下車;
或轉乘公車255、304、815(三重-故宮博物院)、小18 、小19於正面廣場前下車。
2、捷運文湖線至大直站下車,轉乘棕13往故宮博物院至正面廣場前下車
3、捷運文湖線至劍南路站下車,轉乘棕20往故宮博物院至正館門口下車。

**新北投**
捷运淡水线,先到北投,再转去新北投站 (可以去泡温泉)

**淡水老街**
先坐到北投,再转去淡水,
搭乘捷運淡水線至淡水捷運站,往西行至中正路,即可到達淡水老街

**淡水渔人码头**
搭乘捷运淡水线至淡水捷运站,转搭指南客运红26路、836路公车即可到达淡水渔人码头

**美丽华摩天轮**
捷运剑潭站, 再转去美丽华摩天轮

**士林夜市**
搭乘捷運淡水線至劍潭站即可抵達

台北景点捷运图 (如要大的捷运图,可以和我拿)

♛『台中 沙鹿』全台首創,重現50年代復古街道彩繪【美仁里彩繪村】 1437843774-3040819823.jpg

『綠圈圈 夏日藝術祭』是以草悟道為主軸

『台中 南屯』充滿童趣花俏塗鴉【彩虹眷村】

『台中 中區』樸實外觀,華麗內貌【宮原眼科】
(全部图片转自LOGO)

各位大大,这些资料只供参考 ,如有什么错,请原谅。。。

台北

台北

评分

零zero + 5 谢谢分享

好齐全~你是台湾人吗~我明年三月会去台湾也是8天7夜~

Yion 发表于 21-8-2015 09:15 PM

不是呢。。我是马来西亚的人 ,只是常帮朋友安排台湾的行程 ,所以蛮熟悉的,希望这些可以帮到你们

感谢分享,以后再去台湾的话会参考这篇

jeenius 发表于 23-8-2015 09:36 AM
感谢分享,以后再去台湾的话会参考这篇

不用客气 ,希望可以帮到你们

那張是舊的捷運路線圖

Follow Us
rainfalls 发表于 23-8-2015 10:47 AM
那張是舊的捷運路線圖

是旧的吗?我是看到有人分享捷运景点图2015 ,所以才放上去的呢。。。不过这个也只供参考

satian 发表于 23-8-2015 11:04 AM
是旧的吗?我是看到有人分享捷运景点图2015 ,所以才放上去的呢。。。不过这个也只供参考

正確的就在官網
官網也有提供下載
我本身提供資料之前會先查清楚資料是否已更新
你說你蠻熟悉,那應該會知道松山線早就通車了吧?
http://www.metro.taipei/ct.asp?x ... ode=70089&mp=122035

rainfalls 发表于 23-8-2015 11:21 AM
LUXY已永久停業
目前換名開
http://www.ettoday.net/news/20150309/475650.htm

亲,谢谢你的提醒 ,这个游记我也只是分享,至于新的捷运图当然可以选择去官网下载 ,不过有些捷运图并没有列出景点,所以我这个也只供参考 ,
并不是全部跟着我的路线抄下来,游记的功课自然还是要做的。。至于LUXY 真的是我的过错 ,所以我会删掉 ,谢谢你

其实如果不包车只乘交通工具真的是可以吗?我犹豫着呢

Yion 发表于 25-8-2015 02:02 PM
其实如果不包车只乘交通工具真的是可以吗?我犹豫着呢

我觉得台北不用包车没有关系的,至于我个人觉得台中包车会比较方便

satian 发表于 27-8-2015 12:46 PM
我觉得台北不用包车没有关系的,至于我个人觉得台中包车会比较方便

台中的交通不方便吗?

Yion 发表于 5-9-2015 02:20 PM
台中的交通不方便吗?

台中市區方便,台中郊外或南投包車比較方便

rainfalls 发表于 5-9-2015 02:25 PM
台中市區方便,台中郊外或南投包車比較方便

噢噢~我是打算日月潭和清境包车就好了~

六天五夜的行程可以介绍吗?谢谢

Yion 发表于 21-8-2015 09:15 PM

我也计划明年三月去台湾玩,机票买了吗?大概多少钱?

henrykoh 发表于 21-10-2015 10:15 AM
我也计划明年三月去台湾玩,机票买了吗?大概多少钱?

机票我刚买了air asia, rm1200+,你的机票买了吗?我的行程缩短了变成6天5夜呢~

Yion 发表于 22-10-2015 11:48 AM
机票我刚买了air asia, rm1200+,你的机票买了吗?我的行程缩短了变成6天5夜呢~

1200+好贵耶。我的机票还没买的,等看有没有promotion哈哈

henrykoh 发表于 22-10-2015 10:12 PM
1200+好贵耶。我的机票还没买的,等看有没有promotion哈哈

真的是好贵~马航现在有促销哦~好像才1100+。