佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

如果房价跌了,你几时买,怎样买,还是不买移民?

roti89 发表于 27-8-2015 01:36 AM
不需要多羡慕,20年翻十倍,我看过看地点买农地,然后发展到了自己转title变condo地,十倍少lor. 那么多 ...

怪不得新山那么多农业地转condo,跟来跟去。

FengYun 发表于 28-8-2015 09:12 AM
才刚刚要做refinance,律师费要整十多千,比买屋SNP还贵!

律师费你如果有经常用或很熟悉的,律师费可以折扣高达70%
但是印花税就不能了

u0508950 发表于 26-8-2015 04:02 PM
其实还好而已,我的生活没有受到多大影响。工还是照做。
挨过08 全球金融风暴,11和12 年欧债风暴,今年 ...

亏几十千新币对你来说也很少而已咯

科学就是未来 发表于 26-8-2015 11:01 AM
笑死我,我是说你看中两个纽币和人民币,一直讲到这两个钱币几好,但是也是贬值,表现差过新币。

我的 ...
我的看法就不同,美国升息后,只有美金上,其他钱币会贬

美国升息后,你觉得欧元也会跌很多??

潘君亮 发表于 27-8-2015 01:00 PM
我觉得除了研制新药,扩张业务也很重要,近年来celgene积极併购制药公司和将业务伸展到亚洲来,并进军中 ...

我本身拥有医疗研究的背景
老实说投资医疗股风险也蛮大的,尤其是很多大公司说,什么什么药可以治疗什么病。。等等的不可以全信
药真的可以推出市场后,风险才比较低。(但是药也不一定好卖,也不一定很有效)

Ecor1 发表于 1-9-2015 01:21 AM
我本身拥有医疗研究的背景
老实说投资医疗股风险也蛮大的,尤其是很多大公司说,什么什么药可以治疗什么 ...

谢谢意见。我打算长线投资,而不是短炒,因为我买入时的价钱不会太高,买医疗股主要的原因是如果美国升息,算是较抗跌的股,

Follow Us
潘君亮 发表于 1-9-2015 01:34 AM
谢谢意见。我打算长线投资,而不是短炒,因为我买入时的价钱不会太高,买医疗股主要的原因是如果美国升息 ...

现在其实医疗界近来有一个风潮,就是将生物科技结合纳米技术,做成一种叫做lab-on-a-chip的东西
那个东西其实比药还来的可靠,而且比较容易推出市场,甚至是有机会卖给普通的消费者
你有兴趣就去看看那一些公司有做这些的,不过预先警告,也是有风险的
好处就是小小的公司也有可能研究成功
不过如果在市场成功的话,生意会是以亿来计算的。所以应该也是意味着股票从很低的价钱是会翻几倍

Ecor1 发表于 1-9-2015 01:50 AM
现在其实医疗界近来有一个风潮,就是将生物科技结合纳米技术,做成一种叫做lab-on-a-chip的东西
那个东 ...

据我所知我投资的Celgene的Abraxane是用纳米技术的,无论如何,谢谢提供意见。

Ecor1 发表于 1-9-2015 01:18 AM

有些人喜欢孤注一擲,因为他们是马后炮,美国升息不代表不会发生经济危机,所以对冲分散投资是必要的,所以才买大宗商品货币和黄金,之前有人估计是!:!,但我觉得最低应该到!.05,现在希腊的问题暫時获得解决,只是欧洲还实行QE的关系,不过我发现若股灾发生时,人们把欧元当避险货币。

潘君亮 发表于 1-9-2015 02:35 AM
有些人喜欢孤注一擲,因为他们是马后炮,美国升息不代表不会发生经济危机,所以对冲分散投资是必要的,所 ...

因为我上个星期看到美金跌了一点,所以欧元换美金买了少少
不过也是心痛死了,因为是这十年来最高
我也是怕美国利息起,我的欧元价值会不断下降。

我也还在考虑需不需要继续买多点美金,不过看到最近美国表现好像也是下坡了,加上中国的反击,难于决定

Ecor1 发表于 1-9-2015 01:18 AM

美国升息后,美金对欧元会涨,但是欧元对其他货币就看情况。

评分

Ecor1 + 5 谢谢分享

Ecor1 发表于 1-9-2015 02:45 AM
因为我上个星期看到美金跌了一点,所以欧元换美金买了少少
不过也是心痛死了,因为是这十年来最高
...

欧盟在欧元最高峰时已经说欧元太高,要史无前例实行QE和负利率,也就是说欧元存款反而要收钱,它比美国QE更狠,因为美国最多只是0利率,你没留意到这消息吗?还是当时你认为欧元不会跌得太低?当初你只是买欧元,没有分散投资吗?本来现金的好处就是随时都可以转换啊。其实欧洲现在的经济不算差,只是实行QE拼出口,其实我对实行QE的国家货币不是很有信心,因为QE制造大泡沫,而澳国和纽西兰的货币同样是大宗商品货币,没有实行QE的国家,不过最近我考虑到将纽币换成澳币,因为欧洲的政策改了,之前欧洲的奶粉是限制出口的,如今增加出口,使它跟纽西兰成为竞争对手,但纽西兰上在2013年发生的肉毒杆菌污染事件,使得中国国家认监委在对新西兰乳品厂实行认证时,还附加了一条不成文的规定,每家获认证的乳品厂原则上只能允许其生产的3-5个品牌进入中国,因此使到纽西兰的出口大减,所以纽元现在渐渐失去了优势,国际上世局的变幻是很快的,所以投资现金的话必须常留意时局,随时作出现金转换的准备,我不认为这是投资失败,毕竟我们不是神也不是国际大鱷可以造市,说不定下次又轮到欧洲的奶粉出事,而纽西兰的奶粉事故被冲淡了又重新被接纳。

评分

Ecor1 + 5 谢谢分享

潘君亮 发表于 1-9-2015 08:28 AM
欧盟在欧元最高峰时已经说欧元太高,要史无前例实行QE和负利率,也就是说欧元存款反而要收钱,它比美国QE ...

我对投资没什么知识,所以不懂
而且我的所在,存款进银行都是要给钱的,不论有没有QE,因为是service charge之类的。
这里什么东西都贵
不过幸好马币大跌,止亏为赚

Ecor1 发表于 1-9-2015 01:50 AM
那个东 ...

当然,如果成功很好。失败就等于亏完。赌博!赚到傻,要不然亏到siao.

潘君亮 发表于 1-9-2015 01:34 AM
谢谢意见。我打算长线投资,而不是短炒,因为我买入时的价钱不会太高,买医疗股主要的原因是如果美国升息 ...

通常一个股票抗不抗跌,我会看beta.如果beta是1,就是说这只股跟大势成对比走,2就是说比市场敏感,0就是抗跌也抗起,负数就是跟市场走反路。当然这是反映这只股过往的表现,不代表未来也会酱。Celg 是1.43。当然如果你买入的价位够低,另当别论,不然传统的认知,药类股,每个人都要吃药,难道经济大乱就不用吃药Meh...是错误的思想。celg单从股价上看,是有对于未来盈利增长有所期待,万一不如预期,或收入停滞,股票就会大跌至跟收入合理的价位。要抗跌,药类我会建议传统老牌大厂,而不是这类新兴药股,虽然有一些新兴像celgene,gilead, amgen,biogen有可能可以活很久,成为未来的传统老牌,但是在成长阶段,大起大落很平常,风险也不低。

潘君亮 发表于 1-9-2015 02:14 AM
据我所知我投资的Celgene的Abraxane是用纳米技术的,无论如何,谢谢提供意见。

请问你是怎么认识abraxane的?有亲人中cancer?

科学就是未来 发表于 1-9-2015 07:11 AM
美国升息后,美金对欧元会涨,但是欧元对其他货币就看情况。

这是传统认知,其实我怀疑会不会公布升息当天美元反而下跌,除非升的幅度过大,不然都在预期,可能会rise on rumour, fall on news

潘君亮 发表于 1-9-2015 08:28 AM
欧盟在欧元最高峰时已经说欧元太高,要史无前例实行QE和负利率,也就是说欧元存款反而要收钱,它比美国QE ...

澳币最主要是看铁矿价跟中国经济,当然未来如果印度首相Modi遇到反对党阻碍减少,可以放手改革,那么澳洲很多原物料可以找到市场,那么澳币就有可能强回。澳洲潜在风险是房地产,2011年悉尼,墨尔本有微跌过,不过当时降息,房产又有一股新的动力。一些像western australia, perth的就蛮风险的,因为该州盛产铁矿。墨尔本城市内与外围地带的apartment也供过于求。澳币就好像比较稳得巴西real,南非rand,当原物料好价时,货币就好,坏时,什么也烂。但是澳洲有强的service sector,旅游业与科研能力,这领域工作的人比较多,也解释了为什么澳洲人喜欢疲软的货币,因为只有这样,他们工作的领域才能蓬勃发展。anyway,我认为以新币的价值买人澳币是蛮华算的。

roti89 发表于 2-9-2015 01:02 AM
通常一个股票抗不抗跌,我会看beta.如果beta是1,就是说这只股跟大势成对比走,2就是说比市场敏感,0就是 ...

谢谢意见。你是说像Pfizer这样的传统大厂吗?不过我觉得Pfizer其实也不大可靠,因为上次Torcetrapib的临床实验失败后,它的股价都一蹶不正到今天,而且就算传统大厂也一样要研发新药啊,不是吗?否则不进则退。医疗生技股的兴起应该是美国总统奥巴马所带起的吧,我想应该不会那么快完结吧?

roti89 发表于 2-9-2015 01:45 AM
澳币最主要是看铁矿价跟中国经济,当然未来如果印度首相Modi遇到反对党阻碍减少,可以放手改革,那么澳洲 ...

如果美元泡沫爆破呢?金价一定会涨吧,那你认为这对澳币的走势有影响吗?