佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Myvi Lagi Best很耗油

嗨,

想问一问开myvi 1.5 auto的朋友,你们的油耗还可以吗?
我的myvi是2012年的,真的非常耗油啊,打满油大概开了30KM油表就会下一格。
一桶油大概只能开400KM (highway)。

想去检查但不懂该从何下手。希望你们能分享你们的油耗

400km HIGHWAY 的确低了点. 我的是CITY 350km, HIGHWAY 好像有500+我还认为自己右脚有时情不自禁踩多一点

对啊就是觉得吃油吃到很离谱,拿去service centre检查的话又不懂该从哪里开始检擦?

viva full city drive RM50- 250km 罢了。。

canavaro 发表于 21-8-2015 10:33 PM
viva full city drive RM50- 250km 罢了。。

真的吗? viva不是超级省油的吗?如果是真的话那真的是很夸张咯

轮胎under inflated
机油用错sae grade
冷气full blast
full stop时打着D档踩刹车

以上的情况、习惯都会间接增加油耗。

评分

VINCENT@YONG + 5 精品文章
skrine + 5 我很赞同

Follow Us
童话猫 发表于 21-8-2015 10:36 PM
真的吗? viva不是超级省油的吗?如果是真的话那真的是很夸张咯

viva 没有很省油,我的朋友驾到 300km,我比较惨,没有黄金右脚,斯文驾,都这样。。

还有一大堆东西坏,一年的车,给我claim 了 8,9 样东西。。

我决定以后不买 p2 的车了,买 proton 更好。。

评分

VINCENT@YONG + 1 是你朋友衰吧…

canavaro 发表于 21-8-2015 10:51 PM
viva 没有很省油,我的朋友驾到 300km,我比较惨,没有黄金右脚,斯文驾,都这样。。

还有一大堆东西 ...

哇你的是一手车吗?那么多问题的。其实proton的车我觉得会更差,我家就有一家exora,吃油又没力。真的很后悔买国产车。有能力的话我建议你买日本车会更好

弹煮 发表于 21-8-2015 10:42 PM
轮胎under inflated
机油用错sae grade
冷气full blast

我的 viva , RM 50-250km

轮胎,厂商建议打 200,我打 250
机油,p2 给的,10w30(没有错)
冷气,一直都是开 1 罢了,冷度一直都是第一个蓝色点罢了,再下就是关完了
full stop 时都是 N 和  handbrake。。

没有开着冷气等人,斯文驾车,没有很塞车,都是普通的红绿灯。。

fully city drive。。

你的建议我自己之前有compare 过,只是走多 20 km 罢了。。

我是觉得 perodua 夸大了省油,我觉得,本地车都 abang adik, 不会很省油也不会很吃油,中中。。

400 KM 关键你才打多少油?
我觉得400 顶多不算非常省那种,但也不至于叫做耗油

评分

DaveChin99 + 2 我很赞同

童话猫 发表于 21-8-2015 10:58 PM
哇你的是一手车吗?那么多问题的。其实proton的车我觉得会更差,我家就有一家exora,吃油又没力。真的很 ...

是新车,我驾到现在一年了,油耗表现一样差。。

我朋友 saga flx 没问题,exora cfe (跟我一起出车)一年多很有力,两辆都没有我这样多问题。。

日本车,算了吧。。

我姐夫车,新vios ,他喷到乱,去 service centre 吵说“我给 90k 买这样的东西?到处声音,还要特地回去装隔音”

我家一辆 02年 altis ,我看着他老,看着他维修,我都怕。。 每次引擎之外的维修都 RM300-500,中到引擎的就 RM 500 以上,上个月中一个 RM 1k。。

引擎漏油修不好,车脚 bush 每一年一定破。。

我自己亲眼看到外国车真的维修费不便宜(别人讲toyota 维修便宜,我在旁边笑笑)。。

gavin80 发表于 21-8-2015 11:01 PM
400 KM 关键你才打多少油?
我觉得400 顶多不算非常省那种,但也不至于叫做耗油

400KM 是从最后一格打满油然后100%跑highway。 如果是city drive的话大概只能跑300-350km之间。 算吃油吗?

童话猫 发表于 21-8-2015 11:09 PM
400KM 是从最后一格打满油然后100%跑highway。 如果是city drive的话大概只能跑300-350km之间。 算吃油吗 ...

多少公升油才是重点...
以myvi 来说我觉得没有耗油咯...
本来正常就是这般耗油量的。
我同事那台1.3 AT 也是普遍市区跑个350左右而已。

canavaro 发表于 21-8-2015 11:08 PM

我朋友 saga flx 没问题,exora cfe (跟我一起出车) ...

exora CFE 当然有力 ...
之前的 CPS 惨不忍睹...
真的又耗油又没力还死鬼大声...

canavaro 发表于 21-8-2015 11:08 PM

我朋友 saga flx 没问题,exora cfe (跟我一起出车) ...

我觉得EX 5比较适合你驾

canavaro 发表于 21-8-2015 10:59 PM
我的 viva , RM 50-250km

轮胎,厂商建议打 200,我打 250

有那么吃油吗?

我的 viva elite mannual 打满(大概27liter,我都是 isi penuh)平时都可以420-450KM,如果赛车或太多 city drive 400KM.

小弟的myvi 是2012的 full tank (正常驾不过2千500转)一格可以驾32km(没有载东西) 如果拉转速(超过3千转)的话一格油可以驾28/27km这样(没有载东西) 小弟有时候拉转速pick up时都会给自己的油表吓到会无端端少一格

(小弟所谓的拉转速是拉到换转牙再继续拉)

1.5的不可以叫lagi best
广告是打lagi power lagi best
myvi不是省油的灯!

评分

VINCENT@YONG + 1 我很赞同
xiaoeric96 + 1 我很赞同

gavin80 发表于 21-8-2015 11:12 PM
多少公升油才是重点...
以myvi 来说我觉得没有耗油咯...
本来正常就是这般耗油量的。

我的也是跑350km罢了!
myvi 1.3长途要省油我试过一直跑60-80包省油!

wup 发表于 22-8-2015 01:06 AM
我的也是跑350km罢了!
myvi 1.3长途要省油我试过一直跑60-80包省油!

60 应该不会省油...
60应该都还没到4挡...
80-100 之间就可以了...