佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华人打工仔 晚婚,为什么

在职场上。

例如我们是 26 岁,或 27岁左右的华人男性 打工仔。

我们和同年代的马来男同事相比。

马来男同事大多数已经是 结了婚,或者和我们同年龄的,已经有了孩子。

看看同年龄的华人男人同事,依旧是未婚。

为什么呢?为什么都是同事同年龄,多数可以有这些差别?为什么晚婚

别和女华人同事比较,因为她们多数是和30多岁的男人结婚。

华人婚前考虑都比较多吧,要有车有房有钱才肯娶一个女生。
华人女生也觉得男生要有房有车有钱有实力才肯嫁。
华人女生比马来婆更挑剔不是吗?马来婆很容易就知足,没有很多要求。
我遇过那些马来人的爱情都是很简单,所以讲结就结了。。
反而华人讲究结婚生子的话就会顾虑很多很多。。

个人想法而已。。

评分

暗恋小王子 + 3 我很赞同
紫祥燕 + 2 我很赞同
意兒 + 2 我很赞同

他们就算驾motor,住flat楼/住家里,马来女生都可以接受的。。
其次,结婚只是搞自助餐,礼金也不用十多二十千,也不用婚纱照。。。
买屋子也有bumi-lot和折扣。。。

danny82 发表于 22-8-2015 11:11 AM
他们就算驾motor,住flat楼/住家里,马来女生都可以接受的。。
其次,结婚只是搞自助餐,礼金也不用十多二 ...

不过婚后的 奶粉钱 和 尿片钱呢?
这些难道政府有赞助吗?

renchelle 发表于 22-8-2015 11:09 AM
华人婚前考虑都比较多吧,要有车有房有钱才肯娶一个女生。
华人女生也觉得男生要有房有车有钱有实力才肯嫁 ...

唉.. 为什么华人那么的挑剔呢...

娇生惯养..

NickNick 发表于 22-8-2015 11:16 AM
唉.. 为什么华人那么的挑剔呢...

娇生惯养..

有些观念就是一代传一代。。。
其实很多因素是可以不用那么注重。
你看华人结婚都要花那么多钱,一下要这个,一下要那个,
华人女生的观念就是结婚人生一次所以会要求多多要拍美美的婚纱什么的都是讲究花费。。
女人想结婚,男人都不敢娶因为觉得“还不够钱”结婚,怕达不到女方想要的“完美婚姻”。
想回我父母那穷年代,20几岁也都结婚了,很简单的婚礼,没顾虑那么多,好纯真

Follow Us
renchelle 发表于 22-8-2015 11:26 AM
有些观念就是一代传一代。。。
其实很多因素是可以不用那么注重。
你看华人结婚都要花那么多钱,一下要 ...

时代进步了。

父母们也要求儿女得到最好的。。

所以也不要儿女们那么像以前那么寒酸的结婚。。

还有就是现代人太物质享受了。。

马来人则是保留 kampung 人的传统,所以才和以前年代一样不计较那么多。。

评分

JiaXiangJi + 1 我很赞同

NickNick 发表于 22-8-2015 11:34 AM
时代进步了。

父母们也要求儿女得到最好的。。

所以你自己也懂原因出在哪里了。
华人跟马来人想法观念就是不同。。。

我觉得华人男女不用结婚了啦

太多要求顾虑麻烦了

搞gay和lesbian都好过结婚生子

至少同性相处比异性来的好 又不用担心婚后生活 儿女问题

所以说

有钱的话就正常咯

没钱卖屁股鲍鱼吧

NickNick 发表于 22-8-2015 11:15 AM
不过婚后的 奶粉钱 和 尿片钱呢?
这些难道政府有赞助吗?

很多马来妹喂母乳的,然后中价的奶粉很多的,尿片不会很贵的然后马来同胞生孩子好像有赞助的。。

因為華人生活素質太講究
從一開始婚禮排場就看得出。

缘分还没到。。。

我也不懂我要拿什么来结婚,我看我同事结婚没车没家,一个月才做那2-3k。这里般那里般!看到他都可怜!现在老婆好像要和他离婚

wup 发表于 22-8-2015 02:33 PM
我也不懂我要拿什么来结婚,我看我同事结婚没车没家,一个月才做那2-3k。这里般那里般!看到他都可怜!现在 ...

难不成是华人?

其实华社太商业化,每样东西都有一个价位。
女人上了大学,有了好工作,长得还不差,就会给自己标价,同时也给男人标。
男人offer低了,女人觉得吃亏,不就年过一年,讨价还价,就晚婚了。。。

kelingkia2013 发表于 22-8-2015 03:18 PM
其实华社太商业化,每样东西都有一个价位。
女人上了大学,有了好工作,长得还不差,就会给自己标价,同时 ...

印度人的社会是如何的呢?

NickNick 发表于 22-8-2015 07:21 AM
印度人的社会是如何的呢?

比华人惨10倍。。。

那是因为现在华人的眼里就只有钱,别的都不重要。

他旺 发表于 22-8-2015 09:19 AM
易于贬值的东西,如果还要吊高起来买,那么下场往往就只有两个,要么丢进垃圾桶,要么资源回收。

谁要 ...

其实。。。现在的女人都保值的很好,华男太逊了。。。

因为希望比较稳定才娶。