佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

愿得一学霸,教我PA bahagianB SEM3

如题,不赶就来不及了,我PA bahagian3 GRAPH写esei.。。学校老师草草带过,悟性高的人很容易就明白了,我笨,听不懂 求帮忙

= =哈哈我尽量赶工啦,希望能在我进大学之前写完Sem 3的攻略宝典秘籍XD
先去问你学校会这部分的人啦@@
加油啦,刚刚写完Sem 2的攻略宝典秘籍了XD

makopl 发表于 22-8-2015 09:11 PM
= =哈哈我尽量赶工啦,希望能在我进大学之前写完Sem 3的攻略宝典秘籍XD
...

大神希望能如期赶好,最近上头(老师和校长)一直压,一直压,说PA要考好好,去年的学长姐们4A的都能努力进大学什么的,拿我们比较。 还有说 PA没过2.5 白读什么的....

makopl 发表于 22-8-2015 09:11 PM
...

那些会的人   理我才怪
他们认为他们很厉害,高高在上 不顾那些比较差成绩的人
只和成绩好的交朋友,社会阶级分的清清楚楚
老师只注重他们,不在意那些成绩差的人 现实啊

我的note给人了~~所以给你看看写graph的基础~这是我以前拍上网的~~

字体潦草不要怪我XD

Follow Us

xeny6011 发表于 22-8-2015 10:49 PM
大神希望能如期赶好,最近上头(老师和校长)一直压,一直压,说PA要考好好,去年的学长姐们4A的 ...

= =尽量啦。我只是普通人一个吧了@@

哦哦,你们学校去年很多4.00么?是不是Art的?= =
哎哟哟,填UPU就是填大学也是要技巧的,明年我就会出攻略了XD
A学生4.00进到USM,E and E Engineering。
B学生2.25进到UTEM,E and E Engineering。
出来还不是一样的文凭@@
B学生有实力的话,分分钟工钱比A学生高。
哈哈,还是看你自己的运气啦。

不要理那些人啦。
= =有看过我的帖子吗?
你可以去看我的作品集啦。
6)新制度STPM新生赠言
7)新制度STPM总成绩分析报告
10)第20章经心法秘籍
有个和我同班的朋友(理科物理),Sem 1拿0.83,Sem 2拿1.50,Sem 3拿1.25,PBS 4.00,最后总成绩2.42
进到UMS哦,还是她的Pilihan 5。
我这位朋友所受的压力不会比你们少吧。尤其是Sem 1成绩出来拿0.83的时候= =
我朋友这样都熬过来了,最后等待她的就是政府大学的Offer啦XD。
调整心态,不用理其他人怎么说。
尽力去做好就可以了。
等待你的可能会让你很惊喜哦,哈哈。

PA没过2.5白读?
你应该是指总成绩没有过2.5白读吧?
哈哈,其实这或许是善意的谎言啦,你老师也只是要你们努力努力吧了。
但是实际上来说,理科生的话,我看过一大堆成绩没过2.5的进政府大学啦,而且很多还是自己的Pilihan哦。
谁说没过2.5白读的@@
我有研究报告给你看的哦,你也知道我的实力在那里的XD
绝对不是无证据乱说的。

好了,加油吧。
调整心态,尽力去做好每一件事就可以了,其他的什么都别管,考完STPM再管XD
加油啦。

xeny6011 发表于 22-8-2015 10:51 PM
那些会的人   理我才怪
他们认为他们很厉害,高高在上 不顾那些比较差成绩的人
只和成绩好的交 ...

哈哈,其实也说得没错啦。
很多比较厉害的都很LCLY的= =我也见过不少。
不过虽然如此,也去尝试一下啦。
真的不能就不要问了,起码你已经试过了。

社会上就是那么现实的啦。
哈哈,觉得不公平哦?
那么你就坚强起来,以后尝试去改变这种不公吧。
加油啦。

makopl 发表于 22-8-2015 11:51 PM
哈哈,其实也说得没错啦。
很多比较厉害的都很LCLY的= =我也见过不少。
不过虽然如此,也去尝试一下啦 ...

我大伯的女儿,我堂姐,是去年读理科中六的,总成绩听他爸说是2点多,中到了 UNIMAS
我二伯的女儿,我另外一个堂姐也是去年中六的,但是他是文科,总成绩也是2点多,中不到大学,
都是2点多 差别那么多
我学校 4.0 去年的 差不多4,5个罢了,理科和文科的,我学校去年理,文的中六学生只有50多个罢了。很少人读中六,今年我学校中六 理科文科 只有60多而已~~。听说去年蛮多学长姐们是混时间的,今年重读FOUNDATION,A LEVEL,也蛮多没读了去做工了。~~

xeny6011 发表于 23-8-2015 07:46 PM
我大伯的女儿,我堂姐,是去年读理科中六的,总成绩听他爸说是2点多,中到了 UNIMAS
我二伯的 ...

= =原来你是Sarawak人哦,你的亲戚中最靠近的UNIMAS吧,恭喜你的亲戚啦。
今年STPM理科生的话,只要超过2.00,基本上都能进到政府大学了啦。
但是如果要中自己的12个Pilihan,成绩都要大概2.33以上啦。
今年STPM文科生的话,关口大概在3.00那里,2.92-3.08的文科生大概50%进到政府大学啦。
2.92以下的文科生,很少进到政府大学啦。3.08以上的文科生,基本上都能进到政府大学啦。
但是如果要中自己的12个Pilihan,成绩大概都要3.33以上啦。
这标准一般的科系都能用啦。
如果非常非常热门的话,你都知道咯= =成绩都是要很好很好的。
如果非常非常冷门的话,2点多(少过2.20)文科生也可以进RU咯,哈哈哈。

我朋友理科生有个2.92,拿到3个Offer,UPM,USM和UM,3个RU哈哈哈。
只是UPM的是Seni Bina Langskap,USM和UM是音乐啦。算是冷门了。
读了出来我都不懂做什么工的= =
不过我朋友是女孩啦,就还好啦。

都是2点多 差别那么多?
你觉得理科生和文科生在政府大学遴选标准上很不公平吗?
那么我来问你,
理科课程和文科课程难度差别那么多,理科难度如此之高,为什么那时候就没有人说不公平呢?
文科生只要努力就基本上都可以拿好成绩,理科生努力都不一定拿好成绩,为什么那时候就没有人说不公平呢?
理科生做PBS的时间,数量,难度都比文科生高,为什么那时候就没有人说不公平呢?
现在政府大学成绩揭晓了,就来说对文科生不公平?

文科生人数太多了@@STPM 大概90%都是文科生。
而马来西亚政府积极培养理科生啦,所以大学的学位也是理科课程比较多啦。
文科课程很多都呈现求大于供的情况,而理科课程很多都呈现供大于求的情况。
文科生竞争太大了。

还有这个世界是公平的啦。
没有理由一个课程很容易拿好成绩,又容易进到大学,又容易拿First Class,又容易找到工作,又容易发财的。
这样就对其他课程太太太不公平了。
或许容易拿好成绩的课程比较难进大学,难拿好成绩的比较容易进大学,这样平衡啦。
不然的话全世界每个人都进同样一个课程了,哈哈哈。
8月11号就可以知道,那个课程在进政府大学那里占优势了。
所以我才鼓励大家读理科的,哈哈哈。

哦哦,你的学校很厉害下哦,5/50拿4.00,不是10%学生拿4.00咯@@
哎哟哟,你看了我的《新制度STPM总成绩分析报告》,你就知道STPM拿不到2.00是很难很难的事咯= =除非是自己放弃的啦。
新制度下,没有自己放弃的,根本全部都直接上Degree的啦。
哈哈,加油啦。

其实可以根据题目的要求来分辨哦~
我今年也是SEM3哦~一起加油吧!
这是我们老师帮我们容易记住怎样写的方法~
我介绍给你哦!如果不是很明白可以问我哦~虽然我也还在学习~共勉之~
Bentuk Soalan : Umum
I1- Jumlah Besar
H1- Nilai Tahun 1 and Nilai tahun 2
H2- Perbezaan Nilai and Peratus

I2-Perubahan Meningkat
I1- X and Y Menunjukkan peningkatan dari Tahun X and Tahun Y
H1- Nilai Tahun X and Nilai tahun Y
H2- Perbezaan Nilai and Peratus

I3-Perubahan Menurun
I1- X and Y Menunjukkan penurunan dari Tahun X and Tahun Y
H1- Nilai Tahun X and Nilai tahun Y

I4-Paling Tinggi dan Paling rendah dalam Tahun
I1- X and Y Menunjukkan perbezaan Nilai dari Tahun X and Tahun Y

评分

xeny6011 + 5 谢谢分享

makopl 发表于 23-8-2015 08:56 PM
= =原来你是Sarawak人哦,你的亲戚中最靠近的UNIMAS吧,恭喜你的亲戚啦。
今年STPM理科生的话,只要超过 ...

RU 是什么?

makopl 发表于 23-8-2015 08:56 PM
今年STPM理科生的话,只要超过 ...

我知道的几个FORM4,5 理科转文的有蛮多,政府排他们理科,他们写信要转文,他们有兴趣 SEJARAH,ACCOUNT那些科。

RU,没有错的话是Research University,就是比较专注于实行研究和考察之类的大学
其他的bentuk soalan,我明天才写和post出来,不好意思哦~
原本打算今天post给你可是刚好书本放在学校了,没办法~
明天post哦~希望我明天记得带回家吧~

路人路过 发表于 22-8-2015 11:19 PM
我的note给人了~~所以给你看看写graph的基础~这是我以前拍上网的~~

其实题目是要 huraikan pola perubahan 不是应该要写 4+0 (4 个pola perubahan+ sebab) 吗?为什么是最后一个isi是pola perbandingan来的?

哈哈,上面的网友说得没错,RU就是研究型大学啦,Research University。
说是比较专注于实行研究和考察之类的大学,但是也是一样的啦= =名字不同吧了。
马来西亚有5间RU,就是UM,USM,UKM,UTM,UPM。
其实就是马来西亚最老的5间大学啦,哈哈哈。
只是这5间都是自己选学生的哦,其他的大学是UPU派的,其他大学是当天才知道UPU派什么学生去那里读@@
然后进这5间大学的标准也比其他大学高哦,录取前还要一大堆Interview啦,做Video Interview那样。
其实也没什么啦,只是进到RU的学生比较威水咯,因为这5间算是马来西亚的名牌大学了XD

没错,理科一般上都是比文科难的啦,所以很多成绩中等的学生就怕考不到,所以就选择转去文科咯。
还有就是理科恢复Pratical Exam了,就是当天才拿到题目,然后自己想应该做什么实验,当场做给考官看,还要完成那个Experiment Report哦。
这个考试真的是很难很难的= =还有就是如果现在的学校还是很少让学生自己练习实验的话,这个考试根本考不到的,因为会手忙脚乱。
但是如果让学生做实验,教课的时间又不够了,那么老师只能匆匆带过,详细的就要靠自己读啦。
理科已经有一定难度了,老师还这样的话,想考好成绩就比较难啦@@
很多学生为了拿好成绩,就选择文科咯。
(不过那个Pratical Exam是幕友丁的政策啦,现在被炒鱿鱼了,然后最近政府就宣布展延这个计划了。以后会不会有,不知道XD)
政府现在积极培养理科生,所以很多都自动派理科的啦。
好了,加油吧。

Zodiakos 发表于 24-8-2015 05:51 PM
其实题目是要 huraikan pola perubahan 不是应该要写 4+0 (4 个pola perubahan+ sebab) 吗?为什么是最 ...

你現在問我我也不知道因為我早已忘記了XDD 不過每個老師都有不同的教法~我的老師是以歷年的skema jawapan分析出來的攻略來的啦~~

xeny6011 发表于 24-8-2015 02:21 PM
我知道的几个FORM4,5 理科转文的有蛮多,政府排他们理科,他们写信要转文,他们有兴趣 SEJARAH,ACCOUNT ...

你好。
我终于写完我的新制度STPM Pengajian Am攻略了= =
可以去看看啦,Semester 3在51楼。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1
加油啦。

makopl 发表于 25-8-2015 05:23 PM
你好。
我终于写完我的新制度STPM Pengajian Am攻略了= =
可以去看看啦,Semester 3在51楼。

谢谢