佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伪装

34岁多少月入才算中上?

月入多少并不是代表着这个人有多成功。真正的成功是你每个月拿的薪水能让你得到一些你想得到的东西。

评分

otori + 5 我很赞同

加油!!! 我觉得拿了多少, 就得付出多少, 可别工钱要高高, 做就要少少哦

为什么这么认真呢?证明不是真真的朋友哦,真真的朋友不会介意你的薪水高低,只会担心你的生活不好,会介绍一些好的工作给你或者跟你说一些生活之道(怎么省,那里有便宜货)。

以后真的遇到“会比较的朋友”,自己又怕比较,又怕输,又怕赢了失感情的话,有6条路走,

1.转话题 (这条鱼很新鲜wor,听说你的儿子又考第一名wor)
2.把问题带到他自己身上 (他问你,不要答他,直接同样问题来问回他)
3.吹水 (吹大吹小,随便吹,乱乱吹)
4.如果死命地强逼问你,你就问回他全家的收入,查他家庭收入,生活素质,存款等等·
5.扮穷,接着跟他借钱。(既然你已经知道我经济状况,估计以后他不会主动jio你出去料)
6.扮急屎,上厕所,回来的时候,话题已改变料。

以上建议,纯属个人吹水老作geh,haha

的确生活是自己的,自己的生活素质自己衡量,谁都不说的准,就坦荡荡的面对自己,不用去理会别人。

还有,那些说高收入高压力,高收入多责任、多牺牲的…… 都是安慰你的…… 谁会嫌钱多?

你会开这贴证明你介意了~

如果问起,告诉他''这些东西都是浮云,不重要,今天聚会是朋友聚会,不要谈关于钱的东西,会伤感情的''

别人薪水多少,有影响你吗?
别人的付出,你是看不到的。

我们一起加油吧!

Follow Us
个人认为 30++ 的人薪水有 5千到8千 之间才是中上。。

但是每个人的观点需求都不一样,你觉得是多少就多少,够用开销就可以了,
不需要因为那几个朋友的一些话而影响了自己原本的观念

通常我都不跟朋友分享我的收入, 但有很多人喜歡跟人比較。
我是知道我的收入比他們高一點, 但我不喜歡比較,我也沒有看低他們啊。
本人比較低調。

這社會是見高拜,見低踩,憎人富貴厭人貧。

34岁多少月入才算中上?
中等 = RM10k
中上 = RM15k

薪水多少是看不出多有钱,能存下来的,才算。
有些人薪水很高,负债累累,能存下来的钱只是几百块而已。
有些人薪水不高,但每个月能存下一两千,这才是有钱。

为什么聚会要谈这些呢,讨厌  

freedomoflife 发表于 25-8-2015 09:50 AM
如果问起,告诉他''这些东西都是浮云,不重要,今天聚会是朋友聚会,不要谈关于钱的东西,会伤感情的''

对哦,下次有人问我薪水,我就这样答吧!

ngowngow 发表于 25-8-2015 02:00 PM
通常我都不跟朋友分享我的收入, 但有很多人喜歡跟人比較。
我是知道我的收入比他們高一點, 但我不喜歡比 ...

Wah,这标准哪里来?
那15k以上的还有得分多少层?
想听来激励自己。

下次 聚会找人借一辆 Audi,出现在同学面前
我包没人敢提起收入这事

还有很多人几十岁才三四千啊!真不容易。

^^其实赚钱高,也是需要消费高。
赚钱没那么多,消费就没那么高。
看你个人的观点。羡慕他人是很正常可是如果比较那么就有好和坏的观点了。
马云说过当他爬到了高峰时期,他才发现原来在山谷其实是很舒服的。
看你自己的要求。

calvin9 发表于 25-8-2015 07:15 AM
现在不是比工资多少才厉害,是比你有几个孩子才算厉害

哈哈,我赞同,孩子是无价的。孩子的健康与一切是钱买不到的

以这年龄的打工(本地为标准)
我的想法是
四千以下 - 就不多说了, 够生存. (2016 起不中 tax)
四千到七千 - 一般
七千到一万 - 只差那么一点点.. 快到了..非常好了.. 
一万到一万五 - 中上    
一万五以上 - 高薪 (就是中 26% income tax)..

过万也不意外。。。

敢敢铲去新加坡,那你就赢了很多人。。。。
一个人的能力与成就,并不是以金钱来衡量的。

评分

bujang91 + 5

傻哥哥 发表于 27-8-2015 10:16 AM
敢敢铲去新加坡,那你就赢了很多人。。。。
一个人的能力与成就,并不是以金钱来衡量的。

直接到英国赚英镑,一个月两千块英镑,换过来就是十多千马币。