佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【怀孕了】心情日记。 

各位妈妈们好。我今年26岁 。结婚了差不多要一年了。
之前因为想过两个人的世界,所以这个月才开始要备孕。。
看了很多“不是要就有”的论坛。。有点担心 。
请问各位妈妈们,有什么方式吗?
我现在是用最基本的,电话记录yj期,然后记录上是说这个星期是排卵期。。
所以在这个星期都会爱爱。
其实也知道不是要就有,只是想询问各位妈妈的意见。。

朋友告诉我说备孕是可以去Pharmacy买Folic acid 来吃,各位妈妈们有什么建议吗?
我怀孕了,想把自己的经过过程好好在这里记录下来。 

06.08.2015 最后一次来yj。 

18。08.15-23.08.15
这个期间是我看我yj记录的app之间的排卵期。所以在这星期有和老公爱爱。

07.09.2015 
今天,是我yj迟了两天了。因为根据我所用的app记录,我的月经是非常准的。之前有打算怀孕的时候就有买了两条验孕棒。今天早上醒来,就拿了一只验孕棒试试了。
验了验,两条线。很紧张,因为说明书只有写Positive和negetive,就是没有写那个是怀孕了。上网做research得知,两条线是怀孕了。。
心情很紧张,很快的吧老公给叫醒叫他看看,当时眼泪不自禁的留下来了,有种莫名的感动。其实我也有很惊讶的感觉,因为真的没想过这么快。 
验了过后,就像平时一样去工作。老公为了怕大家白开心,就带我去妇产科确认了,医生确认怀孕了。【RM80】
因为之前备孕是就有买了folic acid吃了,所以医生也没开什么药了。就叫我两个星期再回来检查。

08.09.2015 - 28.09.2015 
在这怀孕的期间,早期还不感觉怎么样,还没知道自己怀孕的时候,就觉得自己很爱睡,每天做工一直想睡觉。
慢慢慢慢的,开始觉得吃东西很反胃。每天开眼睛就是不舒服。爱睡,不舒服就是我每天感觉到的事情。
肉类几乎碰不上,菜类还可以。吃得很少,吃一点就吃不下了。吐就没到这么严重,不会真的吐出来,就是感觉想吐这样。 
乳房开始觉得肿胀,奶头开始慢慢觉得很敏感,会痛。 
人觉得特别怕冷,晚上睡觉要穿的像冬天这样。一点就很冷很冷。
子宫部分会觉得有刺痛刺痛这样。有点担心。问了有经验的朋友。朋友告诉我是正常的,他之前也是会这样。就比较放心了。
记录了下来,到时见到医生是再问他。
怀孕奶粉买了,不太喝得下,所以是隔天隔天喝,不是每天都有喝。
豆奶喝了很不舒服,所以就没喝了。
16.09.15 我出门了,喝老公回娘家。一句话,累累累。每天就睡觉,一直要睡觉。幸好老公一直在旁边照顾。体谅。
出门期间不知道是不是因为累了,上厕所有来一些褐色的东西。其实不算来吧,就是量非常非常的少。要用tissue抹了才会看到有一点这样。
几天后也是同样的事情。 
开始这期间,我哭了。告诉老公原来自己还没准备好,我没想过会这么辛苦。没有一天我觉得自己是健康了。
上网做了很多research,告诉自己,12星期过了。就会好了。告诉自己要加油! 

28。09.2015 
今天去看医生了。医生scan了我的肚子,告诉我孩子1.32cm了,8w了,有心跳了。给了我一张照片。目前看来孩子还不错。
告诉了医生自己的状况。会来褐色的东西和自己便秘。
我之前是长期要靠fiber上厕所的人。所以怀孕不能喝fiber对我来说是很痛苦的,因为我基本上都不太会上大号。
医生建议我吃多些火龙果,prune,羊角豆之类的东西。 
另外就说我有来不管什么色的东西都是不好的,要注意。有开了安胎药给我吃了。 
其他就没什么了。 一切安好。【RM175】

08.10.2015 
因为自己下个星期要去新加坡了。所以老公为了安全还是叫我去看看医生有没有什么问题,可以出门吗,确认下才出去。 
换了一个医生。主要是因为之前那位医生因为很多人,每次看诊都很像很冲忙这样,没时间给我好好的问这样。
朋友很多都介绍这个医生很不错,而且他的scan也超清楚的,所以就决定去试试了。 
见到医生了,告诉他我要出门,要做检查,也一样给他看我之前医生给我吃得药。然后医生帮我scan了。
宝宝2.42cm了,好快哦。9W了。 
之后还有和医生说我吃了东西不知道为什么觉得肚子很胀很胀。很像很多风这样,也告诉他便秘的事情。 
医生看了我吃得药,又再开了多两个星期的安胎药给我。告诉我要吃到12w。其实我很不明白为什么,也怕会去宝宝有什么影响,不想吃。可是老公却说医生给你就要吃,一定有用他的理由。医生也开了胃胀风的要,和一点吃了应该是会上厕所的药给我。
今晚等下要试试他给我会上厕所的药,希望真的有效,不会上厕所真的要了我的命,真的非常辛苦。【RM200】

可以買folic acid來吃~
你們兩個身體如果都沒問題,那就不用擔心啦,放輕鬆,好孕自然來~加油~

我是无忌 发表于 23-8-2015 05:57 PM
可以買folic acid來吃~
你們兩個身體如果都沒問題,那就不用擔心啦,放輕鬆,好孕自然來~加油~

其实要多久不孕才要去做检查?知道吗?

theonlysecretz 发表于 23-8-2015 08:11 PM

放松心情。。。
别去算太多什么 期啦。。
放松去爱爱。。
如果你太过懂得算,会有压力的。。
顺其自然。。
不别安排什么时候爱爱。。。
做回普通的你们就可以。。
Acid folid, 买来吃是很好的哦。。

基本上, 如果两夫妇在没有 避孕,爱爱。。 两年都没有 喜, 就看医生。。

放松心情就是就好的良药。。

theonlysecretz 发表于 23-8-2015 08:11 PM

我覺得備孕1年沒懷孕才需要去檢查吧

ching2004 发表于 23-8-2015 09:55 PM
放松心情。。。
别去算太多什么 期啦。。
放松去爱爱。。

也对吧,可能是自己过分忧虑了。
嘻嘻。。

Follow Us
我也是在备孕中,我们加油吧!

evelyncym86 发表于 24-8-2015 10:34 AM
我也是在备孕中,我们加油吧!

加油加油。。 哈哈,其实我现在已经做好准备多一个星期多看到自己来姨妈的时候的心情了。
哈哈哈。。。

放松,始终还是容易怀孕的多,努力半年还没有再求医吧

只要月事规律,现在开始服用叶酸,在排卵期间交工课,好孕一定跟着来。

加油~

JessLowGC 发表于 24-8-2015 02:24 PM
只要月事规律,现在开始服用叶酸,在排卵期间交工课,好孕一定跟着来。

加油~

什么是叶酸。

叶酸就是folic acid,备孕期间就可以开始服用。

如果是吃new obimin的话,就不需要另外再服用folic acid了,因为它含有多种维他命 (multi vitamins),包括folic acid。

是不是去pharmacy 买就可以了?不需要经过医生的是吗?

不需要的,西药房普遍都有出售。

如果不要服用multi vitamins也就是new obimin,你可以只买folic acid。如有更多疑问,你可以询问药房的药剂师,比如药丸的份量,每天需服用多少等等。

JessLowGC 发表于 24-8-2015 04:05 PM
不需要的,西药房普遍都有出售。

如果不要服用multi vitamins也就是new obimin,你可以只买folic acid。 ...

好的。谢谢你。今晚就去买了。。

theonlysecretz 发表于 24-8-2015 05:20 PM
好的。谢谢你。今晚就去买了。。

不客气
了解妈妈们备孕的心情,尽量保持乐观轻松的心情,宝宝可能就悄悄的出现跟你say hi咯。我的二宝就是在我毫无预料的情形下出现的哦。

楼主刚开始备孕,不要太多压力。可以开始吃folic acid (备孕和怀孕期间都吃)。备孕一年后都没有消息再去检查吧。祝你好孕哦~

JessLowGC 发表于 25-8-2015 10:40 AM
不客气
了解妈妈们备孕的心情,尽量保持乐观轻松的心情,宝宝可能就悄悄的出现跟你say hi咯 ...

其实现在有一点紧张,不过我老公就说顺气自然,还年轻。。。。 其实真的还年轻吗? 

cathy82 发表于 25-8-2015 11:01 AM
楼主刚开始备孕,不要太多压力。可以开始吃folic acid (备孕和怀孕期间都吃)。备孕一年后都没有消息再去检 ...

哈哈,好的。。我一直有一点遗憾觉得其实应该一结婚就不应该避孕。 
现在身边朋友孩子都出来了,有点觉得自己太慢了。 

加油 放轻松好孕就自然来了哟