佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: toofat

磁铁门 (Magnet Door Access)接relay

rain886 发表于 2-10-2015 10:33 PM
如果不加backup battery board的情况就真的只可以用10楼的方法~就加个relay和多一个power adapter在n/o  ...

哦。。我是按照1# 图6 做思考的。。
我的方案, 要等楼主回复我的疑问了才设计。

如果不加backup battery board的情况就真的只可以用10楼的方法~就加个relay和多一个power adapter在n/o standby
至于push button唯独parallel在em lock的minus,然后push button还是需要用有n/c n/o,com选择,而不能用单一n/o的push button

不知道你可以画个图出来看看吗? (以1楼 图6 为基础)
然后看看是否可行?

评分

caspersgm + 2 哈哈~我也是等楼主才绝续把图画完!

pic 发表于 3-10-2015 09:01 AM
哦。。我是按照1# 图6 做思考的。。
我的方案, 要等楼主回复我的疑问了才设计。

6图这种g2000,v2000,youhe的图已经看过很多很多年了来来去去都一样~
由于emlock的电是从panel后面拿,一旦把reader拆开然后去掉emlock供电就可以松开,要fail safe的功能的话向来都是多张backup battery card就搞定,如果要省钱的做法大概relay也能解决~等等我有空的时候画画看

pic 发表于 2-10-2015 10:04 PM
Fail safe (故障安全)功能, 可以很简单, 也可以很复杂。。
Fail safe(故障安全) 系统可以独立操作, ...

应该是“黄灯闪练”独立系统吧?
全红灯了会导至严重堵车。。。

rain886 发表于 3-10-2015 10:51 AM
6图这种g2000,v2000,youhe的图已经看过很多很多年了来来去去都一样~
由于emlock的电是从panel后面拿, ...
这种旧系统, 比较适合用在内部的门禁, 如一个公司的部门与部门之间, 但是不适合需要高戒备的场所。

由于emlock的电是从panel后面拿,一旦把reader拆开然后去掉emlock供电就可以松开,要fail safe的功能的话向来都是多张backup battery card就搞定,如果要省钱的做法大概relay也能解决~等等我有空的时候画画看
要用relay 也不容易的, 也许需要几个relay也可能的。。
毕竟, 最好的解决方法是换系统。。这个就当着是练功学习好了。。

caspersgm 发表于 3-10-2015 12:11 PM
应该是“黄灯闪练”独立系统吧?
全红灯了会导至严重堵车。。。

先简单一点吧。。如果不正常的情况下, 怎么办?
traffic fail.jpg

评分

caspersgm + 1 排列红黄绿3RELAY可以。

pic 发表于 3-10-2015 01:19 PM
先简单一点吧。。如果不正常的情况下, 怎么办?

我的意思是不正常时应该换去黄灯闪(FLASHING)。。
这就显示了交通灯坏了,自行小心驾驶!!

设计一款fail safe 系统, 避免上述的情况, 或上述的情况发生时, 关闭系统, 或只显示红灯
全部灯显示红灯很危险的,也很容易导至堵车!!

Follow Us
caspersgm 发表于 3-10-2015 02:13 PM
我的意思是不正常时应该换去黄灯闪(FLASHING)。。
这就显示了交通灯坏了,自行小心驾驶!!

就是系统都故障了, 还怎样闪黄灯?如果还会闪黄灯, 那是系统是进入矛盾的状态下, 系统还会判断,系统没有故障。

pic 发表于 4-10-2015 12:45 PM
就是系统都故障了, 还怎样闪黄灯?如果还会闪黄灯, 那是系统是进入矛盾的状态下, 系统还会判断,系统 ...

反正都独立系统了,简单的闪黄灯没问题吧??
所有的输出不成立,操作第二系统!

红灯系统,3继电器。

RE: 磁铁门 (Magnet Door Access)接relay

pic 发表于 2-10-2015 10:04 PM
Fail safe (故障安全)功能, 可以很简单, 也可以很复杂。。
Fail safe(故障安全) 系统可以独立操作, ...
要求:
设计一款fail safe 系统, 避免上述的情况, 或上述的情况发生时, 关闭系统, 或只显示红灯。

相似的 self-interlock circuit 在工业控制里常用,例如马达的正传反转。无论什么情况,同时只能启动其中一个relay.

其实我也有一个类似的顾虑,就是家里的autogate。我不是在行,以下只是我的猜想。
对于控制系统装在大门边的设计,我在想,不论control 设计是多么安全,只要把电源直接接上马达,马达就可以启动,完成开门。当然,条件是马达的voltage rating 同样是220V AC。实际情况到底是不是这样?

评分

caspersgm + 2 马达是24V/12V吧。。

方块3 发表于 5-10-2015 10:01 AM
相似的 self-interlock circuit 在工业控制里常用,例如马达的正传反转。无论什么情况,同时只能启动其 ...

如果想改成有Fail Safe需要12VDC UPS,Key Switch及Relay Circuit就行了。