佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想知道当死人化妆师的基本条件

目前孝恩跟富贵的化妆师好象都是女,好象没男的??请问男的不能当死人化妆师?? 当死人化妆师需要考执照吗《去哪考》??我是不是应该去殯儀館问看看较好??

你要面对死人!工钱不低下的!

首先是要看能不能通过你自己和家人这一关,因为不是所有人都能接受家人做这一行的,尤其是你的父母亲和女朋友/妻子!

还有就是随着华人在我国的人口逐年减少中,所以多几年后这一行的生意会越来越少…除非你是想要打出去国外的华人国家,而且还要是信仰佛教和道教比较多的国家才可以。

家庭考论过了没问题,只是几年后这一行的生意会越来越少....会吗??

最基本的條件是尊重往生者和這份職業

這職業稱為大體化妝師

首先的條件就是要有死人。

评分

killiseng + 1 讲废话,一点都不好笑

Follow Us
罪恶弓箭手 发表于 25-8-2015 09:36 AM

這職業稱為大體化妝師

多谢纠正,请问你知道当这行需要什么条件吗?

vito211 发表于 25-8-2015 07:46 PM
多谢纠正,请问你知道当这行需要什么条件吗?

第一当然是要胆识,不然以后看到毁容啊,有很多伤口的“顾客”难道你跟你的老板说你不做?
第二是不怕血肉伤口等等,就类似医生那样,有时还要缝伤口那些的,当然,当你找到工作后会有人教你基本的缝针手艺
然后就是要知道死人化妆和生人的不一样,会比较浓,还有是比较重的化学品的
最后是一个尊重的心,待他们好像生人那样,虽然他们是不会说话的“顾客”,但毕竟你的为他们装扮送他们最后一程的人,你的工作是很神圣的
我有认识的人做这一行,这个是他说的,他刚进行的时候会怕,可是他会跟“顾客”说,他是来帮他们扮美美的,所以不要吓他哦,哈哈

如果说化妆,不如你去这些大集团做,学化妆,也学防腐,防腐这行很吃香的,但防腐要考执照,如果你有学习的心,可以进去做了,跟公司反映下说想学

评分

梦寻雪缘 + 5 谢谢分享

据我所知,如果你本来就是一名化妆师(出嫁彩妆/典礼彩妆/宴会彩妆)都会的,那么我会要你慎重考虑,一旦接触了《死人化妆师》的行业。那么你以后就不能接新娘化装等等那些了。如果有天做到不愉快,想跳回出来也不是那么简单。但是如果你有心做这行,而不是看到钱的问题,那么我相信你会做得很感恩。
毕竟第一个需要克服是自己。这是伟大的工作。

评分

神の幻影 + 5 我很赞同

而且我觉得身为这行的化妆师需要帮 离世的人 化得美美的,起码他的家人看到了也会觉得很安慰。。。

所以我觉得该行的化妆师需要很正确的心态吧

眼睛可以过关,但是鼻子就过不了关。。。无缘。

车祸去世的也要化吗?

jacklim126 发表于 26-8-2015 10:07 AM
据我所知,如果你本来就是一名化妆师(出嫁彩妆/典礼彩妆/宴会彩妆)都会的,那么我会要你慎重考虑,一旦接 ...

谢谢,这方面我以知道。

寂寞的小子 发表于 25-8-2015 09:17 PM
第一当然是要胆识,不然以后看到毁容啊,有很多伤口的“顾客”难道你跟你的老板说你不做?
第二是不怕 ...

好的,如果进到大集团。我会考虑!!谢谢你的提议

充气娃娃 发表于 26-8-2015 07:53 PM
车祸去世的也要化吗?

如果是国外,是的。国内不清楚。但通常都有前辈带。。。一具大体如果是严重的。。。大概需要10多小时修复吧

我也想试试看,工钱蛮高,不过有点怕怕
你会基本的化妆技术吗?
哪个大集团还有缺人手?

楼主我们一起去,我要赚多点钱,我不怕

最重要的是不怕死和要买巨额保险,过世者有什么病通常没什么人知道,不幸为爱滋病带原者缝针时刺到手,你的一生就完了

评分

scorpion1026 + 5 我很赞同

Engineer 发表于 30-8-2015 08:04 PM
最重要的是不怕死和要买巨额保险,过世者有什么病通常没什么人知道,不幸为爱滋病带原者缝针时刺到手,你的 ...

前提是你要当上大体化妆师~ 马来西亚好像没这方面的学院=-=~  需要拜师

罪恶弓箭手 发表于 25-8-2015 09:36 AM

這職業稱為大體化妝師

请问有认识的大體化妝師礼仪师吗?