佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 夜雨银月2

这就是为什么三星Note 5并未回归记忆卡槽的原因?

天才 发表于 26-8-2015 10:43 AM
我可没说多余这个东西哦。
损坏风险不能拿来说吧?
我也可以拿手机遗失了,你的memory card有个毛用。 ...

那是你覺得罷了,如果個個像你這樣認爲,手機不用出大容量了,明白不?還是那句話每個人有每個人的習慣,別衹是要他人追隨你自己的使用習慣,還有大廠的SDcard通常很少壞,説到手機被盜難道你不知道手機可以Encrypted?通常Sdcard都會預留幾個,就算是不見了還有Backup,相比Cloud很抱歉我還是選用實際的Physical Storage也就是MicroSD,什麽鬼Cloud都是假的

Essential 发表于 26-8-2015 06:00 PM
那是你覺得罷了,如果個個像你這樣認爲,手機不用出大容量了,明白不?還是那句話每個人有每個人的習慣, ...

如果你要这样反串我的话,我也没办法。。
我再次声明,我没说过手机不可以出大容量。。

你要玩到encrytion和备份几个sd card的话..我们可以吵没完没了的。。但我不想讨论没意义的事。。

你用不用cloud那是个人问题。。我也尊重你的决定。。

我给个人看法,你不爽,我也没意见。。
我认为管理好自己的文件方便自己手机多余空间。。你觉得我这样说是错的话。。我还能说什么?

天才 发表于 26-8-2015 06:24 PM
如果你要这样反串我的话,我也没办法。。
我再次声明,我没说过手机不可以出大容量。。

所以我説過了,每個用戶習慣都不一樣,我跟你的使用習慣就已經是個例子

Essential 发表于 26-8-2015 07:14 PM
所以我説過了,每個用戶習慣都不一樣,我跟你的使用習慣就已經是個例子

好的好的。。明白。。

Essential 发表于 26-8-2015 06:00 PM
那是你覺得罷了,如果個個像你這樣認爲,手機不用出大容量了,明白不?還是那句話每個人有每個人的習慣, ...

我用了10架电话都没坏过反而sd卡坏,sandisk 算大厂吧?用3个月就坏了。。。
你时不时换sd卡来备份?换sd卡不像插flash drive那么方便吧,有些电话sd卡还需要拆电池才能换。。。
你觉得每天回家wifi自动备份上去cloud还是一张一张卡换备份比较容易?你在那换卡备份我都在冲凉吃饭了咯(云端自动备份中)。。。
sd卡比较容易坏还是cloud?

但我不反对有sd slot只是不同意你所说的东西,重要的东西还是收在cloud最安全。。。

lawrencehl 发表于 26-8-2015 07:42 PM
我用了10架电话都没坏过反而sd卡坏,sandisk 算大厂吧?用3个月就坏了。。。
你时不时换sd卡来备份?换s ...

很抱歉,我的SDCard用了至今已經有3年時間還沒壞,而且我通常都是一個文件多邊都備份,就是Cloud和SD甚至連電腦都有,通常SD我都會預備三張一樣資料的,就算死了一張還有兩張準備在手,我存在SDcard因爲方便不需要下載,説到安全看個人怎管理的,就算是Cloud但是用疏忽的話都是一樣,畢竟是他人儲存空間而且空間有限要更大就衹能每個月還要付費,還有Cloud儲存在沒有網路的地方基本就是死翹翹,我曾經遇過因爲需要一個文件可是沒有存到Sdcard但是網路Cloud有,可是問題就是我目前身處的地方手機網路衹有E也沒有任何Wifi, 可以説無語問蒼天,也試過從Cloud下載我的文件結果一天的Quota被我用完還要額外購買,別問我爲何不用Wifi, 別忘了不是每個地方都有Wifi給你用

Follow Us
Essential 发表于 26-8-2015 07:55 PM
很抱歉,我的SDCard用了至今已經有3年時間還沒壞,而且我通常都是一個文件多邊都備份,就是Cloud和SD甚至 ...

你每天会换3张卡备份?
我曾經遇過因爲需要一個文件可是沒有存到Sdcard但是網路Cloud有     cloud就是同步手机的资料怎么会手机和sd卡没那份文件而cloud上有???
如果你那么在意sd卡的文件更加需要利用 otg flash drive,没网路/电话坏你还可以随便找一台电脑/电话开你的文件,出远门前从电脑备份去flash drive(USB 3的速度也省了不少时间)
我的出发点只是善用科技的方便,用最方便+快达到你要的目的不要浪费时间

lawrencehl 发表于 26-8-2015 08:45 PM
你每天会换3张卡备份?
我曾經遇過因爲需要一個文件可是沒有存到Sdcard但是網路Cloud有     [/backcolor ...

這就是我之前一些資料衹是靠Cloud沒有存到MicroSD的結果, 自此以後已經開始一個文件都是多個儲存一起備份,而目前我的做法就是電腦存了就上載Cloud, 之後就分別用USB Card Reader存在兩張MicroSD,再用Card Reader OTG過去手機的MicroSD, 所以可以説三張MicroSD資料基本上都屬於一致

Essential 发表于 26-8-2015 08:48 PM
這就是我之前一些資料衹是靠Cloud沒有存到MicroSD的結果, 自此以後已經開始一個文件都是多個儲存一起備份 ...

为什么不直接pc去电话sd card还是cloud 同步进电话sd card而是pc去sd卡在去电话sd卡。。。
我只是提出比较方便/文件不会忘了备份的做法而已,你觉得你的做法比较方便安全你还是可以坚持的
但要记住人是会出错忘记的,系统不会

lawrencehl 发表于 26-8-2015 09:21 PM
为什么不直接pc去电话sd card还是cloud 同步进电话sd card而是pc去sd卡在去电话sd卡。。。
我只是提出比 ...

因有時候我從手機接收了文件就會用File Manager轉到MicroSD, 在插入兩外兩張MicroSD進入Adapter以OTG方式從電話存到另外兩張卡,然後才轉存電腦,至於Cloud就看什麽文件,如果是電腦接收文件的話就是將文件以Copy & Paste的方式存入USB插著MicroSD的Adapter, 然后再用OTG Cable將插著MicroSD的Adapter資料存到手機的MicroSD内,我一般上沒有必要都不會將手機的MicroSD拿出來

没有sd card有人会选note而不要iphone吗?

magic26 发表于 26-8-2015 10:08 PM
没有sd card有人会选note而不要iphone吗?

這個應該會比較少,加上Samsung手機二手的價錢跌價超級快

Essential 发表于 26-8-2015 10:12 PM
這個應該會比較少,加上Samsung手機二手的價錢跌價超級快

是咯。。 把自己的长处斩了。。 会是明智的决定吗?

magic26 发表于 26-8-2015 10:16 PM
是咯。。 把自己的长处斩了。。 会是明智的决定吗?

呵呵,這點就要看用戶了,既然Samsung自己都做了用戶意願調查而有大部分用戶都不能接受沒有MicroSD和更換電池那就代表Samsung這步幾乎走走到太激進了,而且不出128GB也是個關鍵

空间迟早用完!你要知道。。。
快也没用的,久了也会XOX.....

我個人是住在外面電話就當做電腦來用
需要放很多連續劇電影漫畫在電話裏面消磨時間
整機只有16/32gb是完全不夠的
雖然我這種算是比較特別的例子
不過目前的趨勢32gb都很吃緊
拍照比較多的人都需要時常備份照片去電腦
不是每個人都可以接受三不五時需要整理一下電話裏面的文件的

把手机当做电脑,128gb都不够。如果只是上网打电话,whatapps之类,32gb都够了。

目前32g还好吧。毕竟很多时候,宁愿内存多,记忆卡有没有都没关系。

其实记不记忆卡真的很个人倾向,我的荣耀6有记忆卡插槽可是我买机到现在还真没插过记忆卡。当然有些人还是会用到,就是有人要说到记忆卡插槽一定要有才可以不然就是失败的手机。虽然我不喜欢三星,可是note5真的很美咯。