佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小孩在电影院喧闹,父母竟然好意思继续看电影!

文:陈韵如

上个星期日和朋友去电影院看了一部卡通片《Inside Out》,这是一部被列为“U级” 的电影,也就是说适合所有年龄阶层人士观看,当然卡通片所主打的年龄层是小孩,电影院一定有父母家人带着家里小孩来观赏,只是小孩的专注力时间有限,下半场的时间,这些小孩几乎都在喧闹,这真的大大影响了其他观众。

这也不是我第一次在电影院遇上小孩,我相信有许多人都和我有一样的困扰,无论是什么电影(包括一些动作片),都会遇上一些小孩在电影院里大声喧闹导致你无法专心观看。我承认自己是很容易分心的人,每当很专注进入鼻酸情节,泪水在眼睛开始酝酿打转时,突然有个小孩开始吵着妈妈要出去,整个感动情绪一瞬间也就被打散了。

我不是阻止父母不能带小孩去看电影,我家也有小孩,我也常带他们到电影院看卡通片,毕竟我相信很多小孩也享受这娱乐,只是当小孩在电影院开始闹别扭或大声喧闹时,家长是否能好好控制自己的小孩呢?不应该只是 “shh…不要说话” 就继续看电影,任由小孩拼命吵闹。

我看过太多父母自己太想继续看电影,而不理他的小孩,任由小孩一直喊“妈妈,走了!走了!”,到最后有观众终于忍耐不住投诉,父母才勉为其难带小孩出去。有时候,不懂是父母要看电影,还是小孩要看电影?

我还曾经遇过有父母带1岁不到的小婴儿进戏院,婴儿在睡着情况下当然不会影响到其他观众,当婴儿一起身,才是灾难的开始,整个戏院都被婴儿的哭声充斥,当下家长拼命让婴儿安静下来,最后还是夺门而出了,只是其他观众的mood也被kill掉了。

小孩没有错,错的是有些父母并没有考虑到其他观众——当小孩在戏院吵闹、大声讲话、走来走去,父母却没有采取任何行动,他们真的“好意思”继续看电影吗?

【图:摘自网上】

原来他们吧。。。。
教育出了问题!!

所以通常都是選比較冷門的時間看電影~‘

雖然比較冷清,總好過氣氛給破壞

这只有自己有孩子了才能了解的心态. 千万别把别人的孩子当自家看, 那是不正确的.

评分

lovelylace99 + 5 我很赞同

觉得1-2岁的baby根本就不应该带进戏院,那么小都还不会看,哭起来还会吵到别人。
有些父母还不会识做,孩子哭了哄不停也不会出去戏院的,硬硬坐在那边看戏,没想到别人的。

然後我們發脾氣他們就會說我們一定沒當過父母啦 不懂得體諒他們啦 搞得好像我們錯醬

评分

monkeykimiko + 5 我很赞同

Follow Us
买dvd回家看算茑

小孩吵 算什么~
我还遇过2个pokai 在戏院吃瓜子~从开播吃到结束~
然后在戏院吃榴莲的都有

评分

carilubang + 5 吃榴莲的还没遇过

自从我孩子出生到现在差不多两岁了,我都不敢带去电影院看戏,就怕吵到人。

其实孩子太小真的不应该带去看电影
上了3-4岁,懂事会听话了才带他们去看最好
不是我们还没有孩子的不能体谅
是本身做父母的也要懂得顾虑到整个戏院里的人

我遇過一對很醒目的父母,電影開始時他的孩子不停的說話.最後很快放棄看電影帶著孩子走了.最討厭的是看interstellar時遇到一對同胞的夫婦不停大聲在談天.SHH 他們也沒有反應。真想一杯可樂飛過去.

我也是久不久遇到这种问题,
比较常见的是看卡通片的时候,
小孩子特别多。

印象中,有遇过这样的情况,
有强国人的夫妇,带小孩进场看电影,
看到差不多要完场的时候,小孩顶不顺沉闷的剧情,
开始大吵大闹,他的父母为了安抚他,拿出iPad,
放full brightness,开始玩game,iPad的声音又没有关掉
看戏都没有mood去。。。

另外一次,更加夸张的是有个小屁孩(大概18-20岁的学院生)坐我隔壁,
电影播了什么画面,他的嘴巴就碎碎念一次,
打个比方:电影出现了一只猫,他:哇,好可爱的猫啊
(实在想不起来他讲过什么,我只知道当时我很不耐烦)
烦都烦死我了,我要静静的看电影,而不是找一个老妈子在我隔壁看电影,
当下我真的想拿袜子塞他的嘴巴

目前为止,我倒是没遇到这样的事情。
不过我遇到的是  不是小孩子在闹,而是一堆少年在喧哗。 ( 7-8位印度友族 应该是中学生 )
当时我和男朋友一起去看电影。走进电影院时,他们就蹦蹦跳跳,喧哗地走进所指定电影房间。
可以说他们从电影一开始播放到电影结束,都在喧哗。

当时是同情坐在他们那一排的观众而已。不能好好地看电影。

幸好~前天我也是去看【inside out】的时候也是很多家长带小孩来看,不过,我遇到的是小孩子好笑时候一起笑,悲伤感动时候一起哭的~只是笑和哭的音量大点点罢了~不碍事~XD

我觉得父母亲在带孩子们去看戏的时候,必须要对他们做点心理建设:在戏院看戏不可以吵闹打扰到别人,要安静的。你们可以坐着吃东西,可是不可以在黑暗中走来走去,很危险…………

我曾经遇到过一对夫妇带了几个小学年级的孩子去看戏,坐在我后面那个一直的蹬我的椅子。我回头看她,她还一边蹬一边和他的妹妹讲话,父母完全没有理会。我回头看了她很多次她才停止。可是我看戏的心情已经被破坏了。

可是我很佩服我的朋友可以独自一个人带着两个孩子去看戏,其中一个还是2岁多的宝宝。她静静的看戏,累了就自己睡觉。

还是日本人的教育方式最好。日本的小孩一般不会再大庭广众与公共场所大呼小叫,吵到别人。这是强国小孩甚至其他国家的都比不上的。

我遇过一次,后座小孩子一直踢我的椅子,我向他父母反映父母只是讲sry,然后小孩子还是继续踢。。。。。爽爽踢一下。。。。提到电影完。。。。哇佬

其实我不赞成也不明白为何有些家长要带5岁以下的小孩去电影院看电影
事实上他们未必看得懂,专注力也不持久
有时候真的觉得他们有点不负责任的感觉

我还看过有些家长为了让孩子在电影院安静下来,直接给他们玩手机/ipad,又不放静音,又刺眼(坐在后座的真的会被影响)

像看 JW 样 , 看到恐龙跑出来全部鬼叫

DaveChin99 发表于 26-8-2015 09:26 AM
然後我們發脾氣他們就會說我們一定沒當過父母啦 不懂得體諒他們啦 搞得好像我們錯醬

要人家体谅,可是最不体谅人的就是他们本身
你出钱买戏票,人家也是出钱的啊,你家小孩打扰到整间戏院里的观众实在是不公平
所以我最讨厌那些不识目的白目家长