佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个男人愿意养你,是福气吗?

Screen Shot 2015-08-25 at 3.29.30 pm.png

真实的例子:

姐妹两个,姐姐的男友叫她放下娘家的一切责任,让他娶回家,做幸福小女人,什么都不要管,他养她。

妹妹遇到的男友却从来都是aa制度,就算谈婚论嫁也是公一份,婆一份,互相分担家庭的一切。

妹妹没有停止过工作,除了给自己父母家用,还可以互相分担小家庭。

20年后,如何了?

姐姐离婚了。丈夫长年累月的独立承担家庭,吃不消了,逃跑,丢下妻儿的责任,最后离婚。而妻子为了照顾孩子,很难找工作,长期靠亲戚救济。

好不容易挨到孩子大了,本来以为可以过好日子,谁知道孩子不肯养母亲,结果年纪大了还要去找工作。

妹妹和丈夫还是一样,两个人分担一切,孩子也生了,妹妹还是工作,夫妻各自有各自的财产,妹妹照顾娘家也不用和丈夫商量,她有自己的钱。

两夫妻谁也不拖累谁,还可以互相帮忙。

不靠丈夫也不靠子女,自己有的是钱。自己赚的钱。

或许有人说,妹妹比较辛苦,是,能者多劳。但是,宁可能者多劳,也不愿意伸手求人啊。

施比受有福。

人生,宁可先苦后甜,不该好逸恶劳啊!

所以,女人们,一个男人愿意养你,是福气吗?

也有很多男人賺钱,女人顾家
一起生活到老

要做家庭主妇前,最好有一笔后备金防身,就算被家暴或背叛,就能采取方法对抗。

男人不具备那个实力的话

还是不要什么都拦上身。。。promise太多

四智武童 发表于 25-8-2015 06:18 PM
也有很多男人賺钱,女人顾家
一起生活到老

是的,但是男的必须很有能力。
以现在的世道,已经很难像以前那样,男的养一家人,妻子完全不需要工作的了。
不要忘了,男人本身也有自己的父母要负担,妻子也有父母要负担,现在完全靠男人一个人是几乎很少的事了

顺水 发表于 25-8-2015 08:16 PM
要做家庭主妇前,最好有一笔后备金防身,就算被家暴或背叛,就能采取方法对抗。

是啊。如果拔牙去利爪的狮子,被当宠物几年后,被遗弃回森林就活不下去了。尤其带着一群孩子。

Follow Us
小龙女打桩 发表于 25-8-2015 08:16 PM
男人不具备那个实力的话

还是不要什么都拦上身。。。promise太多

恋爱的青少年,热血沸腾,说这些话的多豪气。怕是无知少女当真了。

栀子叶 发表于 25-8-2015 01:00 PM
恋爱的青少年,热血沸腾,说这些话的多豪气。怕是无知少女当真了。

年轻时说这些话多半是真心的。。。只是心比天高命比纸薄,做到不做到就是另一回事了。。。人的成长都多少经过无知朦胧的

可恶的是,那些老的,还满嘴理想来骗年轻女。。。我的姐妹餐厅(不是真姐妹拉,而是我这间是它那间衍生出来的)

那个打工的姑爷仔就是这样,整三十岁人,还一直跟女朋友讲要买屋子什么的,其实钱拿去喝酒卡拉ok,改装车。。。以及泡妞

女朋友一狠,他就一哭二闹三上吊。。。女的跟他四年了,一个愿打一个愿挨。。

小龙女打桩 发表于 25-8-2015 09:07 PM
年轻时说这些话多半是真心的。。。只是心比天高命比纸薄,做到不做到就是另一回事了。。。人的成长都多少 ...

是的,不是怀疑那个真心,只是,真的有必要怀疑那个真心是否能持久。
说和做是两回事。

但是你说的那个吃软饭的 就真的是一个愿打一个愿挨了

栀子叶 发表于 25-8-2015 08:56 PM
是啊。如果拔牙去利爪的狮子,被当宠物几年后,被遗弃回森林就活不下去了。尤其带着一群孩子。

但有些自作贱的女人为了钱而出卖人格,这些不值得同情。

最怕受到家暴的女人患上“受虐妻子综合症”,就很悲惨了。

栀子叶 发表于 25-8-2015 01:11 PM
是的,不是怀疑那个真心,只是,真的有必要怀疑那个真心是否能持久。
说和做是两回事。

真心能不能持久都是看,

外在环境因素,

自身把持力,

还有自己能否在短时间达标咯。。。生活一个很狗血的地方就是,不让你战死,而是慢慢磨死你,很多人都是死在这关。。

那个没有吃软饭啦,只是一直耽误人家的青春,因为女的带着一个孩子,然后现在都37-38了。。如果他到最后什么都给不到人家,女的就快40了。。。也许那5-6年期间,都嫁个好人家了。。。

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

当家庭主妇之余也可以做点小生意,有extra income收收起来

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

各有各的道理。。。

小龙女打桩 发表于 25-8-2015 09:19 PM
真心能不能持久都是看,

有些人50岁才结婚啦 年龄不是问题,只要没有想生孩子就没关系。
现在5/60岁还很光彩美丽的女人还多的是。

栀子叶 发表于 25-8-2015 01:42 PM
有些人50岁才结婚啦 年龄不是问题,只要没有想生孩子就没关系。
现在5/60岁还很光彩美丽的女人还 ...

你嘴上说说的当然没问题,你自己到了分水岭也难免可以如此淡静。。

可是那个心情很煎熬的,毕竟整个亚洲都是成功导向的文化。。。不像鬼佬国家自由自在。。。

50-60结婚心态都很不同的,失去的青春毕竟回不来了。。那个心情满味陈杂阿。。说遗憾也不是。。。就是感慨如果当年怎样怎样的,毕竟这些东西过了就是过了。。。比如你的童年比较没钱的,即使你大了有能力买一大堆玩具,也是拟补不了的,明白了吗 这些东西是回不去的

成功导向的社会使人活的多压抑啊。。。

我看过一个大学一块走来的couple,两个都是好人。。会为对方着想,男的也是有那种大志向咯,不过是比较老婆导向的,意思就是我要赚大钱,买好点的房子啦,因为女朋友是他的动力,他要把好的给她。毕业了,两个有做工,男的才发觉他妈社会根本不是那个样子。。感到害怕,怕自己还来不及女的就老了,当然要趁对方最好的年纪把最好的给对方咯。
女的也有叫他加油啦,可是过后毕竟也心疼,不忍心看他这样子压力。。这些东西也急不来。。
不过女的自己说不急也是假的,只是不可以表露出来,为了双方的未来,也省的很辛苦,在最好的年纪,什么都不舍得去花

男的因为给不到而变得沉默寡言。。不要讲话,他觉得辜负了人家,一方面话少了因为人也大了,不像以前一样豪情壮志,要用实力来证明,不要每天花言巧语(也是好男人症结吧)。女的却感觉不到像从前了,一切都不一样了变质了。。。

结果,女的遇见开朗的,心态好多的,钱也有的追她,很快就跟人跑了

男的也没有霸着人家不放。。。只是双方都充满遗憾。。。又有谁做错了?

这样的情况,你说女拜金,对女的不公平
你说男的没有用,对男的也不公平,不是每个人都可以干出一番大事业的

这个就是命水的东西?

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

小龙女打桩 发表于 25-8-2015 10:03 PM
你嘴上说说的当然没问题,你自己到了分水岭也难免可以如此淡静。。

可是那个心情很煎熬的,毕竟整 ...

看得我都眼睛湿了。。。

所以说男的,如果女人跟你在什么都没有时候走过来的,要懂得她的心,不一定要靠外在的物质维持爱情。

评分

mann07 发表于 25-8-2015 03:22 PM
看得我都眼睛湿了。。。

所以说男的,如果女人跟你在什么都没有时候走过来的,要懂得她的心,不一定要 ...

有些就是不想靠那张口,一直甜言蜜语混下去啊。。

物质保障不到会很内疚的知道不,那种无力感啊。。。想给给不了。。。会使得人很消沉的

我们这边的工钱也是低到不像话啦。。。让人要有很基本的房子车子都成奢求。。

在高薪国家,同工不同命的,也许都不会有鸳鸯被现实活脱脱血淋淋的拆散。。。大家都住的起房,不必死命往上爬。。。搞到整个社会压抑。。每个人功利。。

你也没什么好哭啦。。男的现在经济实力也开始露出锋芒了。。。女的也活的不错咯。。。只能讲当年大家还小

当然是福气,
但不要100%当真不工作等人养。
女人还是要有自己的收入,不怕一万,只怕万一。

评分

栀子叶 发表于 25-8-2015 08:53 PM
是的,但是男的必须很有能力。
以现在的世道,已经很难像以前那样,男的养一家人,妻子完全不需要工作的 ...

所以不可以以你的列子来判断
一个男人愿意养你,是福气吗?

确实是一种福气。
虽然说男子可以背起一头家,但女子自己也要有自己的社交、工作等等会来得比较完美。
不需要整天待在家,出去做点休闲工作来娱乐自己不是更好?

评分