佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问现在哪个PostPaid或PrePaid最适合用来通话

各位大大,

想知道现在哪个公司,不管是postpaid或prepaid,只要是可以提供最best price来聊电话的,就可以了。
因为我的父母,不会用internet plan,就他们还是会用call给他们身边的亲戚朋友或是客户等。

现在是用着maxis value plus 50,不过,因为没有用到data plan,觉得这个配套,不大划算的 T_T
谢谢各位大大的意见啊。

最近行情不好,要节省开销才行的 T_T
就只是想知道,现在哪家电讯公司,不管是postpaid或prepaid,可以提供最好的call rate to any network的。

感激

U Mobile Power prepaid,打电话给全国各地只需要0.10一分钟!(有用才给,没用不用给)

Bonus:每个月免费给你1GB high speed internet,终生的噢!

ck_cheong 发表于 26-8-2015 08:30 AM
U Mobile Power prepaid,打电话给全国各地只需要0.10一分钟!(有用才给,没用不用给)

Bonus:每个月 ...

大大,我看了umobile,我发现 UMI 20,是否会更合适呢?
就RM 20/month,call rate也是一样

xox或friendi~没active period 烦恼

xox- mnp free 28个月active
用season pass 1 分钟10sen
用超过半年生日reload free 50%

friendi
reload RM20 FREE RM5..boleh credit transfer
bundle RM15=150MB+150MINUTES+150 SMS-(实付RM12.50)

评分

风宝贝 + 5 谢谢分享

umobile有用没用都好
死死要reload RM30来keep active
只是打电话的话都要每个月reload 30 倒不如带postpaid sub line咯

tequila123 发表于 26-8-2015 11:15 AM
umobile有用没用都好
死死要reload RM30来keep active
只是打电话的话都要每个月reload 30 倒 ...

大大,umobile在月头 top up 了rm30有30天active period~到了月尾再买umi 30~请问它的active period 还会多30天吗?还是active period只是看reload的而已?

Follow Us
ngjackin 发表于 26-8-2015 12:05 PM
大大,umobile在月头 top up 了rm30有30天active period~到了月尾再买umi 30~请问它的active period 还 ...

active 跟 reload的

tequila123 发表于 26-8-2015 11:11 AM
xox或friendi~没active period 烦恼

xox- mnp free 28个月active

版主,真的很谢谢你,再一次帮我解答,哈哈
我去读一读,你的介绍。

等下再请教你 ^.^

风宝贝 发表于 26-8-2015 09:48 AM
大大,我看了umobile,我发现 UMI 20,是否会更合适呢?
就RM 20/month,call rate也是一样

你说的那个是postpaid来的,我的Power是prepaid。

Postpaid的话,如果那个月只用了10块,月底你却要给20块!

Power的就不同了,月头进30块,用了10块后,你还剩下20块在号码里…下个月进30块,那你就有50块可以用了!

这对用量少的人来说比较经济划算!

ck_cheong 发表于 26-8-2015 01:19 PM
你说的那个是postpaid来的,我的Power是prepaid。

Postpaid的话,如果那个月只用了10块,月底你却要 ...

明白了,这样的话,还是你说的,那个power prepaid,比较划算。
其实,因为我父母本身,就不会用data plan这些,就只是传统的打电话给身边的亲戚。
现在用maxis的value plus 50,2个人一个月的费用,要大概150++
我看了bill statement后发现,爸爸的value plus 50和妈妈的value plus 30,就因为free的minutes call不多。
变成每个月,他们还要再额外支付不少的“电话费”。

我看到那个umi 20,只是free 20分钟通话。
power虽然没有free通话,可是,如果是20分钟通话,也不过是rm 2(10 sen/minutes)罢了。
而且每次top-up时,还是有额外的data plan可以用。

那样比较的话,还是你开始介绍的power prepaid值得很多
我的理解,对吗?
有什么不足的,欢迎您的补充和纠正噢 ^.^

风宝贝 发表于 26-8-2015 01:30 PM
明白了,这样的话,还是你说的,那个power prepaid,比较划算。
其实,因为我父母本身,就不会用data pl ...

有,Power prepaid跟其他的U plan一样是有free call的!

Power prepaid每加额1块(一天)就能享有15分钟免费打电话给所有U的人!

风宝贝 发表于 26-8-2015 01:30 PM
其实,因为我父母本身,就不会用data pl ...

大致上是这样没错,不过coverage是个很玄的东西~
若真有意思换去的话建议先买prepaid去日常活动范围试跑....
没线 = 没戏..........

jjjeantang 发表于 26-8-2015 01:44 PM
若真有意思换去的话建议先买prepaid去日常活动范围试跑 ...

她的父母亲都没有用data的,所以这根本就不是问题!

我有用data也从来都没有怕过叻!

jjjeantang 发表于 26-8-2015 01:44 PM
若真有意思换去的话建议先买prepaid去日常活动范围试跑 ...

我父母虽然用smart phone,不过,他们不会用那些data的。还是只是会打电话 T_T
即使sms,他们也不会其实

这就是想要找个只是专门对call好、手机线coverage又不错的电讯公司和配套。
谢谢你的意见 ^.^

ck_cheong 发表于 26-8-2015 01:48 PM
她的父母亲都没有用data的,所以这根本就不是问题!

我有用data也从来都没有怕过叻!

是啊。
父母不会用那些whatapps、wechat、sms等。
就他们的手机,只是用来接听电话和拨打电话。

就比较老一辈的长辈
手机对他们,只要可以接听和打电话就好。

所以才想要找个call rate最便宜的给他们。
现在马币一直跌,要“精明消费”的

他们平时用电话的时间蛮长的。
很谢谢你介绍的umobile power prepaid

风宝贝 发表于 26-8-2015 02:05 PM
是啊。

不用客气啦!

你就放心让他们用U Mobile的Power prepaid吧!

万一他们不小心打开了data connection也不用担心会扣钱!

每天还有免费打电话15分钟!

打电话0.10一分钟,很多台的postpaid plan也给不到那么便宜,prepaid plan就更加不用说了!

风宝贝 发表于 26-8-2015 12:35 PM
版主,真的很谢谢你,再一次帮我解答,哈哈
我去读一读,你的介绍。

如果每个月 100分钟左右就xox

电话很多的话就在UMOBILE 跟 FRIENDI 选一个
umobile power prepaid -5sen/30秒。。
RM30=300分钟-每天 free 15分钟同台
好处就像ck佬说的没data ppu
坏处是每个月一定要reloadRM30..不能credit transfer不能买super long life
如果你累积了RM70-下个月还是要reload RM30

freindi-
call rate 看很像很贵
18sen /1分钟
但有几个卖点
1.两个月里面至少用一次就一直能保持active
没有credit 累计多了还需要reload烦恼
2.reload rm20-free rm5

plan
1.rm15=150分钟
2.rm40=500mb+1000分钟+500sms

3.air bag
call/sms 用上RM25
接下来到第30天就有1000分钟free全部台+500sms(每天最高free 70分钟)
所以在reload 20 free 5的情况
只需要RM20就差不多能满足一个月的电话费

评分

风宝贝 + 5 版主,你对电话和上网的配套,都很熟悉 ^.^

风宝贝 发表于 26-8-2015 02:05 PM
是啊。

其实看你父母每个月平均电话费用多少就可以知道用哪一个比较适合。

如果少用umobile power prepaid是不错。

如果做生意的话肯定电话打很多,和顾客通话通到一半短线就不好。

ck_cheong 发表于 26-8-2015 02:18 PM
不用客气啦!

你就放心让他们用U Mobile的Power prepaid吧!

谢谢你,我想我最后决定会是用这个umobile的power prepaid的。
考虑了你说的一切,觉得这个最适合我父母。

这个umobile power prepaid,是无需担心,不小心开到data plan或是在不知觉用了data,是吗?
这个umobile power prepaid,如果我每个月加额rm30,就可以得到1GB的免费上网,是吗?

即使用超过了免费的1GB data,也是可以上网,只是网速比较慢,对吗?
其实,我母亲之前有一直,就是不小心不懂做么,用到maxis value 30 plus post paid 的data之类,结果那个月的电话费,贵到吓死我 T_T
就不经意上到网之类的。

tequila123 发表于 26-8-2015 03:34 PM
如果每个月 100分钟左右就xox

电话很多的话就在UMOBILE 跟 FRIENDI 选一个

版主,很谢谢你花了不少时间,替我讲解关于电讯公司,还有之前我开了一个,关于宽频的疑问

这方面,你确实很了解和熟悉。

我想,我最后的选择,会是umobile的power prepaid的,就每个月进rm30那样。
我父母,2人平均一个月应该会有用到300分钟通话时间的。

这个10 sen/minutes to all network,是否也包括打给像家用电话的?
eg. 03-XXXX XXXX

要跟你最后确认下,如果一个月进rm 30,是可以享有免费450分钟通话予所有的umobile用户,对吗?
同时,还可以得到1GB的data,如果超过了1GB的data,只要户口还是active的,也是可以一样免费享用basic internet speed来上网,是吗?

voice call和sms,有没有说特别便宜如果是发或打给umobile用户呢?
我知道是,每个月top up RM 30,有免费450分钟打给所有u-mobile用户。

sms方面,是没有特别优惠,对吗?
意思是,sms给所有network,一律是 5sen/sms,对吗?

另外一个我选择u-mobile是因为,可以叫哥哥用他的hong leong wise card来买prepaid top-up卡,有10% cash rebate。
扣除了6% GST,还是可以节省4%,好过没有

版主,想请教你最后一个问题,这个umobile power prepaid,如果到了国外,像sg那样,应该就完全不能使用了,对吗?
如果是在本地,拨电给新加坡的电话,收费大概多少呢?

关于umobile打去国外的电话和umobile在国外的使用,暂时找不到太多资讯 T_T