佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风宝贝

请问现在哪个PostPaid或PrePaid最适合用来通话

风宝贝 发表于 26-8-2015 04:37 PM
谢谢你,我想我最后决定会是用这个umobile的power prepaid的。
考虑了你说的一切,觉得这个最适合我父母 ...

我也是建议用U Mobile的Power Prepaid,毕竟打话RM0.10 / 分钟可以说是全国最便宜的了,加上每30天加额RM30块还免费1gb data,就算不小心开启data,也不用怕扣钱,只是RM30块用不完还是要加额,但是换个方式想钱还是自己的。如果不想每个月都加额,就将现在的号码MNP去XOX,立刻享有28个月ACtive有效期,就是28个月以内只要里面还有钱就可以继续用,如果你能在每个星期4,XOX都回做PROMOTION,你买他们的voice package进去season pass,call time 好像也是 RM0.10 / 分钟,你可以去XOX dealer 那里问问看。依照你的要求,我觉得这2个是最适合你父母的。

风宝贝 发表于 26-8-2015 04:52 PM
版主,很谢谢你花了不少时间,替我讲解关于电讯公司,还有之前我开了一个,关于宽频的疑问

这方面 ...

这个10 sen/minutes to all network,是否也包括打给像家用电话的?
eg. 03-XXXX XXXX
部local call包家用~  idd跟 1300 号码不包

要跟你最后确认下,如果一个月进rm 30,是可以享有免费450分钟通话予所有的umobile用户,对吗?yes
同时,还可以得到1GB的data,如果超过了1GB的data,只要户口还是active的,也是可以一样免费享用basic internet speed来上网,是吗?
30天一个循环固定时间给你 1GB HIGH SPEED + 2GB BASIC ...用完直接不能上网。。用不完取消

voice call和sms,有没有说特别便宜如果是发或打给umobile用户呢?全部一律5sen/30秒
我知道是,每个月top up RM 30,有免费450分钟打给所有u-mobile用户。

sms方面,是没有特别优惠,对吗?
意思是,sms给所有network,一律是 5sen/sms,对吗?
没sms 优惠

另外一个我选择u-mobile是因为,可以叫哥哥用他的hong leong wise card来买prepaid top-up卡,有10% cash rebate。
扣除了6% GST,还是可以节省4%,好过没有

版主,想请教你最后一个问题,这个umobile power prepaid,如果到了国外,像sg那样,应该就完全不能使用了,对吗?
能够roaming的..不过data roaming很贵
有几个地方就很便宜,,比如 sg..一次过 reload RM50= FREE50MB/DAY  X 30DAYS
不好超过哦。roaming有ppu

如果是在本地,拨电给新加坡的电话,收费大概多少呢?
http://www.u.com.my/idd/a_to_z
好像有点贵。。27sen 真奇怪。。比其它贵1毛左右

关于umobile打去国外的电话和umobile在国外的使用,暂时找不到太多资讯 T_T
roaming好贵的。。买当地卡

tequila123 发表于 26-8-2015 05:15 PM
这个10 sen/minutes to all network,是否也包括打给像家用电话的?
全部 ...

看到现在父母用的maxis value plus,如果打去singapore是RM0.20/SMS for Thailand, Nepal, Indonesia and Singapore
打电话,就是25 sen/30 sec T_T

http://www.maxis.com.my/en/personal/services/addons/idd-and-roaming/international-direct-dial.html#show-detail
感觉真的很贵 T_T

2pieces 发表于 26-8-2015 05:08 PM
我也是建议用U Mobile的Power Prepaid,毕竟打话RM0.10 / 分钟可以说是全国最便宜的了,加上每30天加额RM ...

就算不小心开启data,也不用怕扣钱
这个就是我之前怕的,结果父母也有不小心开启过一次,现在的maxis value plus,贵到吓死人 T_T

排除了XOX,主要是因为XOX可能在prepaid top up方面,会比较不方便?
还有就是哥哥的hong leong wise card,对xox买prepaid top up卡,没有10% cash rebate T_T

u-mobile如果每个月进rm30,有free 450 minutes打给所有u-mobile的用户,有吸引我。
就想让姐姐、妹妹和哥哥,也一起换去u-mobile,这样我们一家人跟父母联系,也能是免费的。

父母一个月,各自有300分钟通话的时间,2个人大概rm60.
还是便宜过现在的maxis value plus,要一个月,2个人大概rm 150 ++ T_T

很谢谢你的意见。

tequila123 发表于 26-8-2015 05:15 PM
全部 ...

版主,想请教你是否知道,umobile power prepaid如果是拨电去1300XX或是1800XX等等的call rate,大概多少呢?
我看到是打去sg,要27 sen/minutes,觉得ok的。
比起现在的maxis value plus T_T

http://www.u.com.my/idd/a_to_z
27 sen/minutes
35 sen/sms

Follow Us
风宝贝 发表于 26-8-2015 05:32 PM
27 sen/minutes
35 sen/sms

Power prepaid的信息收费是0.08一个,不是0.05…

加额送的免费打电话给所有U的用户是每天15分钟,不是一下子给完你450分钟…

当你和家人转去用Power prepaid后,第一次加额一定要10块以上,才能享有每个月免费1GB high speed internet for life!

ck_cheong 发表于 26-8-2015 08:21 PM
Power prepaid的信息收费是0.08一个,不是0.05…

谢谢啊,谢谢你highlight了一些,我之前忽略了的东西,感激

明白,真的很感激。
你不说,我还是没有留意到的

如果没有更改的话,1300 号码是 RM0.30 / 分钟

风宝贝 发表于 26-8-2015 08:38 PM
谢谢啊,谢谢你highlight了一些,我之前忽略了的东西,感激

明白,真的很感激。

还有一点,就是你去做转台手续的时候,不必再询问那里的员工了…

因为我发觉U Mobile center的员工对自己公司的产品知识只有区区那10-20%而已!

风宝贝 发表于 26-8-2015 05:31 PM
版主,想请教你是否知道,umobile power prepaid如果是拨电去1300XX或是1800XX等等的call rate,大概多少 ...

value plan很旧的配套咯肯定比较贵
maxis最好你们不换

1300是收费热线~应该每家收费不一样~

1800的号码是免费的
号码使用者已经帮顾客付了
为了省钱现在已经很少公司用了

风宝贝 发表于 26-8-2015 08:38 PM

明白,真的很感激。

我今天早上才带一个朋友转去用Power prepaid…

迟点还有三,四个也要转去的!

matthew89 发表于 26-8-2015 08:49 PM
如果没有更改的话,1300 号码是 RM0.30 / 分钟

谢谢分享,哇,原来那么夸张贵,差不多等于,拨打去国外的电话费了咯

ck_cheong 发表于 26-8-2015 08:51 PM
还有一点,就是你去做转台手续的时候,不必再询问那里的员工了…

因为我发觉U Mobile center的员工对 ...

大大,你现在用着这个umobile power prepaid?
感觉你很熟悉所有的term and condition和offer

tequila123 发表于 26-8-2015 09:04 PM
maxis最好你们不换

是啊。
我只是发现,电话费,没有什么用,还是那么贵,越想越心痛 T_T

版主,你是否知道,umobile所谓的high speed internet和basic speed internet的网速,大概多少的speed?

tequila123 发表于 26-8-2015 09:04 PM
maxis最好你们不换

FREE Basic Internet offers you basic Internet access at speeds of up to 64kbps. Utilisation is subject to a fair usage policy of 2GB per month, after which you will be unable to perform any further Internet browsing.

找不到那个Free High Speed Internet 1Gb的speed T_T

风宝贝 发表于 26-8-2015 09:16 PM
大大,你现在用着这个umobile power prepaid?
感觉你很熟悉所有的term and condition和offer

是啊!我在8月5号才刚从Hotlink转去U Mobile Power prepaid的。

之前用Hotlink的时候,手机黑屏后data connection时常都断掉的!就算是买了配套,上网速度还是不理想的…试过看一部45分钟的戏,我却用了快一个小时半才能看完!

现在用了U Mobile已经21天了,data connection在黑屏后从来都不曾断过!速度也很快!

在转用Power prepaid之前,我已经上官方网站阅读了frequent ask and question及terms and conditions超过10次才决定去转的!

评分

风宝贝 + 3 原来如此,明白了 ^.^

风宝贝 发表于 26-8-2015 09:27 PM
FREE Basic Internet offers you basic Internet access at speeds of up to 64kbps. Utilisation is sub ...

High speed internet要看地区及手机状态的…

没有标准速度的…

ck_cheong 发表于 26-8-2015 09:31 PM
High speed internet要看地区及手机状态的…

没有标准速度的…

谢谢啊,那样的话,我应该没有问题了
我想johor和kl的网速和电话coverage,应该都不会太差吧?

风宝贝 发表于 26-8-2015 09:35 PM
谢谢啊,那样的话,我应该没有问题了
我想johor和kl的网速和电话coverage,应该都不会太差吧?

应该不会啦!

某些地区U有自己的发射台的,如果没有的,就是租用Maxis的…

不过可以肯定的是,打电话是绝对没问题的。

评分

风宝贝 + 5 谢谢,我应该没有任何疑问了。只要可以通话.