佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊寺

槟城装修屋子

dragonet 发表于 28-8-2015 10:06 AM
看了价目表,是市场价!

要知道去年(GST前),今年(GST后)和现在(马币大跌后),整个价格行情差别 ...

谢谢dragonet 大大的确定, 因为楼上有人说自己下手找各自装修的便宜很多, 但是要follow up 和有自己的屋子概念... 我想我是没那个时间了 T.T

dragonet 发表于 28-8-2015 10:03 AM
算上你自己监工的时间,采购,询问,沟通和安排,其实也差不多!如果在职,那根本不可能去监工,除了你的 ...

嗯, 有好有坏咯...

綺琦 发表于 27-8-2015 02:37 PM
@louisgoon
来帮帮他介绍你的方式和contractor

哈哈,楼主是要包全部的,我的是自己一个一个去找的。有时间是可以省比较多

啊寺 发表于 28-8-2015 10:35 AM
谢谢dragonet 大大的确定, 因为楼上有人说自己下手找各自装修的便宜很多, 但是要follow up 和有自己的屋 ...

记得:要如何选contractor?去看下他们做过的工程,花点时间访问下给他们承包过的几个客户!

用过的客户一定会提醒你要注意这些contactor的哪些细节!

好坏你心中马上有数,贵5%或甚至10%都没关系,重要的是不要留手尾!

还有我的一个心得,contractor一定要好沟通,为了自己方便叽叽歪歪不配合这个不能改那个不能动的千万不要用,免得双方到时脸臭臭对来对去!

啊寺 发表于 27-8-2015 06:50 PM
我去LSS 看Philip LED 灯泡 7w rm23.90.. 怎么差那么多

LSS很贵而且员工没有礼貌

啊寺 发表于 28-8-2015 10:35 AM
谢谢dragonet 大大的确定, 因为楼上有人说自己下手找各自装修的便宜很多, 但是要follow up 和有自己的屋 ...

四年前,我家装修。。。。。。年尾12月,隔年2月头农历新年。。。。。。。唯有“金钱”换时间

你提到的“墙壁”,怎样的?

Follow Us
啊寺 发表于 28-8-2015 10:36 AM
嗯, 有好有坏咯...

我们槟城人有个特征,喜欢吹嘘自己装修了多省多便宜,你会发现10个有6个都会这样说,实际上真的是这样吗?

其实:
- 一份价格一分货,货比三家如何买货还靠时间经验
- 有,友情朋友价,或家人亲戚搞装潢的帮忙装修,只算料的价钱
- 会有一些contractor比市场价低,服务又好,但可遇不可求,看运气和多花点时间询问
- 自己超熟或本来就在装修这行业,怎么买,买什么,叫什么人做和时间如何衔接都是内行的

还有那些为了节省到最后搞砸的或贪便宜买到次品货的都静静没出声呢!

louisgoon 发表于 28-8-2015 11:00 AM
LSS很贵而且员工没有礼貌

对 同意, 那女生好像看死我不会买酱十问九不答..

饼干及面包 发表于 28-8-2015 11:02 AM
四年前,我家装修。。。。。。年尾12月,隔年2月头农历新年。。。。。。。唯有“金钱”换时间

你提到 ...

三个月省多多钱, 值得啦.. 嘻嘻

dragonet 发表于 28-8-2015 11:13 AM
我们槟城人有个特征,喜欢吹嘘自己装修了多省多便宜,你会发现10个有6个都会这样说,实际上真的是这样吗 ...

嗯, 我由始至终都认为我的case 一定是给contractor 外包的, 虽然是贵10k但是我真的没时间精力去follow. 只要是contractor 价钱公道别把我当菜头 当作花钱买时间吧

dragonet 发表于 28-8-2015 10:03 AM
算上你自己监工的时间,采购,询问,沟通和安排,其实也差不多!如果在职,那根本不可能去监工,除了你的 ...

是的。。最麻烦是要有时间。。全部都是我和我老公负责,因为要省钱,就在weekend时一次过叫他们上来给价钱,但要分时间,然后就在weekday开工,有时lunch time或放工时过去看下.. 看在钱份上,唯有这样了。。

的确是很花时间,我的屋子前前后后弄了两年才弄好,买什么东西也看了四五遍才买,别人是说我 yim jim 过头

富富 发表于 28-8-2015 12:20 PM
的确是很花时间,我的屋子前前后后弄了两年才弄好,买什么东西也看了四五遍才买,别人是说我 yim jim 过头

更大原因是因为没钱一次过付。

仓底货 发表于 28-8-2015 12:40 PM
更大原因是因为没钱一次过付。

如果是阿林就好了

啊寺 发表于 27-8-2015 06:50 PM
我去LSS 看Philip LED 灯泡 7w rm23.90.. 怎么差那么多

可以去看看是否一样的down light 灯泡  。。。。 品牌一定是不同,不过价格差很多。
所以我说,如果不嫌弃,可以买DIY 自己的灯泡。

Udon 发表于 28-8-2015 01:42 PM
可以去看看是否一样的down light 灯泡  。。。。 品牌一定是不同,不过价格差很多。
所以我说,如果不嫌 ...

人家不介意你来帮人家diy。

富富 发表于 28-8-2015 12:20 PM

富富,你家是豪宅

啊寺 发表于 28-8-2015 11:47 AM
嗯, 我由始至终都认为我的case 一定是给contractor 外包的, 虽然是贵10k但是我真的没时间精力去follow.  ...

我告诉你,你这个只是借口来的,你给人家包装修出来的东西不是你要的,然后手工也不好。那时候你才知道什么叫做后悔。自己的屋子一生人一次,抽一点时间出来并不难,没时间只是给自己懒惰的借口。

啊寺 发表于 28-8-2015 11:47 AM
嗯, 我由始至终都认为我的case 一定是给contractor 外包的, 虽然是贵10k但是我真的没时间精力去follow.  ...

楼主,我鸡婆一下。。。。。。你可以拍几张要hack的墙壁的照片来看看吗?你也打算换很多个木门,它们的状况很差吗?

还有那个TV rack,其实也不必custom make。。。。。。会贵很多的

我本身是比较实际的。。。。。。我都是买现成的,6尺长

Udon 发表于 28-8-2015 01:42 PM
所以我说,如果不嫌 ...

最近换上osram的download,会出现delay一下才亮,philips的就不会。