佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

恐怖Rinjani火山!8天7夜筋骨全散登山之旅!

上到SENARU CRATER已是中午3点40分,看到那些小鲜肉们都坐着那儿一边等着我一边休息闲聊,此时的太阳非常猛烈,我对于自己的迟到也觉得很不好意思。

“年轻~就是拽",这是当时我抵达CRATER所领悟的一个道理!随着年龄的增长,不止胸部因为地心引力的影响而越向下垂之外,连体力也开始感觉到越来越不支了,呜呜,我不想活了,这样的”下垂人生”活着还有什么意义!!!

这一段路我用了大约3小时,队友们应该是半个小时之前到吧。对我来说这不是最难的那种,但是其危险性却是非常的高

从火山湖 ---> SENARU CRATER 艰难度 :4**** (四颗星)

我在这里随便拍了几张照片。。哈罗,拍了几天拍来拍去还不是哪个火山湖还不腻咩?想说去帐篷休息下呗,结果被告知不是在这里露營!!!

尼玛 不是说在SENARU CRATER这里睡一晚吗?结果真的不是,我们的帐篷是在POS 3,那是一个离开这里大约一个小时多的地方。。

听先到的队友说领队说下去非常困难,整片全是沙土沙石,没有树木遮荫,大家要醒醒定定,好自为之!!

诚如领队说的一样,我在这一个多小时犹如走一个世纪那么长!!

这条下山路线都是松土夹着石头和碎石,我双手拿着登山杖,完全不受控制,再加上哪个死人头HI-TECH什么烂鬼登山鞋,害我不懂跌了几次,登山裤屁股处也破了一个大洞,幸亏当时我是穿泳裤,不然要我的脸挂向何处??

当时我又看到大家都是冲着下去的,也就学着大家做英雄呗,结果不小心踩到一个圆滚滚的小石头,说时迟那时快,乖乖,“拍拍”两声very good感觉左脚跟的筋脉断了(我觉得应该不是骨头吧),我心头一惊什么也没想,就是只是担心若明天无法下山那该怎办啊??!!

爬山一般都是得自救的,我也没办法,就这样一拐一拐的咬紧牙根一步一步走走走了。。因为左脚已经伤了,我更加得依靠左手来控制我的步伐,结果又几次扭伤我的左臂。回到GILI的时候,我的左臂几乎不能转弯和拉直。。

大约下午5点到6点之间吧,我才抵达位于CRATER和POS 3的营地,当时的我累得差点要昏厥鸟!!(又是我最后一个,唉。。

SENARU CRATER  ----> somewhere between POS 3 艰难度:3***/2 (三颗星半,对我来说是蛮难的。。)

领队说这里可以看到最美的夕阳,屁啦,我都半死了还看什么夕阳?

不过说回来,我朋友的相机拍夕阳和星空都蛮美一下的。

在个人资料里呀!

有空再看,现在赶着完成我的游记!

Follow Us
私人重地 发表于 31-8-2015 09:02 PM
有空再看,现在赶着完成我的游记!

好呀~你们的照片好美喔!夕阳无限好~~~

昨夜一个团友知道我的脚被扭伤之后就很热血的把他自己的一双ANKLE GUIDE借给我,这让我感动不已。

其实登山前的安全措施我做得并不足够,而且每次都抱着侥幸的心态。之前去神山,PINNACLES又或者ABC我是什么都没带,一次次的爬山经验这次我带了蛮多东西啊:胶布,肚子疼药物,药膏等等,偏偏我就不知道有ANKLE/KNEE GUIDE OR SUPPORT这种东西,也没想过会发生这种小意外。

因为这次的扭伤,这又让我多了一份经验,谢谢。

早上在6.30AM在帐篷里吃了在山里的最后一个早餐,今天我们得赶在中午12点之前离开这个地方!!我看看不是肿的很严重的脚跟,觉得忍一忍因该可以吧,却也万万没想到下山SENARU 国家公园也是一条长长“丝绸之路”

我们大约七点出发,一路向下,还是火山灰的路但是已经没有之前那么严重,因为四周都是树木,正确来说是走在森林里面了。

这时已经很多的登山客下山了,大家也是几乎冲着下,我的队友也是一样,一溜烟都不见人影了,只剩下屁股后的火山灰在飞。

我心里蛮佩服大家的,干嘛大家都不怕跌死啊,这一条路只有我一个人慢吞吞的拖着脚步,就连扛着物品的挑夫也快我好多,因为我让了好多的挑夫先过!

其实前一段是有领队跟着我后面的,因为他也跟我跟得不耐烦了,最后还是舍我而去。这一点我是明白的,如果下山要等人真的很辛苦。过后我遇到好几个印尼人问我GUIDE MANA? 我说我太慢所以领队走在前头了,他们还反问我说不是因为慢他们才更要在我后面看我吗?

一小时两小时过去了,我走得很累很慢,偶而也发生要跌倒的状况,遇到我的人都说U LOOKS TIRING和KUAT SEMANGAT。我知道当时我的样子一定残 !!

要不容易走到了POS 2,问了人原来好像又要一个小时才到POS 1。

早上10.46分,终于走到了POS 1,历时走了三个小时又45分。这张照片就是为了记录时间而拍。。

到了POS 1 不见大家的人影,问了人,原来大家都会在大约再走十分钟的地点集合。。

10.58分,终于见到了大家,大家也在这里吃午餐和等着另一个同样扭到脚跟的队友。

好丰富的一餐啊,三餐都日日新!

11点53分,我们终于走出了SENARU 国家公园的大门!

我好高兴,车子在外面等着我们了吧?! 结果是没有!!

从这个大门还要走大约一个小时,一条特别长的甘榜的小沙路,从这里我被太阳晒到像咸鱼才看到我们的专车!

中午12.44分,终于离开了林贾尼国家森林,一个我永远都不会忘记也不会再来的地方!!
POS 3 ---> SENARU 国家公园出口处,艰难度:3*** (三颗星吧,是我自己体力不济,怪不得旁人

我们拿了文凭,心中兴奋莫名,整个旅程感觉好像就从地狱走了一趟回来,我们在车上说要要在GILI好好享受人生一番,GILI 我们来咯,YAHOO!

GILI不是这个贴的重点,国庆日假期就快过了,我懒得罗里罗嗦的写,几个照片带过就成!

说说GILI呗。

一般上登山的配套都包了去GILI的船票,PUBLIC的船票非常便宜,例如去GT才15K的RUPIAH相等于大约RM4.50。那天我们去GT时浪算是蛮大的,船摇晃的很厉害,吓得我们几个队友双手合十祈祷一路顺风顺水,哈哈,如果大家怕船超载,一伙人的话建议大家包船吧!

除非包船,一般的船都会停泊在沙滩上,大家必须赤脚或者穿着拖鞋下到水中上船。(如果你还是穿着登山鞋,记得把它给换了吧,毕竟这里是GILI而不是MT RINJANI咯)

GILI岛上用餐都不便宜(不管是餐厅或者是夜市)一般都是要在马币十多块以上。不过早上的GT有移动小贩卖NASI CAMPUR之类的,一般都是10K RUPIAH大约马币三块钱吧。

GILI 有PUBLIC BOAT去三个岛,但是每天的次数只有一躺,所以别以为一天可用PUBLIC BOAT 跳三岛,那是行不通的。不过很多旅社都会有ISLAND HOPPING的配套,价钱都不贵,一般都是在100K到150K之间吧。

在GILI可以租借单车环岛,但是别想得太美太浪漫,因为很多时候马路都是沙而必须下来推单车,太阳底下推单车会推到半死。

GILI三岛是适合浮浅看小鱼的地方,但是并不适合游泳,因为岸边和水里有很多死珊瑚,赤脚踏着珊瑚会非常的痛,还是建议你穿着拖鞋游泳比较好!

暂时想到就是这么多,明天再贴上GILI的照片然后封帖咯!

GT = GILI TRAWANGAN

看完了...谢谢分享啊  我的加分给完你了

salem77 发表于 1-9-2015 12:37 AM
看完了...谢谢分享啊  我的加分给完你了

对咯,干嘛给我酱多分,我啃不下啊!哈哈

谢谢你咯,不懂佳礼的分数可以换成美金吗?我需要美金去吴哥窟。。

funfun3321 发表于 31-8-2015 09:09 PM
好呀~你们的照片好美喔!夕阳无限好~~~

看完了,就没几张的照片。

我鸡婆的问一下,你一个人爬是爬到哪一个最高点啊?也包了三餐吗?

私人重地 发表于 1-9-2015 07:39 AM
看完了,就没几张的照片。

我鸡婆的问一下,你一个人爬是爬到哪一个最高点啊?也包了三餐吗?

随便放几张而已爬到2460m那边啊~2天1夜包5餐不过吃的没你们那么好~~只是普通炒饭,maggi面罢了

funfun3321 发表于 1-9-2015 04:58 PM
随便放几张而已爬到2460m那边啊~2天1夜包5餐不过吃的没你们那么好~~只是普通炒饭,maggi ...

哦,然后又同样路线走回吗?没去温泉了?

私人重地 发表于 1-9-2015 08:27 PM
哦,然后又同样路线走回吗?没去温泉了?

对,同样路线回~没有去温泉,赶时间进岛跳海呀!!哈哈

GILI AIR, GILI TRAWANGAN 和 SENGGIGI

--

--

我们这一躺印尼之旅一人花了应该不超过RM1500。花费较多的地方有GT的guest house, 两晚一人都用去了RM180。然后是从GT包了船回SENGGIGI,再来就是在SENGGIG的5星级大酒店I吃了一人RM80的火锅,最后就是包了车去机场,其它也没有什么特别的消费了。

GILI给我的感觉就像泰国的普吉岛或者PATTAYA,夜生活也不乏啤酒按摩等等,只不过会比前两者要来含蓄得多。

如果想去跳岛浮浅,或者是想放松过过不受别人干扰的2人世界,泰国玩腻了,印尼的GILIS就是不错的选择,况且它离开马来西亚也不会太远,机票也不会贵。

如果给我选择的话,我还是会义无反顾的选择泰国的任何一个岛,因为泰国在我心目中还是永远的天堂!!

下一站:柬埔寨

花了几天的时间,终于把游记写完了。速战速决一向来是我的作风,几年过去了还是没变,我真的太厉害了,自己两下,哈哈!!

先留下脚印, 将来参考.....

比ABC和Sarawak Pinnacle难吗.....?