佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hududap

拒绝被Bersih无理的利用,以消极对抗NGO政党化

kucing_gemuk 发表于 27-8-2015 10:09 AM
所以本猫非常遗憾人民还是不理会民联的失败,就是他们的失败,才无法让西敏寺议会制在马来西亚很好的运行 ...

其实有多少人对议会制有了解,之前还有个网友在问,为什么我们的国防部长不是出身于军队,为什么卫生部长不是医生,为什么财政部长没有财经背景,统统都是由议员来出任的。。。那我们要交待的单位是国会,不从这些人选中产生难道选那些只会做事而不管民意的精英?议员经由人民选出,若还出任部长,懂得权衡各方要素这才是重点。

Barryliaozs 发表于 27-8-2015 10:09 AM
我认同你这点,不能把游行集会当作常态,我也认为在野党的要负责一些问题。但若如果是议会的问题,国会都 ...

Rubber Stamp ? 还好说。

看看槟城郭庭凯的案件。

郭庭恺于2012年10月26日至11月19日应美国驻马来西亚大使邀请,赴美观察总统大选。因为正值槟城州议会开会期,所以他已经获得议长已经批准他的请假。过后,槟城林神政府通过《反跳槽法令》,他不再场,火箭党就说郭庭恺违反纪律,冻结党籍6个月(后来减到1个月)。最后,郭庭恺也因为这种事而在2013年大选是不被派出来竞选。

这难道不是火箭党的Rubber Stamp作业咩 ?

郭庭恺可以凭良心投票咩 ?

lich 发表于 27-8-2015 10:11 AM
哈哈!有是一个做错的没事、是监管的人办事不力的错。你以后会是这样教导你的下一代吗?

子不教,父母有过,孩子做错事怎么可能父母没责任?我是支持这次的游行,但我认为民联本身也存在一些问题。民联有几次在国阵提呈争议性的提案他们缺席,显然不够尽责。

hududap 发表于 27-8-2015 10:24 AM
Rubber Stamp ? 还好说。

看看槟城郭庭凯的案件。

那是火箭自己的事,我不管火箭怎么处理自己的事,你要用这来质疑这次游行的正当性,你也是够好笑的。

bashlyner 发表于 27-8-2015 10:20 AM
在野党议员拿五位数薪水可以不出席国会,网络却有很多红豆兵说人民不可以不出席 Bersih,这是什么奴才心态 ...

刘镇东讲在外国,执政党和反对党议员是pakat在一起的,如果执政党一个不来开会,反对党议员也会有一个不来开会。总之要维持一定的'Ponteng' parity(逃课比例)。
讲白了,民主议会制度,就是pakat制度。

Barryliaozs 发表于 27-8-2015 10:28 AM
那是火箭自己的事,我不管火箭怎么处理自己的事,你要用这来质疑这次游行的正当性,你也是够好笑的。

这个案件是教训你,不要随便讲议会Rubber Stamp。因为,Rubber Stamp本来就是议会的常态。没有Rubber Stamp才是变态。

正当性不能够被质疑 ? 你真天真可爱。

Follow Us
OJH 发表于 27-8-2015 10:13 AM
你的这篇文章bersih写得是蛮全面的,这个国家的领导和政客就是这个普通素质,人民不满也顾不到那么多想那么 ...

阿拉伯之春的结果由IS收成。

这就是因为我们国家的有识之士失去了讲真话的意愿,而人民因为没有一个有识之士肯带领他们走正确的道路,结果人民都误入歧途,随便乱来。

你有你们的那吉,我有我们bersih。

kucing_gemuk 发表于 27-8-2015 10:17 AM
根本就是民联无能,无法监督好政府。在野党以前一直要拿下1/3的议席,说能避免国阵一党独大。可是现在他 ...

不懂做么觉得你的思想让我气笑不得。。

评分

lich + 5 我已经忍住不笑,但也笑了。。。

ss24 发表于 27-8-2015 11:38 AM

什么思维啊 ?

如果政府不烂的话,bersih 会有生存空间 ???

Upgraded 发表于 27-8-2015 11:49 AM
如果政府不烂的话,bersih 会有生存空间 ???

Bersih从来没有说过他们成立Bersih的理由是政府烂啊。

还有他们记住一句话……那些不出席的不代表支持纳吉……他们的一举一动将会反映在下一届的大选……

hududap 发表于 27-8-2015 11:54 AM
Bersih从来没有说过他们成立Bersih的理由是政府烂啊。

人民走出来是因为政府烂。。。。 这是事实 !

ss24 发表于 27-8-2015 11:38 AM

因为本猫敢说出大家内心真正的想法

很赞同楼主的说法,可惜现在看到的人民是被怨气冲昏了理智,而忘记了过滤事情的全面和思考将来所会发生的问题…… 所以我们还是静静吧,以免被标签为国阵的枪手。

我不反对人民参加Bersih 4.0,可是参加之前要理清共同的最大目标和将来的解决方法…… 只可惜现在看到的是比较肤浅为了反对而反对的人民,而且听到或看到异议就狂轰滥炸对方,完全失去了理性思考问题的所在。国阵也好,民联也罢;反正已经看清看透…… 国阵贪污腐败不在话下;民联竟然没有政治立场的考虑和国阵共组联合政府而忘了本身的政治纲要,一旦联合政府成立,国家真的是无可救药了。每个人都会被一个贪字所吸引,分别只有大贪和小贪;如果联合政府一起贪的话,人民要怎样?还有什么政府可以依靠?

昨晚发表了几篇言论,结果被网民喷到一头雾水…… 心里不但不生气,反而觉得可悲…… 可悲的是多数网民已经不能接受异议声音,已经失去了过滤与思考问题的理智。

虽然不知道楼主的政治立场,但事情已经发展到这个地步,要参加的就随他去吧!

评分

CjHyMC + 5 我很赞同

hududap 发表于 27-8-2015 10:31 AM
刘镇东讲在外国,执政党和反对党议员是pakat在一起的,如果执政党一个不来开会,反对党议员也会有一个不 ...

你又乱来 。。 告诉我 Rm2.6bil 事情怎么交代? 还是你也有 份 一起 贪

gcong870320 发表于 27-8-2015 12:01 PM
很赞同楼主的说法,可惜现在看到的人民是被怨气冲昏了理智,而忘记了过滤事情的全面和思考将来所会发生的问 ...

红豆兵整天要标签别人,就让他们标签吧,反正红豆兵的主子林神父都已经与巫统的万恶老马合作了,大家还怕什么被标签呢 ?

对付没有原则的红豆兵,或者bersih,唯一的回应方法是讲出事实。

评分

CjHyMC + 5 讲出事实他们不一定接受得了,就恼羞成怒了.

Upgraded 发表于 27-8-2015 11:58 AM
人民走出来是因为政府烂。。。。 这是事实 !

人民走出来是因为Bersih去煽动人民,民联去煽动人民。

我還被迫年年繳稅給這個年年利用我和侮辱我的正腐呢。樓主可以幫我去和他們抗議嗎?