佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麦当劳内须自己收餐盘 大叔发飙:给我道歉!

到快餐店,如麦当劳、肯德基、汉堡王享用餐点后,到底需要自己主动收拾餐盘吗?

《苹果日报》报道,台湾日前发生一起“收餐盘”争议,一名大叔到淡水区一家麦当劳用餐,却因麦当劳女员工要求他自己收餐盘而即场发飙。

(INSERT Video)

目击者摄录的视频显示,大叔要求女员工向他道歉,一见到女员工在主管的陪同下前去,便怒气冲冲地炮轰员工。

“一定要自己收,是不是?你再说一次!”

“一定要我自己收?还是要我去问店长?”

主管在一旁试图调解,反被大叔呛“你不要管”,继续怒骂女员工。

“你给我道歉,你干什么麦当劳员工啊?”

大叔随后一连几次大声吆喝女员工给他道歉。女员工貌似吓坏,身旁的主管一直安抚她。这时候,一名在场女士拿出手机拍摄,也被大叔叫嚣不准拍。随后又是一连串争执,画面可见,相关女士试图为女员工护航,但大叔以“你不知道原因,你不要说”来驳斥。另一名男子也为女员工说法,指那“只是个小女孩”,大叔也听不进去。

最后,一名看似大叔友人的男子前去把大叔带走,事情才告一段落。

事件曝光后,引起“到快餐店用餐,到底应不应该自己收盘”的争议。有网民力挺女员工,表示“本来就该自己收,速食店没跟你要服务费啊”、“丢一下像会要了命一样”、“自己收,垃圾桶都放在哪了”等。

截图自网络

其实像麦当劳这类的快餐店,并没有明文规定一定要自己收拾餐盘,但基于公民意识,还是会有人自己处理,而这种现象在欧美地区也相当普遍。

不过,在大马,很多时候都由快餐店的服务人员来收拾餐盘,有时候一些顾客还会把桌子与餐盘搞得脏兮兮,离开后就等待服务人员来处理。你的习惯又是怎样的呢?是否会主动收拾餐盘,并将垃圾倒进垃圾桶呢?

【佳礼记者 张雨灵 整理报道】

本来就应该自己收,俺去starbucks喝咖啡如果他们给纸杯的话,俺也是自己拿去丢掉的

评分

kkk_0 + 1 溅民

吃了就自己丢啦

凡事不要那么绝,或许你的后代是靠这行吃饭的~

应该遵守店内规则,这阿伯太自以为是了!

Follow Us
我都是自己收的咯。。。

我以前是自行收拾餐盘的,后来看到华肥都是这样,就自自然然follow了

我都是自己收的  但我看到很多人都没有丢的
吃完就走   我去欧美国家每个人都是自动自发自己丢的
那些小型咖啡店也是这样   

我之前在kfc吃东西。吃了骨头放在桌上,又没有弄到很脏一个。我想大多数顾客都是这样啊。一个印度服务员很没礼貌,大声和我说,自己收拾。还拿tissue叫我收。我真的很生气。老板请她来做工,还是命令顾客做工。那时,很笨。就收,没想到投诉。

评分

意兒 + 2 我很赞同

看情況
如果是像KFC比較舊的店,有用餐盤的,就不懂怎麼收了,就給服務生收拾
麥當勞的就很容易自己收拾

看国家吧,日本的麦记是要自己收的

台湾开始向强国人看齐了! 可喜可贺!

我從來都是自己收

不同国家,不同国情。我们这里一路来都是餐馆员工收拾的呀。

另外一个国情不同的例子:
马来西亚的快餐店(McD)都提供免费辣椒酱和番茄酱,但是在西方国家的快餐店(McD)这些酱是要给钱的,不是免费的。

都是自己收拾餐盤的。
最看不過眼就是那些明明有餐盤,卻硬把整張桌子都弄到髒兮兮的——又不是小孩……

这次轮到台湾闹新闻啦!笑人者,最后也是会被笑回的,广东话说:乌龟笑水鱼

clarine 发表于 27-8-2015 04:10 PM
我之前在kfc吃东西。吃了骨头放在桌上,又没有弄到很脏一个。我想大多数顾客都是这样啊。一个印度服务员很没 ...

是我就吊他都不的空...又不是我家...不要收就放着啦...

ray312312: 不同国家,不同国情。我们这里一路来都是餐馆员工收拾的呀。另外一个国情不同的例子:马来西亚的快餐店(McD)都提供免费辣椒酱和番茄酱,但是在西方国家的快餐店 ...

一些人都是一次过挤多多的酱料,就是不想麻烦用完了要再走去拿。 但是很多都是吃不完就丢掉

我记得有一次我在MCD吃了,就自己要把垃圾拿去丢的时候,整间店的人看着我。
莫名其妙…是没看过人家丢垃圾吗?

评分

mangekyou + 5 良好市民的行为就从你我开始