佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朋友的选择是对吗

朋友家境不错,不过他不是受宠的一个。上有两个哥哥,父母总是特别疼他俩个哥哥,从小他哥要什么就有什么,而他就很少能得到。这让他一直心里不平衡,也不喜欢两个哥哥。朋友出来工作以后,都努力赚钱存钱,靠自己买自己想要的,包括人生中第一辆车。虽然觉得父母偏心始终觉得是自己父母,所以工作了朋友他都准时给家用,家里要求的只要不过分,他也尽量去做到。听他讲他两个人哥哥都是自私自利的,大的虽以成家,但是到现在还是没办法自给自足,也还一直住在家里,父母很多年前都买了屋子给他们兄弟了惟独朋友什么都没有 。然而最近事情有转机了。。。一天朋友妈妈问朋友,是否很想要一间屋子,朋友静静不出声,心想钱存来存去都不够。朋友妈妈就说屋子的事我要和你商量,如果你有兴趣要屋子,我可以出头期钱给你买,剩下一点的你慢慢供,因为你哥哥们都有自己的窝了,只有你没有,可能将来你也会成家,有个屋子在手比较像样,另外我们也老了,不懂几时会走,你两个哥哥都不是人来的,钱我不能留给他们,他们会败光的。只有你看起来稍微好一点,我们也没什么能给你,就那些钱留给你。朋友就很开心,可是怎么家里突然态度不一样。当朋友开心的接受,朋友妈妈突然说不过有条件的,就是那屋子到时我,你爸,还有你二哥会和你一起住,不过如果将来你结婚或者我们不在了,我会安排你哥住另外一间家。朋友并不介意和父母一起住,但却很介意和他哥一起住,他时常都在说他哥不做工,爱惹事,所以很不喜欢他。本来朋友打算自己搬出来住,没眼看他们的,但是现在家里却提出以后的钱归他的,他又犹豫了。。。当然了那些钱,他妈妈有交待钱是给他,但是要他看着哥哥。如果是你们,你们会要吗
单选投票, 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

算了吧,这种有条件的屋子到时候住了更加麻烦,而且谁能保证他父母不会又突然改变什么,靠自己最好。我以小人之心说:到时候他父母肯定不会让他二哥搬的,而且一定会说屋子他们有分给钱,所以有权力给谁住。

听朋友说屋子到时会放朋友的名,他哥就只是住,另外一间他父母是放成不动产,是让他哥要卖也卖不掉的那种,因为之前他哥几次有他名的都拿去卖掉换钱的。

靠山山会倒,靠人人会跑   

有条件的还是不要为好,我小人的认为他的母亲也是心中另有盘算的
疼了一辈子的孩子再坏只要不是推父母去死,相信我,做父母的还是不能改变疼他们的习惯的,嘴上说说骂骂不要当真,不然怕你朋友以后会后悔
当然,你也可以认为我很小人的想法并且漠视它

有些事一开了头后续有来的

虽然说钱以后要给他,但可能到时却会反悔。

Follow Us
朋友的哥哥如果真的潦倒至无吃无住的,朋友真的可以不理会他吗?

同人不同命,还是靠自己最实际                    

算了吧,还是不要让人家捏着,靠自己最实在,费事往后会一直听到类似“屋子是爸爸妈妈买的”,“爸爸妈妈帮了你很多”之类的话,若是父母那么多年都很偏心了,你一直以来都是靠自己,那么就一直这样下去吧,免得往后这件事情成了你最后悔的事情。

评分

hellmales + 3 我很赞同

沉默的隐者 发表于 27-8-2015 08:33 PM
听朋友说屋子到时会放朋友的名,他哥就只是住,另外一间他父母是放成不动产,是让他哥要卖也卖不掉的那种, ...

跟一个自己不喜欢的人住,而且还是个搞屎棍。
你朋友最好拒绝。

干嘛我觉得他妈妈就是看他好欺负,打算吃定他,
以后有了免费ATM,就算他们百年归老,也不怕其他儿子会饿死。

海市蜃楼 发表于 28-8-2015 12:47 AM
有条件的还是不要为好,我小人的认为他的母亲也是心中另有盘算的
疼了一辈子的孩子再坏只要不是推父母去 ...

我也是很小人的这么想,把小儿子和哥哥绑在一起,就无后顾之忧了。

Loveshino 发表于 28-8-2015 10:41 AM
我也是很小人的这么想,把小儿子和哥哥绑在一起,就无后顾之忧了。

作为父母,要他们把已经疼入心扉的孩子变成不疼爱是很困难的
你看他妈妈嘴上骂骂,但还要把他哥哥也接过来住其实就已经算是半个真相大白了。。
他妈妈心里的盘算就是万一他哥哥有天真的什么都卖完了,他们两老和他哥哥依然有家可以住有人会养他们
钱说会给你,到时找个借口说哥哥有难先“借”给哥哥用,然后摆明车马不给你你也无可奈何不是吗?

切莫因为眼前看似垂手可得的小利小惠而造成往后的举步艰辛啊。。。
父母你可以养也必须养,但是如此这般的哥哥我看就不必了吧?

他做初一,你做十五。屋子一定要,只是放你的名。到时赶他们去住老人院。
还有楼主你那么关心,那间屋子你有份?

海市蜃楼 发表于 28-8-2015 12:17 PM
切莫因为眼前看似垂手可得的小利小惠而造成往后的举步艰辛啊。。。
父母你可以养也必须养,但是如此这般的 ...

他哥从以前都没正式打过工,一直都不务正业,当然也从来没有epf,所以之前家里买屋子给他时也是放着大哥的名因为银行不接受二哥的名的。。。卖掉的是车子,而且已经有三次了,第一辆家里买给他的,驾没一年,嫌小辆自己会换车直到新车回到家里了才拿钱,之后那车又送了给分手的女朋友原因是他自己供不起,之后大的换新车,旧的那辆就给他,本来想不放他名但是想到他厉害惹麻烦参的也不是好人,怕自己惹麻烦,就割名给他,之后他把车卖掉换个二手的之后连二手的也卖了 。所以屋子他们不可能放他名,因为怕他会卖掉换钱用。现在是要买一间是放不动产的给他,就是不能卖的,另一间是朋友的,他们出头期再给朋友一起供,也暗示另一间以后二哥被人赶也不怕没地方住。放他大哥那见的,他父母根本不相信整天讲他们有天会赶他走的。朋友父母其实没特别相信朋友,所以才会说准备多一间给二哥 ,也暗示说一天他们有在都会带着他二哥,真的他们不在了,二哥也绝对不会没地方住,他父母头脑很精明但是连自己孩子也不相信真的很可悲,也是在没选择的情况下才选朋友,话说他跟哥哥门的年纪都相差十岁了

skydreamer1978 发表于 28-8-2015 01:45 PM
他做初一,你做十五。屋子一定要,只是放你的名。到时赶他们去住老人院。
还有楼主你那么关心,那间屋子你 ...

他妈妈就是首先说放他名,又说遗产以后归他,之后才说要他参二哥一起住。他不会做这样的事吧,他对家里不错的,但心里真的非常讨厌两个哥哥

沉默的隐者 发表于 29-8-2015 03:09 AM
他妈妈就是首先说放他名,又说遗产以后归他,之后才说要他参二哥一起住。他不会做这样的事吧,他对家里不 ...

你朋友不是他父母亲生的?照理说,最小的应该是最疼吧,为什么好像当他是外人酱

我觉得不要接受
虽然说以后房子放你朋友的名字,但那是他哥,他赶得走吗?
我觉得跟父母以借的名义借钱付首期就好
然后慢慢每个月还

沉默的隐者 发表于 29-8-2015 03:05 AM
他哥从以前都没正式打过工,一直都不务正业,当然也从来没有epf,所以之前家里买屋子给他时也是放着大哥 ...

从这里已经可以看出他父母其实都有打算的了,说好听的话谁不会呢?给点甜头小利的算盘总是在我脑海出现,也许我实在太小人想法了吧!
不过换做是我的话,我是宁可租屋子住,也不要拥有一间受制于人的屋子。。

相信我,你母亲和你说这番话的时候已经有在为你哥哥考虑他的未来了!也就是说需要你以后可以一直照顾他!如果我哥哥是这样的一个人,我宁愿靠自己买房子,辛苦一点,也不用这样被限制或有多一个负担。