佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Starbucks店员眼中的10 大麻烦客,有无你份?

机舱及酒店麻烦客人事件就听得多,原来咖啡店Starbucks都充斥著大量「奥客」,外国旅游网站Buzzfeed 列出 29 项Starbucks 店员眼中的麻烦客人,其中 10 项还蛮好笑的,希望你不是其中一位吧!

1. 没有礼貌、不回应
客人点餐时还玩手机,店员不断问次「先生/小姐,你需要加奶吗?」对方不回应,或者突然发怒:「没指明不就是代表不需要了吗?!」真让人很无奈。

2. 直接拿起柜台的纸杯
问客人要哪个Size,不是指点或说话,竟然直接拿起柜台的纸杯递给店员。

3. 指令不清晰
客人:招牌咖啡
店员:甚么Size?
客人:都好
店员:要多少糖?
客人:甜
店员:…

4. 要求太多 / 自创饮品
「走冰、走cream、多焦糖、多奶、多朱古力……」不但要求多,某些还非常奇怪,例如热的星冰乐、或星冰乐走冰等。或者创意大发,自创饮品起来,例如「冻焦糖美式咖啡」,即是冻焦糖玛奇朵还是美式咖啡呢?

5. 周围丢垃圾
Starbucks 都是自助形式,客人可以自己拿纸巾、饮管,或者自己加糖浆、朱古力粉。但是东西用完随处放,纸巾用完又不丢。

6. 搞不清楚专有名词
Starbucks 饮品大小都是跟意大利专有名词-中杯是「Tall」、大杯是「Grande 」、特大杯是「Venti 」。客人误以为大杯是「Tall」。到领取饮品时,才发现有问题,又要求店员重新弄过。

7. 望实咖啡调理师
当咖啡调理师炮制饮品时,有些客人很喜欢紧紧望著,强烈的视线似乎在说「弄好一点!」说真的,被人这样看著,很难弄得好吧!

8. 落完单先拿优惠劵
点好餐、付好钱,才拿优惠劵出来!不但无奈,还要取消单据、又要跟经理报告了!

9. 不伸出手找续
女士们为了夹著手提包,而将要接找续的手放到柜台外,店员要特意伸长手至柜台外位置把钱给你,很麻烦呢!

10. 饮料加蜂蜜
加糖加奶都可以做到,可是,并不是每间分店都有蜂蜜,落 Order 前问清楚,不要临时知道没有就发怒。

http://travel.ulifestyle.com.hk/DetailNews.php?id=ADsRYhErA3QMKA

很贵的咖啡,没去过,所以没有我的份。

试过前面的客人问店员不写名字你们不会弄是吗?
还有就是客人反映太甜(意思是掺点冰或水之类的)结果店员整杯倒掉重做,那个客人直接问我的要求很不合理吗?干嘛这样的态度。。。我看到店员被吓倒了。。。

不过卖到这么贵,有些人的要求的确会比较刁钻的。

没什么特别

麻烦的人类。。。。

沒喝過 .. 會很out 嗎 。。 呵呵呵 ..

Follow Us
我都是直接讲
Kopi susu ais 或者
Kopi O ais

不懂会不会列入第十一个

starbucks 到底什么好喝?

巧克力还有passion fruit 好喝

不会英文不懂会不会列入第十一个。
意大利专有名词-中杯是「Tall」、大杯是「Grande 」、特大杯是「Venti 」(意大利专有名词=意大利文?跟糟糕)

KL很多这样的。

stanleyheng 发表于 29-8-2015 12:07 PM
巧克力还有passion fruit 好喝

几时一起去喝?

longjing 发表于 29-8-2015 02:14 PM
不会英文不懂会不会列入第十一个。
意大利专有名词-中杯是「Tall」、大杯是「Grande 」、特大杯是「Venti ...

你的意大利文不错。

还好我没有,我比较有文化。。。

我也没去过.

羅馬王子 发表于 29-8-2015 04:31 PM
你的意大利文不错。

我意大利文根糟糕,完全没听过。

longjing 发表于 29-8-2015 05:20 PM
我意大利文根糟糕,完全没听过。

還不錯啊。

马来西亚大杯的不是叫large吗?

Barryliaozs: 试过前面的客人问店员不写名字你们不会弄是吗?还有就是客人反映太甜(意思是掺点冰或水之类的)结果店员整杯倒掉重做,那个客人直接问我的要求很不合理吗?干嘛 ...

额,Starbuck就是这样的。弄错了就是丢掉重新弄过一杯

请你喝图片吗